Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Пн окт 14, 2019 18:21

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Орион PW320 пробивает транзисторы
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 12:08
Сообщения: 3
На ножках транзистора C2335-0, расположенного ближе к диодному мосту, наблюдается явление электрического пробоя с образованием дуги.
Пробой происходит между ножками транзистора и диодом FS1M (расположенного с задней стороны платы). Изначально наблюдалась такая же неисправность, в виде свечения синего цвета, в районе транзисторов, приведшая к выходу из строя 2-х диодов в диодном мосте и КЗ на обоих транзисторах. Произведена замена конденсатора после диодного моста 100 мкФ 330 В, два транзистора C2335-0 на 13009, два конденсатора 4,7 мкФ 50 В в обвязке транзисторов. Схема запускается, выдает рабочие напряжения, но при положении ручки регулятора тока близкой к min происходит пробой, залил термоклеем ножки транзисторов для изоляции - результата не дало.
Подскажите что смотреть?!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 18:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
Скорее всего обрыв тех же FS1 (стоящих паралл. транзисторам) или RC цепи паралл. трансформатору (от средней точки транзисторов к ср.точке плен.конденсаторов).


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 21:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 12:08
Сообщения: 3
Поменял FS1M на аналог из компьютерного блока питания, под FS1M была дорожка черного текстолита. Все заработало, для надежности поменял и на втором транзисторе. После диодного моста поставил 2 шт 330 мкФ 200 В последовательно, вместо 1 шт 100 мкФ 350 В, думаю скажется только положительно на работе устройства.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср авг 08, 2018 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2018 12:08
Сообщения: 3
FS1M звонится как рабочий...


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 5 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB