Saver425

радар-детекторы или антирадары

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Saver425

Сообщение Oleg1946 »

По трасе в Краснодарском крае радар Saver425 молчал, несмотря на рналичие работников ГАИ с прибором на треноге (трубка), сигналы с К принимает нормально. Ощущение, что не работает Laser диапазон, наводил указку лазерную после поездки, датчик светится, но никакого сигнала нет. Как можнопроверить лазерый диапазон? Купил в Санк_Петербурге 13.10.2009 :cry:

Контактная информация:

Re: Saver425

Сообщение Alex K »

Oleg1946 писал(а):...наводил указку лазерную...
жжоте -)

лазер-диапазон можно проверить обычным ик-пультом...

Контактная информация:

Re: Saver425

Сообщение НПП Орион »

Alex K писал(а):
Oleg1946 писал(а):...наводил указку лазерную...
жжоте -)

лазер-диапазон можно проверить обычным ик-пультом...
Лазерный диапазон у радаров ГАИ свой определенный, поэтому проверить радар-детектор можно только облучив его длинной волны 800-1000 нм. На другую длинну волны радар детекторы реагировать не будут.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

у бытовых ПДУ длина волны аккурат 0,75-1,4 микрометра, так что на пульт оно реагирует (по крайней мере 255-й), проверено )

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

Alex K писал(а):у бытовых ПДУ длина волны аккурат 0,75-1,4 микрометра, так что на пульт оно реагирует (по крайней мере 255-й), проверено )

Значит тогда можно проверить, если у Вашего пульта длина волны аккурат 0,75-1,4 микрометра, а не другая и Вы эту длинну волны пульта точно знаете.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

разумеется я ее точно не знаю. но антирадар уверенно реагирует на все имеющиеся в наличии пульты дистанционного управления (штук 6) от самых разных устройств (ТВ, магнитолы и т.п.). поэтому, учитывая статистическое распределение результатов данного эксперимента я могу смело советовать эту методику для проверки работы лазерного диапазона вашего (да и любого другого) радар-детектора -).
p.s. если покопаться в даташитах на стандартные светоизлучающие ИК-светодиоды ПДУ стандарта шифрования RC5 то можно заметить, что 90% имеют пик светимости на 870 и 950 нанометров, что, в свою очередь, позволяет предположить, что несущая частота (и, как следствие, длина волны) где-то около данного оптимума.

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

Смысл моего ответа в том, что если от неизвестного пульта не сработал радар детектор, то это не означает что виноват радар, т.к. именно этот пульт м.б. работает в другом диапазоне.
Ответить