PW325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

PW325

Сообщение Алексей Юрьевич »

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, вчера оставил аккумулятор varta blue dynamic 60 ah на зарядку током 5А. Прошло около 2 часов и стрелка упала на 0, и в таком состоянии он пробыл еще 12 часов. во время зарядки вольтметр показывал 15,2в. После окончания на АКБ осталось лишь 13,35 - это нормально?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Напряжение около 13,4-13,6В. после снятия зарядного перенапряжения, норма.
По правилам, для оценки состояния АКБ, положено измерять напряжение на холостом ходу (НРЦ) батареи через 3-5 часов после окончания заряда. При этом считается нормальным напряжение 12,6-12,9В.

Сообщение Kser »

http://www.varta-automotive.ru/index.php?id=41&L=18
***Напряжение необходимо определять высокоомным омметром . Способ определение степени заряженности по напряжению справедлив только для аккумуляторов находившихся в стационарном состоянии не менее 8 часов.

Сообщение Командир »

Неделю назад купил PW325. На приборе наклейка, что выдаваемый ток находится в пределах 0,6 - 15 А. Хотя встроенный амперметр имеет шкалу до 20 А. То есть я могу при желании ручкой-крутилкой установить ток заряда 20 ампер ? А как же паспортные данные про максимум 15 ампер ?

Сообщение Ohotnik_mur »

Нет. Только 15 ампер может выдать прибор. У меня таких приборов 2 штуки. На одном амперметр на 15 ампер, на другом 20. Похоже какие амперметры были, такие и поставили.

Сообщение Командир »

Спасибо за ответ! А кто нибудь мажет клеммы зарядника солидолом, как рекомендуется в руководстве ? Надо ли это делать ?

Сообщение Kser »

Смотря в каких условиях прибор хранится и эксплуатируется. Если повышенная влажность и пары кислоты, то стоит смазывать.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

У меня гараж в квартире :twisted: так что мажу только клеммы АКБ, периодически делая зачистку, ЗУ не трогаю.
Мажу ЛиквиднойМолью,у них есть спец средство для таких целей в тубе.
Ответить