pw410 - счастья не случилось...

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

pw410 - счастья не случилось...

Сообщение sergorion »

Я для себя планирую прикупить 2шт pw410(когда найду где купить поближе к своей деревне) и будет мне счастье (надеюсь)...Wink Laughing
Нашел - купил - попробовал - не понравилось :(

Если ориентироваться на инструкцию, то у меня не соответствует.
1 зарядник
Подключил к заряженному аккуму - светодиод напряж (Н) красный? светодиод ток(Т) начал моргать, вентилятор не слышно. Напряжение в сети подиаргивает в такт светодиода...Подключил к разряженным - та же картина :shock: . Подключил pw415 - все начало нормально заряжаться. 8)

Поменял - 415 не было - уговорили взять еще 410 другой для испытаний :wink:
2 зарядник
С заряженным аккум. почти то же самое, только светодиод Н быстро менял цвет с красного до зеленого и так все время. решил что так и надо - типа определяет что заряжен и не включает зарядку...
Подключил к разряженным аккумуляторам - вроде заряд начался, вентилятор довольно сильно раскрутился - его шум стало слышно.
Но почему то при напряжении на аккум. при заряде больше 27в (27.4) светодиод Н все красный ну может ближе к оранж. цвету.
После основного заряда (как я понял) зарядник перешел в режим поддержки - я это определил по морганиям своей элсети
:wink: :lol: Зарядник подключался на пару секунд, его вентилятор набирал обороты, и через 3-4 секунды все повторялось... Мне это совсем не понравилось и я его отключил.
Может у меня сеть слабая для такого мощного зарядника и мне полная автоматизация видимо не подходит. А может не понял чего? Поеду менять на 415 8)

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

странное поведение у вашей сети,если зарядник просаживает напругу до "моргания" тут скорее всего не в заряднике дело( тем более на обоих такой эффект если я правильно понял) напряжение в розетке меряли? Сечение проводов какое у вас до распред щита и после( до розеток)?

Re: pw410 - счастья не случилось...

Сообщение Kser »

sergorion писал(а): Зарядник подключался на пару секунд, его вентилятор набирал обороты, и через 3-4 секунды все повторялось... Мне это совсем не понравилось и я его отключил.
Может у меня сеть слабая для такого мощного зарядника и мне полная автоматизация видимо не подходит. А может не понял чего? Поеду менять на 415 8)
У них просто разный принцип работы, у 410 ( как и 150-го ) ток просто отключается при достижении верхнего порогового напряжения и снова включается , когда напряжение опускается до нижнего порогового. А у 415-го ток при подходе к максимальному напряжению плавно уменьшается, потому то его и можно использовать в качестве стабилизированного источника напряжения.

Сообщение sergorion »

opoSSum писал(а):странное поведение у вашей сети,если зарядник просаживает напругу до "моргания" тут скорее всего не в заряднике дело( тем более на обоих такой эффект если я правильно понял) напряжение в розетке меряли? Сечение проводов какое у вас до распред щита и после( до розеток)?
Подсаживает в момент переключения режимов.
Сеть слабоватая, но напруга в норме. И с 415 такого не наблюдал - даже с 2мя сразу :wink:
У них просто разный принцип работы, у 410 ( как и 150-го ) ток просто отключается при достижении верхнего порогового напряжения и снова включается , когда напряжение опускается до нижнего порогового.....
Тогда такая автоматика точно мне не подходит с моими специфическими условиями, да и индикация для меня неточная по напряжению цветовая... :roll: