Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Ср ноя 20, 2019 00:38

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 12:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:46
Сообщения: 6
Добрый день, замучался с аккумом, слушаю музыку в машине, достаточно большое потребление, и пару раз аккум умирал. Восстанавливал и это проблематично. Возможно ли параллельное подключение зу, как ип к аккумулятору, чтобы использовать его как источник питания для автозвуковой системы, например, на даче? Не вредно ли это аккумулятору? Правильно ли я понимаю, что он в этот момент заменяет генератор (но у генератора существоенно больше ток 80А)? Как считать, сколько сможет держать ИП исходя из подключенной нагрузки. Потому как очень удобно, приезжая на дачу или куда-нибудь, где есть разетка не беспокоится о машине, а просто "включать" её в сеть 220, через ваши приборы, спасибо.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 21, 2009 17:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3138
Откуда: С.Петербург
Параллельное подключение возможно.
ЗУ построено в виде источника тока, с ограничением по напряжению. Поэтому оно выдаст свои 15А (PW320, PW325, PW415) или 6А (PW260, PW265, PW270, PW160) остальное (если требуется больший ток) от АКБ.
Если требуется меньший ток, заодно подзарядится АКБ (зарядив АКБ, ЗУ автоматически, руководствуясь напряжением на АКБ, уменьшит выдаваемый ток).
:D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:46
Сообщения: 6
То есть необходимо выставить ток зарядки примерно 10% от емкости аккум. - 4 А, и, в случае, если суммарное потребление будет выше, чем 4 А, то зу добавит нехватающие амперы автоматически? Переходя в режим стабилизации тока? Нагрузка около 20А.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 22, 2009 10:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3138
Откуда: С.Петербург
Нет, не совсем так.
При нагрузке 20A (как понимаю, музыка) необходим PW320,325,415.
Выставляется максимальный ток (15А). При этом в нагрузку 20А недостающие 5А добавляет АКБ. При уменьшении потребления нагрузкой тока, непотребленный нагрузкой ток пойдет на дозаряд АКБ.
Перезаряда АКБ произойти не может, при подходе к заряженному состоянию АКБ, ЗУ автоматически уменьшит ток. При возобновлении потребления нагрузкой тока, ЗУ увеличит свой ток до необходимой величины, но не более 15А (все что сверху, опять от АКБ).
Постоянно, "музыкальная" нагрузка потреблять 20А не может. Как правило средний ток раза в 2-3 меньше (с учетом пауз, думаю еще меньше). Поэтому в таком режиме работать может до бесконечности, практически с всегда заряженным акк.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 13:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:46
Сообщения: 6
Отлично) Как раз то что я хотел, то есть, в автоматическом режиме, в принципе, я могу всегда выставлять максимальный ток, даже без нагрузки, потому как ЗУ сам его ограничит, используя обратную связь, через напряжение АБ? в случае со стрелочным индикатором тока он будет "скакать" при изменении нагрузки? ещё момент, если АБ уже заряжена полностью и я выставил 15 А, приборсразу ограничит ток, если нагрузки не будет.
З.Ы. Много вопросов это не признак глупости


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3138
Откуда: С.Петербург
В общем, да.
Индикатор будет "скакать" при изменении напряжения на клеммах ЗУ в пределах 14,6-15,0В.
Например при напряжении на АКБ 15,0В. ЗУ вообще тока не даст.
При уменьшении напряжения на АКБ (ручка тока ЗУ, ессно, на максимуме) ток будет увеличиваться. При напряжении ~14,6 ток будет уже 15А.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2009 15:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:46
Сообщения: 6
Не поплохеет аккуму от такого тока?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 09:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3138
Откуда: С.Петербург
Нет.
Поплохеть может только АКБ старой конструкции, с применением сурьмы.
"Сурьмянистые" АКБ начинают кипеть уже на 13 вольтах, еще не зарядившись. Для всех остальных типов АКБ это абсолютно нормальный режим.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:46
Сообщения: 6
Ну все, буду брать, не знаю, только где. Почтой заказать можно? сколько стоить будет? Я из Саратова


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2009 12:46
Сообщения: 6
PW 325


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 14:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 11:25
Сообщения: 389
Gamardgoba писал(а):
Ну все, буду брать, не знаю, только где. Почтой заказать можно? сколько стоить будет? Я из Саратова
Купить зарядные устройства можно позвонив по тел указанным в разделе ГДЕ КУПИТЬ


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 11 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], MailRu [Bot] и 13 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB