Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Вс окт 20, 2019 05:54

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по автономным пусковым
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2018 14:26
Сообщения: 2
Решил купить себе автономное пусковое устройство.
Посмотрел варианты от Ориона - пусковые токи 100-150ампер
Аналогичные по цене китайские 400-500 ампер

Вопрос.

Вы меряете амперы каким-то другим способом, или считаете, что 150 ампер достаточно для запуска?

Извините, если вопрос уже был в каком-то FAQе

Спасибо

ПС. Имею две зарядки Ориона и весьма доволен. Если бы на базе ЗУ предлагался по схожей цене лабораторный источник пост.тока, купил бы немедленно.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по автономным пусковым
СообщениеДобавлено: Вс дек 02, 2018 21:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
Сообщения: 2093
Откуда: Perm
Тут, пожалуй, встречный вопрос (риторический, разумеется) - каким образом амперы измеряют китайцы. А стартер при запуске берет не так уж и много - достаточно взять токовые клещи с измерением постоянки и фиксацией пика и один раз замерить.

_________________
PM is disabled!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по автономным пусковым
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 11:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
Alexanderkley писал(а):
Аналогичные по цене китайские 400-500 ампер
И с сечением выходного провода максимум 6мм.кв.
70А на кв.мм......
Думайте сами......

PS
Ток предохранителя изготовленного из медного проводника сечением 1мм.кв. = 50А.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по автономным пусковым
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2018 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 02, 2018 14:26
Сообщения: 2
Flex писал(а):
Alexanderkley писал(а):
Аналогичные по цене китайские 400-500 ампер
И с сечением выходного провода максимум 6мм.кв.
70А на кв.мм......
Думайте сами......
А можно ответить ответом, а не вопросом?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по автономным пусковым
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2018 00:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 11:25
Сообщения: 389
Alexanderkley писал(а):
Flex писал(а):
Alexanderkley писал(а):
Аналогичные по цене китайские 400-500 ампер
И с сечением выходного провода максимум 6мм.кв.
70А на кв.мм......
Думайте сами......
А можно ответить ответом, а не вопросом?
Китайские выдают те же 150-170 ампер, некоторые 200. Это отличные китайские на проверочном стенде. Хорошие уже меньше, а плохие столько же, но только несколько раз. Отличить хорошие от плохих можно только эксперементальным путем используя например токовые клещи.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 3 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB