Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Вс июл 12, 2020 22:02

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4508 сообщений ]  На страницу « 1297 298 299 300 301 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2020 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2020 13:39
Сообщения: 2
Купил два дня назад разбираюсь прошивка 2.28 заметил особенность выставляю напряжение 12в, 15в,18в да любое а на дисплее на 0.1вольт меньше то есть 11.9в, 14.9в,17.9в на клемах как положено у всех так или брак. Есть способ это исправить?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2020 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 73
Откуда: Москва, Кунцево
Это не брак. Это предел точности измерения.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2020 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 04, 2020 13:39
Сообщения: 2
А по точней нельзя настроить а-то как то смущает выставляю 14.7 а на табло 14.6


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2020 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 73
Откуда: Москва, Кунцево
А Вам что надо-то?
Цыфирьки, или аккумулятор зарядить?..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2020 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 05, 2020 15:37
Сообщения: 2
Здравствуйте) У меня такой вопрос! Вот купил недавно ЗУ вымпел 55, но не как не пойму как настроить ЗУ что бы оно подавало на аккумулятор 16.2 вольта при 5 амперах постоянно. Подскажите возможно это как то сделать или нужно покупать электронную нагрузку вместо этого ЗУ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2020 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 73
Откуда: Москва, Кунцево
Rustam писал(а): *
Здравствуйте) У меня такой вопрос! Вот купил недавно ЗУ вымпел 55, но не как не пойму как настроить ЗУ что бы оно подавало на аккумулятор 16.2 вольта при 5 амперах постоянно. Подскажите возможно это как то сделать или нужно покупать электронную нагрузку вместо этого ЗУ?
Непонятен вопрос.
Вымпел 55 предназначен для зарядки аккумулятора.
Электронная нагрузка - для его разрядки.
Подавать на аккумулятор постоянно 16,2 вольта при 5 амперах - это один из самых надёжных способов побыстрее отправить аккумулятор на свалку.
Вы какой результат получить хотите? Чего хотите добиться?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2020 12:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 05, 2020 15:37
Сообщения: 2
Tabib писал(а): *
Rustam писал(а): *
Здравствуйте) У меня такой вопрос! Вот купил недавно ЗУ вымпел 55, но не как не пойму как настроить ЗУ что бы оно подавало на аккумулятор 16.2 вольта при 5 амперах постоянно. Подскажите возможно это как то сделать или нужно покупать электронную нагрузку вместо этого ЗУ?
Непонятен вопрос.
Вымпел 55 предназначен для зарядки аккумулятора.
Электронная нагрузка - для его разрядки.
Подавать на аккумулятор постоянно 16,2 вольта при 5 амперах - это один из самых надёжных способов побыстрее отправить аккумулятор на свалку.
Вы какой результат получить хотите? Чего хотите добиться?
мне нужно провести десульфатацию 100 амперного акб Ca/Ca, для этого мне нужно подавать на него 16,2 в при 5 амперах 20 часов, потом разрядить до 11в и повторить цикл. Думал это можно сделать на вымпел 55. купил его , но такое сделать на этом зарядном походу нельзя. По поводу эл. нагрузки, то есть таковы с функцией заряда-разряда акб. Ну или как можно провести десульфатацию на вымпеле, акб примерно 5-6 лет, оно не одноразово подвергалось разрядам. Пытался по алгоритмам заряжать если подробнее то так;
1 Поставил акб на заряд 1 алгоритмом, ток 5 ампер напряжение 15,8
после дал отстоятся ночь
2 Поставил алгоритм 5а при настройках как в таблице, как и написано под таблицей не смог дойти заряд до 16в а остановился на 15,7 и потом через время стал 15.5, пришлось уменьшить до 15,7, вот в данный момент стоит заряжается, результат пока не известен


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2020 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 73
Откуда: Москва, Кунцево
Не всякий са/са аккумулятор может при зарядке достичь 16,2 вольта находясь в засульфатированном состоянии. Чем больше засульфатирован аккумулятор - тем неохотнее он принимает ток заряда.
Старый засульфатированный аккумулятор с первого раза этого точно не сможет. Так, что полученный Вами результат вполне закономерен.
И, уж точно, гарантированно вернуть ему 100% ёмкости ни на одном ЗУ не получится, не обольщайтесь.
Рекомендую посмотреть на ютюбе видео от Виктор Вектор. Он очень подробно и обстоятельно объясняет, что и как нужно делать.
https://youtu.be/HFcyvWEV1SY
https://youtu.be/NPn7gZw9vV8


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2020 11:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 23:27
Сообщения: 162
Откуда: Ростов
Rustam писал(а): *
2 Поставил алгоритм 5а при настройках как в таблице, как и написано под таблицей не смог дойти заряд до 16в а остановился на 15,7 и потом через время стал 15.5, пришлось уменьшить до 15,7, вот в данный момент стоит заряжается, результат пока не известен
у меня стоит мутлу 100а , на 5а алгоритм , кушает хорошо , напряжение потихоньку повышается поставлю на разряд 5А до 10.5в
посмотреть какая емкость , ему уже лет 10

[ img ]
[ img ]
[ img ]


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 12:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 24, 2020 22:29
Сообщения: 4
Вопрос. На озоне в продаже выставлено устройство с коробкой которая отличается от обычных коробок. Есть отличия в диапозоне регулировки напряжения. На озоне 7.5-18В на других источниках 0.5-18В. И на озоновской указан на лицевой стороне указан эл. адрес сайта. При покупке получил вообще старый выпуск с 5.5-18В и прошивкой 1.25. В какой коробке устройство новее? 0.5-18В или 7.5-18В?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 15:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 13, 2014 23:27
Сообщения: 162
Откуда: Ростов
с 0.5 в


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Сб июн 06, 2020 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 24, 2020 22:29
Сообщения: 4
А 7.5 когда выпускали? Вроде как и сайт указан на лицевой стороне. Всё по требованию времени.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2020 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2020 15:35
Сообщения: 4
Добрый день. Зарядное Вымпел-55. Прошивка 2.25. При зарядке на первом алгоритме идет пляска тока. В чем проблема?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 04, 2017 17:52
Сообщения: 73
Откуда: Москва, Кунцево
Niko писал(а): *
Добрый день. Зарядное Вымпел-55. Прошивка 2.25. При зарядке на первом алгоритме идет пляска тока. В чем проблема?
Думаю, в сопротивлении проводов от прибора до крокодилов.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-55
СообщениеДобавлено: Вт июн 09, 2020 21:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 08, 2020 15:35
Сообщения: 4
Провода заменены на большее сечение. Крокодилы заменены на клеммы. Произведена калибровка. Но, и на "родных" та же песня.


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4508 сообщений ]  На страницу « 1297 298 299 300 301 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 16 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB