Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Пн окт 25, 2021 04:21

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4657 сообщений ]  На страницу « 1307 308 309 310 311
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2021 18:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2019 18:54
Сообщения: 57
Откуда: Питер, Комендань
Это таки ДА.
Из-за этого и не пользуюсь этими режимами - нет смысла.

_________________
Безцензурная ложь - сестра отредактированной правды.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2021 18:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 23:27
Сообщения: 184
Откуда: Ростов
Falcon68 писал(а): *
Добрый день.
В Вымпеле-55, прошивка 2.28, обнаружилась фича, баг, ошибка -называйте как хотите.
В алгоритмах 3 и 5 перед достижением напряжения 1 (Напр.1) начинается снижение тока заряда. Т.е. алгоритмы работают не как указано в инструкции, а как https://disk.yandex.ru/i/pRJ--6lE9Ghdzg . ИМХО, использована подпрограмма с первого алгоритма с режимами II-IV. В принципе и в алгоритмах 2 и 4 это тоже наблюдается, но на них она особо не влияет.
Влияние же этого бага в алгоритмах 2 и 5 приводит к тому, что при использовании мощной нагрузки (более 3А или 4А, где-то так, точно не мерил) зарядный ток снижается и ... ЗУ не может достичь установленного напряжения. Это проявляется на аккумах большой емкости, более 60Ач. Происходит как бы "зависание". Достичь установленного напряжение ЗУ может, но из-за снижения тока заряда это происходит оооочень долго.
не было зависаний , на 2и4 алгоритмах нагрузки не используют


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Вс сен 12, 2021 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2021 11:23
Сообщения: 4
Добрый (время суток), уважаемые.
Разобрался в проблеме... Как и говорят - сопротивление проводов. Хотя калибровал с проверенным вольтметром UNI-T 70B, отклонение на 10-18В 0,01В. Ток нагрузки в 15А.
Учитывая точность установки тока и напряжения самого Вымпел-55 I-2.5%, V-1%. Что называется "+- 2 лаптя по карте" или "Гладко по карте, да забыли про овраги - по ним то и идти...". :roll:
1) В инструкции сказано про желательный максимальный ток, но не сказано про желательно и максимальное напряжение. Это тоже важно. Ибо более-менее точность вольтметра после калибровки будет до этого напряжения... Ставьте еще и максимальное напряжение. Все равно просядет. :lol:
2) Автоматическая калибровка будет работать при более-менее точных показаниях встроенного амперметра. А точность установки (не путать с точностью самого амперметра, которая фирмой не регламентируется :lol: ) 2,5%. Которая, к примеру, при 15А будет составлять от 14,63А до 15,38... :shock: Два лаптя по карте.... При таких разбросах автоматическая калибровка становиться маркетинговой функцией... Ибо у меня получилось при 18В и 15А (и то и то присело) при контроле напряжения с помощью UNI-T 70B (отклонение +0.01V) и UNI-T 533 (отклонение 0V) 74 мОм...
3) После подключения внешнего измерителя тока и коррекции по току, и подключении к процессу вольтметра В7-38/1получилось 58 мОм. :shock: Что немного помогло и более менее алгоритмы 3 и 5 заработали.
4) При замере проводов миллиомметром АКИП 6301/1, Вымпел-55 вскрыл ибо он уже не на гарантии по возрасту, суммарное сопротивление составило 48 мОм... :lol:
Встроенный вольтметр после экзекуции ошибается в пределах 1%... Хотя разрешение 0,1В не позволяет точно сказать. При установленном 14,4В это где-то в диапазоне 14,26-14,54В, а показывает 14,5В при контрольном В7-38/1 в 14,400В. Будем считать норма. :wink:
Вывод: после автоматической калибровки требуется "доработать напильником". :lol:

stasalt писал(а): *
не было зависаний , на 2и4 алгоритмах нагрузки не используют
Т.е. даже аккум не подключают? :lol:
Artur-K писал(а): *
Это таки ДА.
Из-за этого и не пользуюсь этими режимами - нет смысла.
А смысл тогда покупать 55ый? Проще купить 57ой.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн сен 20, 2021 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2021 21:40
Сообщения: 2
Добрый день. Подскажите на прошивке 2.28 возможно ли поставить другой вентилятор ? Стандартный шумный, и обязательно ли надо на 24v? Спасибо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Вс сен 26, 2021 02:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт дек 06, 2019 18:54
Сообщения: 57
Откуда: Питер, Комендань
castagnait писал(а): *
Добрый день. Подскажите на прошивке 2.28 возможно ли поставить другой вентилятор ? Стандартный шумный, и обязательно ли надо на 24v? Спасибо
После гарантийного срока.

_________________
Безцензурная ложь - сестра отредактированной правды.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн окт 11, 2021 16:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 02, 2018 18:16
Сообщения: 3
Всем привет!

Имею Вымпел 55 и АКБ Vesna Premium 62A ca/ca
Машина простаивает часто.

Какую программу мне следует выбрать и с какими настройками, и при достижении какого напряжения - мне необходимо подзаряжать АКБ?
Снять АКБ - проблема.
Спасибо!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2021 17:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 20, 2021 21:40
Сообщения: 2
Artur-K писал(а): *
castagnait писал(а): *
Добрый день. Подскажите на прошивке 2.28 возможно ли поставить другой вентилятор ? Стандартный шумный, и обязательно ли надо на 24v? Спасибо
После гарантийного срока.
гарантии уже нет, можно ли на 12 в поставить кулер ?


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4657 сообщений ]  На страницу « 1307 308 309 310 311

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB