Всем привет.
Хочу завтра-послезавтра купить БК. Но еще не решил БК-11 или БК-21.
Имею Фольксваген Т4, 2,4Дизель, 1993 г.в. Никакой электроники в нем нет, прост, как трахтор. Возникает вопрос: будет ли БК-11 показывать обороты двигателя, если сигнал взять с клеммы генератора "W"? Вроде в инструкции пункт 2.8 дает возможность выбора соотношения шкивов в дизеле...
Может кто уже занимался таким вопросом...
Спасибо всем откликнувшимся.
Ладна. Поговорю сам с собой, может кому пригодиться.
Для начала скажу, что заказал на фирме (так как в наличие не было у них) 2 шт: БК-11 и БК-21. Прихожу. Вот они оба предо мной. Беру открываю коробку БК-11, достаю инструкцию, изучаю... И тут разочарование, косяк Ориона на лицо. В инструкции ни слова о дизеле, хотя в инструкции скачанной с сайта производителя четко написано в п.8.2. что можно выбирать тип двигателя бензин-дизель. Ну соответственно БК-11 в топку.
Ну с БК-21 никаких проколов нет. Купил. Буду устанавливать и надеюсь, что прослужит мне долго верой и правдой. И таким образом я стал еще одним обладателем сего девайса БК-21.
И еще косяк был по БК-11, это принцип тарировки топливного бака. Оказывается он тарируется заливая порции топлива по 5л. Вот так вот, господа.
Batman писал(а):И тут разочарование, косяк Ориона на лицо. В инструкции ни слова о дизеле, хотя в инструкции скачанной с сайта производителя четко написано в п.8.2. что можно выбирать тип двигателя бензин-дизель.
а не допускаете мысль о том, что производитель может улучшать свои изделия время от времени? и, например, найдя в магазине старый вариант БК не отыщете в нем функций, доступных в более поздних модификациях той же модели?
Я так думаю, что просто накосячили с инструкциями. Дело в том, что БК-11 целенаправленно штурмует ВАЗ. А там с дизелями проблема.
Когда он был выпущен (тот что я видел), я конечно не знаю, но не думаю что он 2 года или дольше на полке пылится. Ну а способ тарировки бака, меня порадовал. Я надеялся в инсрукции к БК-21 такое вычитать, но увы...