доработка БК-51 для катеров?

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

доработка БК-51 для катеров?

Сообщение Ярослав (Киров) »

Можно ли модифицировать прошивку БК-51 таким образом, чтобы датчиком температуры можно было измерять температуру двигателя? соответственно настраиваемый уровень температуры, при котором срабатывает аварийная сигнализация.
Поясню: в этом случае МК-51 станет ЕДИНСТВЕННЫМ полным приборным комплексом для лодок и катеров. ЖК дисплей, видимый на солнце, тах, темп. двигателя, напряжение - такого набора нет ни у одного производителя!
P.S. а если бы еще и счетчик моточасов вместо, скажем, будильника....

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

тема датчика температуры уже обсуждалась, воспользуйтесь поиском.
на данным момент максимальная температура 120 ( если мне не изменяет память) мотор воздушного охлаждения нагреваться и сильнее может...

Контактная информация:

Re: доработка БК-51 для катеров?

Сообщение НПП Орион »

Ярослав (Киров) писал(а):Можно ли модифицировать прошивку БК-51 таким образом, чтобы датчиком температуры можно было измерять температуру двигателя? соответственно настраиваемый уровень температуры, при котором срабатывает аварийная сигнализация.
Поясню: в этом случае МК-51 станет ЕДИНСТВЕННЫМ полным приборным комплексом для лодок и катеров. ЖК дисплей, видимый на солнце, тах, темп. двигателя, напряжение - такого набора нет ни у одного производителя!
P.S. а если бы еще и счетчик моточасов вместо, скажем, будильника....
А Вы рассматривали такой прибор, как бортовой компьютер БК-08. Там все эти функции реализованы.

1. в поиске нашел только то, что датчик стоит LM335 - который по пачпорту - до 100С . а в инструкции к БК стоит верхний предел в 60С. В том и вопрос не обрезан ли верхний диапазон программно? или есть другая прошивка? и можно ли поставить датчик тойже серии но с большией верхней границей, скажем LM135 и будут ли показания на БК?
2. У меня есть БК-03 - при солнце не видно вообще ничего! БК-08 такой же светодиодный, поэтому и радости от него не больше. Кстати, я правильно надеюсь, что БК-51 на солнце видно?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Ярослав (Киров) писал(а):Кстати, я правильно надеюсь, что БК-51 на солнце видно?
неочень )
для солнца лучше всего трансфлективные дисплеи, т.е. без подсветки (как в наручных часах или калькуляторах)

о том и мечтается... С оплгода назад на мотолодке представителем Ориона задавался вопрос - "а чего-ж вам, мотолодочники, надо?" галдеж был умный и не очень, а на самом деле надо:
1. как простой прибор - МК-05 от балсата, но с датчиком температуры
2. как посложнее - аналог БК-51, тоже с правильным датчиком температуры и с опциями - простейший GPS модуль, который на выходе имеет импульсы, имитирующие датчик скорости, и вход датчика эхолота (достаточно просто цифры ХХ,Х метров). ну и ЖК правильный.
Вель прикол в том что в лодке, не как в авто - ничего оставлять нельзя, поэтому маленький прибор показывающий все что надо и на разьеме был бы востребован.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

меня как-то просил один знакомый сделать что-то подобное для лодки (контроль оборотов двигателя, напряжение бортсети и т.п.). может к лету накалякаю что-нибудь )

теоретически и я могу, но обидно, что все почти есть готовое, но везде что-нибудь да "не слава богу". цена запчастей будет выше, да и на отладку уйдет как раз все лето.
так по температуре на БК-51 уважаемый Орион сможет ответить?
Ответить