Подключение БК-100 к Toyota RAV4

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Подключение БК-100 к Toyota RAV4

Сообщение Valentino1979 »

Добрый день,есть несколько вопросов по поводу подключения БК-100.
Я его просто воткнул в разём OBD2 и подключил к компютеру,связь он нашел,но некаких даных недаёт,и когда нажимаю на диагностику то пишет нет диагностики.И вот ещё важный пункт,у меня в колодке есть контакты 4,5,6,7,9,13,14,15,16. А у вас в БК-100 у штекера есть контакты 2,3,4,5,7,9,10,11,15. Вот и непонятно как тут делать? Даже такая мелочь как напряжение аккулятора находится на 16 контакте. Объясните пожалуйста и разясните как,куда и что подключить.Заранее спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

полагаю, что надо искать распиновку разъема авто и соотносить назначение каждого контакта с контактами на колодке БК. навряд ли кто-то на этом форуме подскажет точную распиновку машины, будет надежнее поискать на специализированных форумах равоводов

И как вобще бк-100 показывает напряжение аккумулятора если у него нет 16 контакта в разёме OBD2,или он берёт информация из других источников?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

БК-100 может получать информацию о напряжении бортсети, в том числе, и в цифровом виде от ЭБУ автомобиля. при подключении к дискретным выходам датчиков напряжение берется со специального провода.

Спасибо что вы только все смотрите моё сообщение,а ответ никто и не пытается написать,а хороший и толковый ответ ой как нужен!!!

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Куда еще толковее! вы инструкцию по подключению БК вообще открывали? Я как самый первый владелец экспериментального на тот момент БК 100 подключал сначала к цепям авто , а уж потом к ЭБУ. провод который вы ищите и которого не хватает под вашу колодку ( 16) находится в другом разъёме БК! Почитайте внимательнее инструкцию по установке БК! в диагностическую колодку достаточно 2 провода воткнуть К и L линий. остальные провода можно подрубить к щитку приборов, ЗЗ, АКБ ...

Site Admin

Сообщение Takatore »

Фото колодки на мэйл, не верю что нет 16ого, не прошел бы тест-автомат при настройке.
PS: вариант подмены комплектации пока не рассматриваю.

Добрый вечер,с подключением я всё решил,вродибы,вот только есть пару проблем,со смартфона захожу и всё в порядке показывает есть связь с машиной и её компом,данные разные показывает. А вот с ноутбука захожу и вродибы и там и там com port 4,а всё равно внизу пишет не соединяется но он пытается? И вот,термометр номер один показывает нормально,а вот номер два ничего,просто прочерк,что с этим делать и как боротся?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

С нотика надо по инструкции конектиться, наверняка на ноуте на другом КОМе висит! по поводу температуры, возможно неисправность датчика температуры, попробовать заменить самостоятельно( тема была в поиске, там деталька копеечная по сути) либо на обмен в магазин по гарантии.
Ответить