Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение SergeiG »

mowczar писал(а): Пн ноя 11, 2024 21:25 Алгоритмы импульсных режимов недоработаны. В переходном режиме «Мин. ток» процесс заряда сразу останавливается, так как реальный ток некорректно сравнивается с током, заявленным в настройках «Мин. ток». Это происходит не на пике импульса, а в его паузе.
Я не берусь утверждать что это именно так, но, если алгоритм измерения тока в прошивке действительно работает так, как Вы описали (т.е. замер тока производится в паузе), то я полностью с Вами согласен, замерять ток нужно при подключенной нагрузке (АКБ), при подаче напряжения заряда. Возможно производитель исправит этот недочёт (если таковой имеется) в процессе доработки алгоритмов заряда в следующих версиях прошивки, при условии что проблема именно в этом а не в чём то другом.

Site Admin

Сообщение Takatore »

SergeiG это очень разный подход, когда вы покупаете 5-10, за любую цену или когда вам нужно тысячами, в срок и по приемлемой цене. Я вам больше скажу, на сегодняшний момент монохром практически умер на китайских заводах, многочисленные остатки по складам это не выход. прочие прелести разработки перечислять не буду

и давайте прекратим мусорить в теме другого прибора

Сообщение mowczar »

Takatore писал(а): Вт ноя 12, 2024 10:49 mowczar я уже писал, что это только ваше желание чтоб он так работал. Называть это недоработкой, ну как минимум странно. Пока имеем только простые условия через "ИЛИ" из этого и надо исходить составляя алгоритм заряда. Об этом честно было написано еще в начале обсуждения, мусолить это при каждом удобном случае странно.
@Takatore. Объясните, пожалуйста, почему, по вашему мнению, импульсный режим должен работать только в том случае, если условием для вывода является время. Потому что я на это не верю и не понимаю логики такого утверждения. Импульсные режимы предназначены не только для «смешивания» электролита. Потому что в этом режиме в качестве "Основного заряда" я заряжаю свои аккумуляторы с хорошими результатами. Как узнать, какое время зарядки в импульсном режиме (Импульсы напряжения) подходит для какого аккумулятора? Потому что для одного это может быть 1 час, а для другого 5 часов. Почему вы считаете, что минимальный ток не может (и все же после выхода на заявленный Vmax ток все равно уменьшается) или не должен быть условием перехода, ведь общеизвестно, что когда зарядный ток достигает минимального уровня и не уменьшается в течение двух-трех часов, считается, что АКБ перестал принимать заряд и полностью заряжен. Объясните нам, потому что как вы можете видеть из форума, для многих из нас это непонятно и непонятно.
Как кто-то заметил, если такое решение работает в Кулон 820, где условием переключения в ассиметричном режиме является и время, и определенный минимальный ток, почему оно не может работать в зарядном устройстве ВЫМПЕЛ-52?

Сообщение UB8ZAF »

Выложили тестовые прошивки на вымпел-52. Можете рассказать что там нового и что изменено?

IUR

Сообщение IUR »

v01.041
После сброса настроек в профиле 3 по умолчанию в предзаряде выставлено значение тока 0,4А. Однако, если зайти туда, то поставить 0,4 уже не выйдет. Где-то произошло рассогласование.
Изображение

Изображение

Сообщение SergeiG »

Да, как то странно получается, ток МАКСИМУМ (0,4 А) меньше тока МИНИМУМ (0,5 А)!?

IUR

Сообщение IUR »

Очень не логично и не удобно работает энкодер в главном меню. Допустим я кручу его против часовой стрелки, но селектор двигается вверх.
Во всех остальных местах энкодер работает логично и при вращении против часовой стрелки селектор двигается вниз.

Сообщение clicro »

Здраствуйте. При зарядке АКБ в режиме (Импульсы по времени) и при подключённой нагрузки, аккумулятор разрядился ниже порога минимального напряжения.
Возможно ли как то поправить в прошивке, чтобы нижний порог был важней таймера времени. А точнее чтоб импульсы таймера времени не выходил за нижний и верхний установленный порог напряжения? (U мин.__ Импульсы по времени ___ U мак.) Было обнаружено в прошивке p52_v01.041.

IUR

Сообщение IUR »

clicro писал(а): Вт дек 03, 2024 21:54 При зарядке АКБ в режиме (Импульсы по времени) и при подключённой нагрузки, аккумулятор разрядился ниже порога минимального напряжения
Так бы не получилось при правильной настойке, если бы то Imin был больше потребления нагрузки.

Сообщение clicro »

Да как бы не настраивал не должно выходить за пределы установленных значений напряжения. Своего рода защита от глубокого разряда при любых настройках времени.

IUR

Сообщение IUR »

Всё работает как должно. Откуда устройству знать какая у вас нагрузка. Задавайте правильно параметры и будет вам счастье.
Ответить