орион pw150

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

орион pw150

Сообщение and479 »

Подскажите,плиз!
Аккум 55а/ч,разряжен,подключил з/у правильно,т.е. +на+,-на-,потом в сеть.Померял напругу на клеммах- ~14,3 оставил заряжаться.
Пришёл домой часов через 5-смотрю-корпус сверху слева потёк пластик оплавился,горит красный д.,никакого заряда.Напруга на холостую 1.5 В. С вентиляцией всё хор.
2 нед.назад заряжал другой аккум.-всё нормально. Подскажите в чём причина и что делать.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

АКБ сколько лет? Возможно КЗ в батарее произошло?

Сообщение and479 »

Подольский,55 а/ч, 2 года.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Так понимаю, корпус поплавился у зарядного?
В этом случае ЗУ явно не исправен...........
В ремонт (если на гарантии в обмен).

Сообщение RuDEN »

У меня тоже АКБ 3 года, подольский 55 , во время зарядки азу начинает пахнуть и греться, я выключаю его на некоторое время потом снова включаю. Предполагаю что акб не может набрать 12,7 В, ток горит, а напряжение периодически мигает оранжевым, вот акб и парится. Что делать? (((( Боюсь у меня тоже может зарядка поплавиться...

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Без более конкретной информации: ток, напряжение в процессе заряда, время. Ничего конкретного сказать не возможно.
И что значит напряжение мигает? Светодиод должен светиться постоянно.

Сообщение RuDEN »

В процессе зарядки: "ток" горит, а "напряжение" горит зелёным, НО периодически переключается на оранжевый, "ток" при этом не отключается. 1 сек горит оранж, 1 сек, зел - повторяется раза 3 потом зелёный горит несколько минут стабильно, потом опять мигания, "ток" отключается :(

Контактная информация:

Сообщение Flex »

RuDEN писал(а):В процессе зарядки: "ток" горит, а "напряжение" горит зелёным, НО периодически переключается на оранжевый, "ток" при этом не отключается. 1 сек горит оранж, 1 сек, зел - повторяется раза 3 потом зелёный горит несколько минут стабильно, потом опять мигания, "ток" отключается :(
Так гаснет когда-нибудь индикатор "ток" или нет???
При прекращении тока, индикатор "напряжение" может смещаться в сторону красного цвета. Но при этом должен гаснуть индикатор "ток". Возможно неисправность токового индикатора. Выяснить можно только контролируя амперметром реальный зарядный ток, при изменении свечения индикатора напряжения.

Сообщение RuDEN »

Сорри, ток не отключается :oops:
http://depositfiles.com/files/g99zvvo2t
вот видео, это мой старый аккум, я просто долил дист воды до уровней и поставил на зарядку. Есть ссылка что и как проверять тестером? Смогу купить его только на выходных (
Включаю зарядку вечером и чуть утром, так сказать, под присмотром :wink:

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Странное поведение.....
Необходимо измерить зарядный ток и напряжение на клеммах АКБ при мерцании индикатора "напряжение".
Если не знаете как, лучше привлечь человека разбирающегося в технике.

Сообщение RuDEN »

...купил тестер: Во время зарядки на клеммах 13.6-13.8V и 1.4-1.5A, Во время мигания амперы падают до 0 (даже с минус появляются данные), при чём сейчас мигания не с зеленого на оранжевый, а с оранжевого на на тёмно-оранжевый (в сторону красного). При отключении зарядки происходит саморазряд акб 0,005 в секунду, т.е. с 13.25V до 13.24V за 2 секунды. Я полагаю, что ЗУ хочет добиться от акб чтобы тот стабильно держал 13.8V, но с учётом саморазрядки этого не получается, отсюда постоянная зарядка (не отключение) ЗУ. А мигание ни что иное как проверка состояния, перед сменой режима зарядки...

Если всё так, как я думаю, то вопрос теперь в другом какую взять зарядку, чтобы она сама отключалась при максимально возможной емкости акб? .... или оставить PW-150 и погонять акб пару недель :?:

Контактная информация:

Сообщение Flex »

ЗУ выключает ток при достижении на клеммах 15 +/-0,2В.
После отключения тока происходит перераспределение потенциалов внутри батареи и ее напряжение плавно уменьшается.
Включается ток при 14,4 +/-0,2В.
У Вас напряжение на АКБ явно ниже, поэтому ток и не выключается.
Похоже дело в АКБ. Возможно, произошло частичное разрушение пластин. Если это так, ждите КЗ в одной из банок.....
Ответить