Форум - НПП "ОРИОН СПБ"

создан для технической поддержки покупателей
Технические характеристики, описание и рекламу смотрите на сайте www.orionspb.ru
Текущее время: Ср дек 11, 2019 20:36

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 285 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 519 »
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 19:30
Сообщения: 15
И еще как охлождение нормально работает не греется ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Вс ноя 16, 2014 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 19:30
Сообщения: 15
Всем большое спасибо за исчерпываюшие ответы


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 11:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3152
Откуда: С.Петербург
amid писал(а):
Вымпел30 сколько выдает напряжение кто мерял ровно 14-16-19 вольт или есть разбег при зарядке
http://www.orionspb.ru/instruction/vm_30.pdf , страница 4.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2014 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 19:30
Сообщения: 15
Спасибо в ютубе нашел. Вчера купил вымпел 30 и сам все проверил по вольтаж. Правда заряжать пока еще не пробовал


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 16:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2014 16:22
Сообщения: 4
Здравствуйте, стал счастливым обладателем вымпе-30, после покупки несколько раз заряжал свой lifepo4 аккумулятор от бензогненератора. Ток зарядки как и было заявлено 18А, зарядное грелось, но перегрева небыло (красный светодиод не сообщал). Ну подумал я значит нормальное зарядно и встроил у себя под электрощит, отрезал ненужные зажимы чтобы присоеденить продода в клеймные шины аккумулятора.

Сегодня хотел снова зарядить АКБ, но зарядное почемуто не заряжает. Разобрал его и обнаружил сгоревший предохранитель. Предохранитель выпаял и впаял новый, но при включении в розетку проискодит Короткое замыкание. В чем может быть причина, почему происходит короткое замыкание, внешне плата чистая, ничего постороннено на ней нет чтобы замыкало. Помогите разобраться и отремонтировать зарядное устройство, по гарантии сдать не могу так-как уже разобрал его.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2014 16:22
Сообщения: 4
Жалко зарядное, а так вроде понравилось и дешовое. Понесу в ремонт электроники, может там помогут. Здесь я думаю все равно о причине никто не скажет. Из минусов могу сказать что тонкие провода на АКБ греются сильно. И само зарядное греется прилично при постоянной нарузке максимальным током 18А, вентилятор слабоват и какой-то маленький стоит, крепления там бод вентилятор побольше предусмотрены.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2014 18:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 20:30
Сообщения: 5
draude писал(а):
Добрый день!
Купил себе в начале ноября зарядное устройство Вымпел-30. В выходные решил зарядить аккумулятор, все сделал по инструкции, подсоединил крокодилы к клемам, установил регулятор тока в крайнее левое положение включил в сеть. Установил зарядный ток 0,1 от емкости и начал зарядку аккумулятора. В течении пяти минут стрелка амперметра упала до минимума и начала прыгать от 0 до 2 ампер и при этом светотодиод (зеленый) моргает. Держал под зарядкой 20 часов (через каждые 2 часа подходил проверял), ситуация не изменилась, т.е. весь цикл зарядки проходил при скачках амперметра. Аккумулятор Varta Silver dynamic Н3 12V, 100Ah. Скажите пожалуйста в чем может быть причина?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3152
Откуда: С.Петербург
Aleksey2014 писал(а):
Предохранитель выпаял и впаял новый, но при включении в розетку проискодит Короткое замыкание. В чем может быть причина.
Пробой силовых транзисторов.
При работе от бензогенератора такое возможно (увы, специфика).


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 10:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3152
Откуда: С.Петербург
AlexeyVologda писал(а):
Такое может быть при очень низком внутреннем сопротивлении заряжаемой батареи.
При начале "прыжков" считаем батарею заряженной.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2014 16:22
Сообщения: 4
Flex писал(а):
Aleksey2014 писал(а):
Предохранитель выпаял и впаял новый, но при включении в розетку проискодит Короткое замыкание. В чем может быть причина.
Пробой силовых транзисторов.
При работе от бензогенератора такое возможно (увы, специфика).
Теперь понятно, зарядное в ремонт отдлал. То-есть транзисторы значит низковольтовые и не держат под 400 вольт кратковременно. А как можно не допускать такого, может в бензогенератор чтото еще подключать чтобы напряжение холостого хода генератора падало. Например лампочку ватт на 50, а после включения зарядного отключать лампу. Или заводить сразу со включенным зарядным и АКБ, и поставить ток в пару ампер. При заводе генератор не успеет наьбрать напряжение холостого хода, так-как сразу нагрузится зарядным.

По этому сначало рекомендуется подключать сначвало акб, а потом в розетку. Надо тогда транзисторы заменить на высаковольтовые.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2014 12:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2014 16:22
Сообщения: 4
Flex писал(а):
AlexeyVologda писал(а):
Такое может быть при очень низком внутреннем сопротивлении заряжаемой батареи.
При начале "прыжков" считаем батарею заряженной.
Мастер по ремонту говорит что зарядное скорее всего поддельное, пайка ручная и не качественная, дросселя самые дешовые китай. Говорит что там кроме транзисторов еще что-то погарело. В общем "обрадовался я такой покупке" еще и на реионт попал, лучше бы сразу по дороже брал.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2014 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 19:30
Сообщения: 15
Всем доброго дня вот и у меня дошли руки до зарядки своего акб Tab ca/ca 60а/ч. Плотность акб 1.25 напряжение на китайском мультиметре 12.45в .Поставил ток 14 вольт 6 А через 40 секунд ампераж стал 3 еще через 2 минуты 2 ампера ,через минут 40 упал на 1 А в течении 2 часов не изменялся .Я выставил ток 16 вольт 6 А через 30 сек упал на 3 а через 2 часа на 2 а. Утром через 6 часов ампераж был 1 а акб бурлило но было холодное померял плотность между 1.27и1.28 во всех банках заряд окончил .Решил попробовать поставить на 14 вольт амперметр выдал где-то 0.5 ручкой больше не выстовлялось. Включил на 16 вольт повернул ручку ампераж поднимается сработал вентилятор смог поставить аж 18 а ,это получается я включил ручной режим ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2014 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 19:30
Сообщения: 15
Через 8 часов померял напряжение на акб 12.95 вольт


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2014 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
Сообщения: 3152
Откуда: С.Петербург
Aleksey2014 писал(а):
Включил на 16 вольт повернул ручку ампераж поднимается сработал вентилятор смог поставить аж 18 а ,это получается я включил ручной режим ?
Скорее всего включили режим ограничения не 16 а 19 Вольт.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Вымпел-30
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2014 10:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2014 19:30
Сообщения: 15
Flex писал(а):
Aleksey2014 писал(а):
Включил на 16 вольт повернул ручку ампераж поднимается сработал вентилятор смог поставить аж 18 а ,это получается я включил ручной режим ?
Скорее всего включили режим ограничения не 16 а 19 Вольт.
Клавиша была посередине правда цвет светодиода не помню какой горел .А в ручной режим как включить в инструкции написано как то мутно .


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 285 сообщений ]  На страницу « 1 2 3 4 519 »

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CBAPHOI и 7 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Перейти: 

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB