БК 120 и ланос 2007 ЭБУ KDAC

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор
Контактная информация:

Re: БК 120 и ланос 2007 ЭБУ KDAC

Сообщение opoSSum »

Что то не так делаете... проверьте правильность подключения, обнулите БК и одометр на АЗС.( делать это лучше перед поездкой скажем км так на 500 не меньше! если есть нафигатор, его тоже нульните. сохраняйте все чеки с АЗС. после поездки еще раз на АЗС, снова до полного. потом снимаете показания пройденного км с нафигатора и одометра авто, смотрите что там показывает БК. ставите среднее показание пройденного пути ( сумму трёх показаний делим на 3, если БК откалиброван естественно) вбиваем в пункте коррекции пройденный путь и истинное значение израсходованного топлива. у меня вышло что поездка в Саратов на а\м 214145 недельной продолжительностью ( обратно с металлической входной дверью и открытым багажником по гололёду)))))))))))) имела пройденное расстояние около 2700 км и средний расход топлива 7,3 л. на сотку. что и подтвердил расчёт дома на куркуляторе при подсчёте данных нафигатора, одометра и чеков с АЗС. делал это всё на авто 214145 + БК 100(модернизированный диспом от 135 и с залитой универсальной прошивкой )

Сообщение wadim »

Все откалибровал средний расход и окончательно разобрался! а температуру двигателя все равно не показывает и нет пункта такого в меню.....

Сообщение minakov »

Подскажите что может быть, приобрел БК 120 поставил на Ланос 2006 г. евро 2 все кажит нормально, но после того как машина постоит ночь комп не запускается пока не передернишь питание.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Версия прошивки?

Сообщение minakov »

Takatore писал(а):Версия прошивки?
Дисплей 1,64
Модуль 1,74

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сообщение minakov »

пока прошиваться не пробовал. завтра прошью и отпишусь о результатах.

Сообщение wadim »

в настройках-провод зажигания поставь "хард", и плюс там должен появляться при включении зажигания ( к магнитоле в моем случае к + зажигания , а не к плюс акума), у меня в этом аналогичная проблема была

Сообщение minakov »

Перепрошивка не помогла. Будем пробывать делать как говорит wadim.

Сообщение wadim »

я делал так,вытянул магнитолу с шахты, нашел инструкцию на магнитолу (там тоже 2 подключения по плюсам), + после замка зажигания на моей магнитоле был вроде желтый провод к нему тупо и врезал плюсовой провод от БК. Но раз в неделю тоже передергиваю шнурок с дисплея, он подвисает, если заглушил и завел через минуту другую опять-экран темным остается, после передергивания шнурка он еще лист статистики автоматом ставит "за поездку", приходится лист статистики выставлять. Вообщем отношу эти глючки к тому, что ланос евро -2, а ведь в основном компьютер заточен на евро 3 и 16 пиновый разъем OBD-2, хорошо , что хоть так работает. Конечно бы не мешало производителю доработать ПО в плане температуры двигателя и пробега на остатке топлива. А так я настроил, что БК показывает в режиме параметры у меня, 4 параметра- вольтметр, обороты двигателя (у меня ланос без тахометра), количество топлива в баке, средний расход л/100 км. Еще забыл, так как БК подключен по плюсам к колодке диагностики, и к плюсу после замка зажигания (по магнитоле), компьютер часто ругается при заводке двигателя- красным дисплеем и сообщением, что заряд аккумулятора ноль-естественно, он не видит напряжение аккумулятора- не напрягает, через секунду зеленый дисплей и все как надо.
Ответить