Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Пн окт 25, 2021 04:03

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу « 1 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Сб июн 17, 2017 09:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 20, 2009 07:36
Сообщения: 241
Откуда: Syktyvkar
О каком разделе знаний идет разговор ?

_________________
Мои исследования по заряду аккумуляторов:
http://samodelkin.komi.ru/articles/accumul.pdf


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Вт авг 22, 2017 16:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 22, 2017 16:15
Сообщения: 5
Получается то, что никакого смысла нет делать замену.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Чт ноя 02, 2017 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 02, 2017 22:43
Сообщения: 2
Если многие пользователи жалуются на тонкие провода с клемами, почему бы производителю не сделать как сделано в зарядном устройство Кулон, провода с клемами присоединяются к прибору с помощью зажимов?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 16:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт ноя 28, 2017 22:33
Сообщения: 81
sykt писал(а):
Не вредничайте, дайте народу принципиальные схемы.
Да ну, не надо требовать не реального.
Это ИХ хлеб. И правильно делают.
Если что-то поломалось, надо к ним в сервис, а если руки заточены не под валенки, то ребята помогут (я надеюсь) на страницах данного форума.
Подскажут что посмотреть, что проверить, где прозвонить. Какой номинал стоит, .....
Я часто такое встречаю в нормально развивающемся производстве.
Мы являемся не только конечными потребителями, но и тестерами Их оборудования. Подсказываем что барахлит в прошивке, где слабое звено в схеме.
Спрашиваем, кто и как пользуется данным девайсом......
Вот у меня вопрос, ах ладно он не по теме. Найду подходящую ветку.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 10:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 22, 2018 15:41
Сообщения: 6
У меня гарантия закончилась давно, живу далеко (4800км), поэтому отправлять в сц не вариант, У нас Зимой до -40 доходит, в гараже -30, штатные провода дубеют(не гнутся и лопаются),
если я заменю провода с ПВХ изоляцией на провода Резиновые или силиконовые но большего сечения сильно ли это повлияет на стабильность работы Зарядного(вымпел 30), хочу поставить 2КГХЛ 1х4(по 130 см) в постоянку и КГХЛ 2х1,5 (150см) в сеть питания переменки????


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2018 12:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2018 20:02
Сообщения: 44
а какой смысл заряжать АКБ в гараже при минус 30? АКБ заряжается при плюсовой температуре


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 11:25
Сообщения: 391
https://www.youtube.com/watch?v=AMUJZWX8glo


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2021 11:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 21, 2020 09:42
Сообщения: 33
Rezom писал(а): *
У меня гарантия закончилась давно, живу далеко (4800км), поэтому отправлять в сц не вариант, У нас Зимой до -40 доходит, в гараже -30, штатные провода дубеют(не гнутся и лопаются),
если я заменю провода с ПВХ изоляцией на провода Резиновые или силиконовые но большего сечения сильно ли это повлияет на стабильность работы Зарядного(вымпел 30), хочу поставить 2КГХЛ 1х4(по 130 см) в постоянку и КГХЛ 2х1,5 (150см) в сеть питания переменки????
Здравствуйте! Я заменил на ЗУ Вымпел-32 (по схемам - похожий на ваш ЗУ) на сечение 4 кв.мм. Ибо штатные (1 кв.мм) грелись при токах больше 10 А. Мне требовался 20 А.
Результат: при заряде акк до напряжения, близкого к окончанию (13,3 В при отключенном ЗУ) ток начинал "дёргаться" до 0 А. В результате обсуждения с визави из Ориона удлинил провода - ток стал постоянен и плавно уменьшался по мере заряда.
Выводы: 1. приборы, как и пишет производитель в общих статьях, настроены с учётом сопротивления зарядных проводов.
2. Провода можно заменять на большее сечение, но тогда их длину необходимо подбирать...
3. Производитель не продумал (не просчитал) нюанс с нагревом проводов малого сечения. Их мнение: большой ток необходим на короткое время (акк малой ёмкости), ёмкости 200 Ачас не учитывали...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Замена проводов
СообщениеДобавлено: Ср мар 17, 2021 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 12, 2008 09:16
Сообщения: 69
Откуда: г. Гомель, Беларусь
PW-150 у меня. Купил пенал-кармашек с герметичной закрывашкой (красного цвета) для предохранителя на 7,5А. Впаял эту штуку вместо пластинки в патроне. Когда подключил к батарее на 45А, зарядка глючить стала и быстро моргать красной лампочкой. Заменил обратно на пластинку с проводком и всё заработало. ))

_________________
Я езжу с matizclub.net


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 24 сообщения ]  На страницу « 1 2

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и 12 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB