Модератор: Модер
А во всех акб электролит имеет одинаковый состав? Нет ли именно в моем специальных примесей для кальцивых пластин? А то теперь уж как-то страшно что-то менятьKser писал(а):Похоже ты действительно слишком много залил воды. В общем, надо заряжать до тех пор, пока плотность не перестанет увеличиваться. Затем слить электролит и залить электролит с нормальной плотностью , 1.27, до нормального уровня ( на 1 -1.5 см выше пластин или до метки )
Сомневаюсь что в электролите есть какие-то присадки.Stan писал(а):
Нет ли именно в моем специальных примесей для кальцивых пластин?
Если и доберет то очень не скоро, пока вся лишняя вода не разложится, к тому же у тебя часть электролита вылилась.Stan писал(а):И что, существующий сейчас не доберет до 1,27? А если доберет, все равно сливать и заливать новый?
SIM, плотность у тебя уже выше нормы, поверь уровень и подлей дистиллированной воды до плотности 1.27 или до нормального уровня.SIM писал(а):я вчера проверил, при напряжении 13,5В плотность была 1.3-1.28т/м3 по всем банкам, активного процесса заряда так и не было, сейчас гоню током 0,15А напряжение при этом 14.9. Шанс есть?
А разве у электролита плотность не выше? То есть вылится должна была вода, т.к. её плотность ниже.Kser писал(а): Если и доберет то очень не скоро, пока вся лишняя вода не разложится, к тому же у тебя часть электролита вылилась.
Но если доберет, то менять электролит не надо, если он будет чистый.
Вчера долил дист.воды, сколько влезло,хотя и так было нормально по уровню, плотность немного упала. С утра напряжение 15В, ток 0.16А, сколько еще ждать?Kser писал(а):SIM, плотность у тебя уже выше нормы, поверь уровень и подлей дистиллированной воды до плотности 1.27 или до нормального уровня.SIM писал(а):я вчера проверил, при напряжении 13,5В плотность была 1.3-1.28т/м3 по всем банкам, активного процесса заряда так и не было, сейчас гоню током 0,15А напряжение при этом 14.9. Шанс есть?
Гонять с лампочкой пока не выровняется плотность во всех банках ( я так понял, что в каких то она у тебя продолжает расти).Stan писал(а):гонял 3 часа. Сейчас мерил - плотность 1,22 во всех, кроме 3 от + - там 1,21. И во второй тоже что-то среднее между 1,21 и 1,22.
Что дальше делать? Гонять с лампочкой до 1,27?
Хорошо, погоняю. Можно только несколько вопросов и отстануKser писал(а):Гонять с лампочкой пока не выровняется плотность во всех банках ( я так понял, что в каких то она у тебя продолжает расти).
До 1.27 она вряд ли вырастет, но попробуй недельку погонять. Если больше расти не будет, то надо будет полностью поменять электролит.
Раз плотность растет то сульфатирован. Ну а сколько процентов ... Угадать не возвожно. Да и прикинуть тожеStan писал(а):
1) мой акб сульфатирован? и до скольки (примерно) % емкости удастся вернуть?
Не стоит, так как аккумулятор будет сильно кипеть, а это приводит к разрушению пластин.Stan писал(а):
2) может подключить 21 вт лампу. вы писали что тогда заряд пойдет непрерывно.
К сожалению, после твоих развлечений с электролитом предсказать какая получится плотность при полной зарядке у твоего аккумулятора не возможно. Критерий сейчас один - полное прекращение роста плотности и выравнивание плотности по банкам. После этого надо будет привести плотность к 1.27.Stan писал(а):
Если наберет 1,27, то снимать с зарядки?
У тебя индикатор напряжения не точно настроен. У меня, впрочем, точно так жеStan писал(а): Хорошо, погоняю. Можно только несколько вопросов и отстану
1) мой акб сульфатирован? и до скольки (примерно) % емкости удастся вернуть?
2) может подключить 21 вт лампу. вы писали что тогда заряд пойдет непрерывно.
: может быть так, что плотность 1,27, а напряжение по лампочке меньше 50%? И в каких случаях (сульфация, кз в банке, разрушение пластин...)
Это даKser писал(а):Раз плотность растет то сульфатирован. Ну а сколько процентов ... Угадать не возвожно. Да и прикинуть тожепосле твоих экспериментов с электролитом
![]()
Правильно я понял, что при десульфатации те сульфаты, которые осели на пластине, растворяются и повышают плотность электролита? То есть теоретически она может у меня стать и 1,34Kser писал(а):К сожалению, после твоих развлечений с электролитом предсказать какая получится плотность при полной зарядке у твоего аккумулятора не возможно. Критерий сейчас один - полное прекращение роста плотности и выравнивание плотности по банкам. После этого надо будет привести плотность к 1.27.
Возможно... А нет ли шкалы напряжение-процент заряда, чтобы проверить мультиметром? У меня при 13,25 В - оранжевыйKser писал(а):У тебя индикатор напряжения не точно настроен. У меня, впрочем, точно так же