Цвет индикатора pw320
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Хотелось как лучше, а упаковщики решили как всегда.....
Паспорта положили старые.
КИСЛОТА=АВТОМАТ - ЗУ уменьшает ток по достижении на клеммах 15 +/-0,2В.
ЩЕЛОЧЬ=РУЧНАЯ - ЗУ уменьшает ток по достижении на клеммах 18 +/-0,2В.
В первых версиях напряжение (во 2м режиме) не нормировалось. В последующих настраивается на уровень 18В, для зарядки в автом. режиме щелочных АКБ. Для кипячения кислотных батарей 18В вполне достаточно.
Паспорта положили старые.
КИСЛОТА=АВТОМАТ - ЗУ уменьшает ток по достижении на клеммах 15 +/-0,2В.
ЩЕЛОЧЬ=РУЧНАЯ - ЗУ уменьшает ток по достижении на клеммах 18 +/-0,2В.
В первых версиях напряжение (во 2м режиме) не нормировалось. В последующих настраивается на уровень 18В, для зарядки в автом. режиме щелочных АКБ. Для кипячения кислотных батарей 18В вполне достаточно.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Снова я.
Приобрел ваше изделие после совета со "всемирным разумом" и в связи с назревшей необходимостью: АКБ 62А-ч, плотность 1.22 во всех банках, напряжение 12.3В.
Включил "КИСЛОТ", надел "крокодилы", вилку в розетку и установил ток 6А. Замерил напряжение на клеммах - 16.3В. Электролит начал пузыриться, АКБ немного нагрелась (теплая). Наблюдал: падения тока не было (по светодиодам), напряжение держалось стабильное 16,3В. Перед отключением через 12 часов: АКБ оставалась такой же теплой, пузырение продолжалось, напряжение то же 16,3В.
После отключения: напряжение 13.6В. Плотность не успел замерить.
В связи с этим вопрос: в инструкции написано, что ток должен падать, а я этого не наблюдал - почему? Что-то не так?
Благодарю.
Приобрел ваше изделие после совета со "всемирным разумом" и в связи с назревшей необходимостью: АКБ 62А-ч, плотность 1.22 во всех банках, напряжение 12.3В.
Включил "КИСЛОТ", надел "крокодилы", вилку в розетку и установил ток 6А. Замерил напряжение на клеммах - 16.3В. Электролит начал пузыриться, АКБ немного нагрелась (теплая). Наблюдал: падения тока не было (по светодиодам), напряжение держалось стабильное 16,3В. Перед отключением через 12 часов: АКБ оставалась такой же теплой, пузырение продолжалось, напряжение то же 16,3В.
После отключения: напряжение 13.6В. Плотность не успел замерить.
В связи с этим вопрос: в инструкции написано, что ток должен падать, а я этого не наблюдал - почему? Что-то не так?
Благодарю.
-
- Контактная информация:
Re: Цвет индикатора pw320
Красный/зеленый? У меня тоже никаких красных/зеленых нет - горит красный светодиод "СЕТЬ" и все (ну, естественно, кроме светодиодов уровня тока).egik72 писал(а):Добрый день.Приобрел pw320 и вот в чем не могу разобраться.Объясните мне пожалуйста убогому,почему при переключении тумблера в положении автоматической зарядки индикатор остается гореть красным цветом а не зеленым.Может ,что то я не так делаю?[/i]
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
УРА!
После Вашего ответа еще раз проверил работу зарядного на старой АКБ. Включил в сеть - переключатель на КИСЛОТ - горит красный светодиод СЕТЬ. Отключил от сети - подкинул крокодилы - включил в сеть - горит красный СЕТЬ (переключатель на КИСЛОТ). Крепко матернулся... Передёрнул переключатель КИСЛОТ/ЩЕЛОЧЬ и... О чудо! Светодиод сеть загорелся зеленым цветом!
Отключил крокодилы и еще несколько раз передернул переключатель - все стало на свои места: КИСЛОТ - зеленый; ЩЕЛОЧЬ - красный.
Теперь мучаюсь вопросом: не повторится ли?
Получается, что я 12 часов гонял свою АКБ в режиме ЩЕЛОЧЬ?

После Вашего ответа еще раз проверил работу зарядного на старой АКБ. Включил в сеть - переключатель на КИСЛОТ - горит красный светодиод СЕТЬ. Отключил от сети - подкинул крокодилы - включил в сеть - горит красный СЕТЬ (переключатель на КИСЛОТ). Крепко матернулся... Передёрнул переключатель КИСЛОТ/ЩЕЛОЧЬ и... О чудо! Светодиод сеть загорелся зеленым цветом!
Отключил крокодилы и еще несколько раз передернул переключатель - все стало на свои места: КИСЛОТ - зеленый; ЩЕЛОЧЬ - красный.
Теперь мучаюсь вопросом: не повторится ли?
Получается, что я 12 часов гонял свою АКБ в режиме ЩЕЛОЧЬ?
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация: