Вымпел-325 повышенное VCC, вылетает LM324

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Вымпел-325 повышенное VCC, вылетает LM324

Сообщение Kirill12 »

Добрый день!
Приобрел Вымпел-325 в "новом" исполнении, светодиоды горизонтально. Плата 0089_S2_P. Он немного поработал и перестал отдавать ток больше 6А. То есть я замыкаю крокодилы, включаю его и начинаю прибавлять ток. Ток по встроенному амперметру доходит примерно до 6А на середине хода ручки и больше не растет.
Я полез внутрь, так как общие представления о ремонте электроники имею. Выяснил, что пробит счетверенный операционник, и он держит прибор в защите по току. Тут я обратил внимание на то, что VCC в приборе около 31В, хотя задумано 24В. Операционник, похоже, убило напряжение питания. Он до 32В максимум.
И тут у меня вопрос: причина повышенного VCC это межвитковое в первичке силового транса? Или есть еще какие-то варианты, как считаете?

Re: Вымпел-325 повышенное VCC, вылетает LM324

Сообщение Kirill12 »

Пока вышел из положения установкой MC33074, он пин-ту-пин и до 44 вольт может. Всем спасибо)

Re: Вымпел-325 повышенное VCC, вылетает LM324

Сообщение Andropov69 »

Доброго времени суток всем. Купил себе зарядное устройство Вымпел 325. Плата похожа на Вымпел 30, а схема один в один за исключением дополнительной платы переключения напряжения. Сразу стал мудрить с охлаждением, так как кулер они вкарячили на 24 вольта и размером 40х40. Проверил нагрева всех элементов платы и обратил внимание на операционник, дюже сильно греется. Замерил напряжения и ообалдел! Питание на него идёт 31 вольт, причем,что с нагрузкой так и без неё. Кто нибудь решалту проблему без замены операционника?
Ответить