Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Вс окт 20, 2019 07:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ]  На страницу 1 2 »
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 16:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 16:22
Сообщения: 3
Откуда: Челябинск
Проблема в следующем: При подключении к АБ на амперметре не могу увеличить силу тока выше 0,5А. В паспорте есть упоминание о десульфации. У меня именно этот случай или брак прибора? При поворачивании ручки регулятора вправо происходит дергание стрелки примерно до 3А, и сразу сбрасывается до 0,5А.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
Скорее всего сульфатация, или АКБ практически заряжена.
Для проверки.
1. Проведите штатную проверку ЗУ на работоспособность (см. инструкцию по эксплуатации). Если ток регулируется, ЗУ в порядке.
2. Замерьте напряжение на клеммах АКБ (с работающим ЗУ). Если в районе 15В, ЗУ в порядке.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 17:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 16:22
Сообщения: 3
Откуда: Челябинск
К сожалению, в данный момент нечем проверить напряжение. Замкнул контакты, включил, сила тока регулируется. Все как в инструкции. Аккумулятору 1,5 года, заводской. Прошло около 1 часа. Сила тока так и не возрастает (и не регулируется) выше 0,5 А. Завтра смогу измерить напряжение.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 17:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
Да, весьма смахивает на сульфатацию (если конечно не просто уже заряжена).
При токе 0.5А можно оставить на заряде надолго, при не очень старой сульфатации может подразработаться.
При наличии вольтметра, необходимо замерить напряжение с работающим ЗУ и напряжение через ~5-10мин. после его выключения.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 20, 2009 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 19, 2009 16:22
Сообщения: 3
Откуда: Челябинск
Напряжение при наботающем ЗУ 14,8 В, через 20 мин после отключения 13,2 В, через 1 час - 13 В. Похоже, я зря волновался и АБ просто полностью заряжена. Дело в том, что рядом с моим домом открылся магазин "Аккумуляторы" и в рекламе они предлагают бесплатную диагностику, после которой продавец и посоветовал мне поскорее заменить аккумулятор или зарядить мой. Видимо он понадеялся, что новый я куплю именно у них и зря заставил меня волноваться. Спасибо вам за консультацию и быстрые ответы. Удачи на дорогах и не только на них!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 14:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 23, 2009 14:32
Сообщения: 1
Вопрос №1: У меня ситуация подобная отличная только в том, что АБ разрядилась в машине (пришлось срочно уехать) - простояло на сигналке 2 недели, а тут еще как назло и морозы....АБ 3 года, пришлось купить зарядное PW 265 подключил к АБ - амперметр на нуле, ручкой амперметр не регулируется...с начало испугался, что продали брак, но потом проверил с лампочкой все в норме..Вот АБ простоял на зарядке 18 часов (регулятор оставил на всякий случай в среднем положении) - амперметр на PW265 стал показывать где-то 0,4А. АБ - BOSCH silver- необслуживаемый корпус. С таким положением при зарядки АБ столкнулся впервые ...есть ли смысл дальше заряжать???

Вопрос№2: Здесь в форуме видел что у PW 265 бывает на старой..новой плате...(на новой понятно лучше)- где можно посмотреть какая у меня - даты производства ни в паспорте, не на сомом приборе нет..купил вчера, но кто даст гарантии что в магазине он не пролежал 5 лет :lol: ???


Последний раз редактировалось alex03 Ср дек 23, 2009 17:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 23, 2009 15:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
Смысл заряжать есть. За 2 недели АКБ наверняка разрядилась "ниже плинтуса". Чем дольше продержите на заряде, тем лучше восстановится.
Внешне, приборы со старой и новой платой не отличимы. Беспокоиться не стоит, работают совершенно одинаково. Причины изменений чисто технологические.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 20:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 20:08
Сообщения: 9
А не можете что-нибудь сказать по поводу моих высказываний на форуме
http://renault-symbol.ru/forum/viewtopi ... d87c#84467


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 20:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
Вы описываете прибор снятый с производства более 5 лет назад.
С тех пор многое изменилось.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 20:08
Сообщения: 9
Где на приборе есть дата производства?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
На этих моделях дата производства, к сожалению, не проставлялась.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2018 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 21:27
Сообщения: 5
Купил на днях Орион 265. Дошёл по инструкции до раздела «Проверка работоспособности». Прибор ведёт себя следующим образом: при замыкании выходных клемм на КЗ встроенный амперметр показывает 3 А. При этом вращение ручки регулировки тока ни на что не влияет. При подключении лампы накаливания 12 В, 100 Вт ток устанавливается на уровне 2 А, а напряжение на ней 2.5 В. Напряжение на разомкнутых клеммах 15 В.

Судя по всему, прибор был куплен уже мёртвым?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Пн янв 08, 2018 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 29, 2009 20:08
Сообщения: 9
Судя по всему, да.
Я свой доработал, вставил туда пару кондеров из БП ЭЛТ-мониторов, они там под напряжение сети, 350В.
Заново откалибровал амперметр.

Но он у меня сдох месяца три назад, а посмотреть почему, даже не хочется. Как у него, так и у новых, судя по обзорам на ютубе, монтаж из рук вон... В нашем у них там "секретность" в виде залитой эпоксидкой платы управления, а такой "компаунд" даже теоретически от времени должен угробить плату.

Если верить сообщению выше, то этому заряднику более 13 лет. Уже должен был сдохнуть, даже при хорошем хранении.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Вт янв 09, 2018 11:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3133
Откуда: С.Петербург
kiber писал(а):
Судя по всему, прибор был куплен уже мёртвым?
Нет, совсем не факт.
kiber писал(а):
При подключении лампы накаливания 12 В, 100 Вт ток устанавливается на уровне 2 А, а напряжение на ней 2.5 В. Напряжение на разомкнутых клеммах 15 В.
12 В, 100 Вт (8,3А) НА ВКЛЮЧИВШЕЙСЯ И РАЗОГРЕВШЕЙСЯ лампе!
В холодном состоянии, лампа потребляет много больше (практически, работа на короткое замыкание). Соответственно, прибор "уходит в глухую защиту" (2-3А) при попытке получить от него более 7ми ампер.
Не забываем, прибор предназначен для работы в качестве ЗУ (источника тока) в диапазоне выходных напряжений ЖИВОГО аккумулятора (~7-15В) все что ниже - для него КЗ.
Для "взбадривания" батареи севшей "в ноль" тока 2-3А вполне достаточно. Более того, большой ток ВРЕДЕН.
Как только батарея "оклемается" (если, есссно, в состоянии) и напряжение на ней возрастет, прибор перейдет в штатный режим.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: Ср янв 10, 2018 00:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 21:27
Сообщения: 5
О чём вы пишите, я понимаю. Но зачем в таком случае в инструкции писать, что ток зарядки АБ выставляется при замкнутых клеммах или при нагрузке не менее 80 Вт (близко к 100). При замыкании клеммы стрелка амперметра сразу прыгает до значения 3 А, даже если ручка установлена в минимальное положение и затем ну совсем не регулируется.  Именно это заставляет усомниться в исправности ЗУ. Поеду к продавцам в выходной менять.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21 сообщение ]  На страницу 1 2 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 6 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB