Вчера сажусь в машину, радар лежит на "торпеде" (на улице -11). Ну думаю присоска отвалилась от мороза. Присоединяю к стеклу, одна присоска отвалилась через несколько секунд. На ощупь она немного "дубовая" Х.м. снова присоединяю, снова отваливается (вторая при этом держится...). Плюнул на все, снял РД, поехал за продуктами. Купил продуктов, думаю дай заеду в магазин где покупал РД и скажу про свою проблему, может чего придумают...
В магазине администратор сразу сказал - фигня, бывает.... Присоски не гарантийный случай... После 5ти минутной беседы он продолжал настаивать на своем, а именно:
1. Присоска - расходный материал и гарантии не подлежит (На все расходные материалы есть регламент их замены, в инструкции к РД я такого не нашел применительно к присоскам, это во первых. Во вторых, на расходные материалы также есть гарантия (но она может быть меньше гарантии на ус-во, в пределах регламентированного срока замены.)
2. Присоска вышла из строя, т.к. я плохо обезжирил стекло!!! (Х.м. и даже не улыбался при этом). На что я так же заявил, что нигде в инструкции не расписан регламент по креплению присосок к лобовому стеклу с применением обезжиривающих средств.
Ругаться в тот день я сильно не хотел, но администратор магазина предложил поискать в других магазинах присоски

Вышел. сел в машину и начал смотреть, в чем же разница в присосках... На той что отваливалась, по центру был "отлив" размером с 1-1,5 мм. Срезал его очень аккуратно. Присоска пока держится при -17 на улице

Теперь интересно знать официальное мнение НПП "Орион". Является ли гарантийным случаем ситуация, когда отваливается присоска?