Средний расход топлива БК-10

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Средний расход топлива БК-10

Сообщение ттт »

Ещё раз хочу напомнить о себе :) Напоминаю о своей непонятке. Имею ВАЗ 21124i 1,6л. Установил на него БК-10. Столкнулся со следующим: показания среднего расхода топлива очень странные. Величина, которая получается при делении столбиком расход/пробег (назовем её "арифметической") не соответствует предлагаемой БК-10 величине. Мало того, эти показания каждый раз меняются. Как правило постепенно убывают по мере увеличения пробега. До более-менее сносной цифры доползает при пробеге около 200км, но все равно выше арифметической. И ещё... Если включить зажигание не заводя двигатель, то цифра похожа на реальную. После пуска двигателя число скачком увеличивается при движении начинает опять уменьшаться. В чем проблема, куда смотреть-то, может где-то подправить что нужно? Остальные показания реальные. Калибровка расхода топлива проведена согласно прилагаемой инструкции. При подаче питания высвечивалось БК_10_16_15, кажется. Кстати, в форуме я наткнулся на такую же проблему с точностью "до запятой" у некоего посетителя по имени ZAN из Челябинска. Его кажется тоже проигнорировали (смотрите архив (боротовые компьютеры) "Важная:Как задавать вопросы"). Кто-нибудь может мне что-либо разъяснить???

Контактная информация:

Сообщение virus »

у МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА. сРЕДНИЙ РАСХОД ТОПЛИВА НА МОЕЙ 10 2003 ГОДА НА бк-10 ПОКАЗЫВАЕТ ИНОГДА ДО 20 ЛИТРОВ НА СОТНЮ, ХОТЯ ПО РЕАЛЬНОМУ КИЛАМЕТРАЖУ ВСЁ В НОРМЕ, ОТКУДА БЕРЁТСЯ ТАКАЯ ОГРОМНАЯ ЦИФРА, ИНОГДА ДАЖЕ И 44 ЛИТРА НА 100 БЫЛО.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Попробуйте сбросить статистику. Пока ничего на ум не приходит.

Контактная информация:

Сообщение virus »

Отвлеку тебя ещё небольшим вопросиком или двумя.1. Ты давно БК 10 пользуешься? проблемы были?
2. Как сделать на БК что бы после заправки компьютер сам показывал сколько топливо в баке в автоматическом режиме. А то приходиться самому в ручную устанавливать. Будь добр подскажи. :D

Сообщение ттт »

Статистику сбрасывал раз 5. Полностью "вычищал" данные. Результат нулевой. Последний раз сбросился вчера после пробега 800км. "Арифметическое" значение значило 10,1 л/100 км. После начала движения цифра превращалась в 10,5 л/100 км. Если во время поездки на табло установлены показатели любые другие, например текущее время, и начинать "листать" до значения среднего расхода, то первые секунды появляется "арифметическое" значение, а потом история повторяется. Надеюсь эта доп информация послужит толчком для мышления в нужном направлении. И, кстати, каков алгоритм подсчета этой величины? Может его упростить, то есть как-то видоизменить программу (прошивку)?

Сообщение ттт »

virus писал(а):Отвлеку тебя ещё небольшим вопросиком или двумя.1. Ты давно БК 10 пользуешься? проблемы были?
2. Как сделать на БК что бы после заправки компьютер сам показывал сколько топливо в баке в автоматическом режиме. А то приходиться самому в ручную устанавливать. Будь добр подскажи. :D
Не совсем понял кому адресован вопрос, но, судя по контексту мне. :) Пользуюсь-то пока не долго месяца полтора. В принципе кроме этой проблемы других не наблюдал. А вот насчет автоматической установки уровня топлива в баке сказать ничего полезного не могу. Где-то в форуме проскакивало нечто подобное и утверждалось, что по-другому никак не получится. Хотя кто-то и рассматривал вариант некоей "приблуды", но кажется бестолково, во всяком случае меня "не зацепило". Так что смирись с этим неудобством, если сможешь :)

Сообщение Рома »

скажите пожалуйста на ваз 2110 2007г.в. двиг 1,6 v8. какой должен быть расход л\ч, на прогретом двигателе на хх .

Re: Средний расход топлива БК-10

Сообщение pavel_polyncev »

Подскажите пожайлуста: Средний расход БК-10 показывает то 12,5 л/100 км то 23 л/100 км, а если расход (лит) разделить на пробег (км) то получается 8,5 л/100, а также при влючении зажигания одна цифра высвечивается (более-менее реальна) а через пару секунд в 2 раза больше.в чем причина

Контактная информация:

Re: Средний расход топлива БК-10

Сообщение opoSSum »

Написав сразу в 2 темы вы в два раза больше ответов не получите))) отписался в соседней теме.
Ответить