Форум - НПП "ОРИОН"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Сб ноя 27, 2021 11:12

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 26, 2021 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
Всем привет)Собсна в один момент перестал работать потенциометр регулировки силы тока.
Проверил его мультиметром и показания скачут от 2.69кОм до 10.9 и потом снова почему то падают до 2.69кОм.
Внешне плата целая и устройство работало только дома.
Попробовать заменить потенциометр,как быть?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2021 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
P.s.форум мертв?
Update:перепаял на абсолютно новый потенциометр b50k(такой же ,как и был) картина,к сожалению,та же....
На дисплее ничего не меняется при регулировании ампеража


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2021 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
Плата 18.01.17 pr2.4


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2021 16:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2278
Откуда: Perm
Ну очевидно же, что не в потенциометре дело. А проверяли, скорее всего, без выпаивания из схемы, что некорректно.

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2021 16:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
А в чем тогда ,не подскажите,что проверить


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2021 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
Экранчик рабочий полностью,показывает силу тока и вольтаж при зарядке,но вот регулировку силы тока не выставить((


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2021 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
Сейчас подключил нагрузку в виде одной лампы и она потребляет 1а судя по индикации.
Так вот если я кручу ручку "сила тока" в самое крайнее положение с меньшим амперажом,чем надо лампе,то при подключении лампы ,она горит в пол накала и падает напряжение,следовательно потенциометр работает верно?
Но почему тогда нет индикации на экране при изменение силы тока при регулировке и ее установки?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб мар 06, 2021 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
ПАМАГИТЕ!ПОЖАЛУЙСТА!
Не хочу выбрасывать устройство,ибо отправка его в питер равносильна покупке нового+неизвестны сроки...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 11:37 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 11:02
Сообщения: 3938
Проверьте шлейф индикатора


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 11:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 26, 2021 22:56
Сообщения: 10
Спасибо за ответ Ваш)
Проверил резисторы,в общем потыкал мультиметром где мог подлезть,все звонилось)В 3ий раз щёточкой и спиртом все почистил(хотя и так все было чисто) ,просушил,включил и вуаля все заработало!Очень странная работа устройства...
Уже поменял провода на 2.5кв,подстроил потенциометры и после поставлю вентилятор 60/60/10мм, а так же поставлю 2pin гнездо питания "восьмерка" с кнопкой включения)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2021 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 21, 2020 09:42
Сообщения: 33
Vladislik писал(а): *
Спасибо за ответ Ваш)
Проверил резисторы,в общем потыкал мультиметром где мог подлезть,все звонилось)В 3ий раз щёточкой и спиртом все почистил(хотя и так все было чисто) ,просушил,включил и вуаля все заработало!Очень странная работа устройства...
Уже поменял провода на 2.5кв,подстроил потенциометры и после поставлю вентилятор 60/60/10мм, а так же поставлю 2pin гнездо питания "восьмерка" с кнопкой включения)
Совет и результат ваших действий говорят о непропае.
Если не трудно, объясните параметры, по которым "подстроил потенциометры"...? И что такое "питание восьмёрка"? )))


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB