PW325 - не устанавливается необходимый max ток зарядки!
Модератор: Модер
- Автор
PW325 - не устанавливается необходимый max ток зарядки!
Решил зарядить АКБ(12V, 68Ah, 600A). Долил в банки дистилированной воды до требуемого уровня. Подключил ЗУ, как написано в инструкции. Начал, вернее хотел устанавливать необходимый ток зарядки (6,5А). Но при вращении регулировочной ручки в право, зарядный ток доходит до 3А, потом резко падаем до 1А. Это нормально или ЗУ неисправно. ЗУ только куплено, это первая попытка зарядить АКБ. Помогите советом. Заранее благодарен.
-
- Контактная информация:
ЗУ АВТОМАТИЧЕСКИ уменьшает зарядный ток при приближении напряжения на клеммах АКБ к 15В.
Скорее всего Ваша АКБ сульфатирована и при подаче тока напряжение на ней резко увеличивается.
Выставьте ручку в среднее положение (можно чуть меньше) и в таком её положении заряжайте. При преодолении сульфатации (если, конечно, она не очень застарелая) ток должен увеличиться. Затем, при подходе к состоянию "заряжено", вновь будет падать.
Скорее всего Ваша АКБ сульфатирована и при подаче тока напряжение на ней резко увеличивается.
Выставьте ручку в среднее положение (можно чуть меньше) и в таком её положении заряжайте. При преодолении сульфатации (если, конечно, она не очень застарелая) ток должен увеличиться. Затем, при подходе к состоянию "заряжено", вновь будет падать.
-
- Контактная информация:
Точно такая же проблема проявилась сегодня! Очень плавно вращаю регулировочную ручку вправо, ток зарядки на шкале амперметра увеличивается до ~4 А, затем если продолжить крутить ручку вправо - то ток падает до 1 А. Раньше такого не наблюдалось! Устройство куплено 2 месяца назад, за это время несколько раз заряжал 3 разных аккумулятора, всё было чётко - ток выставлялся на 5,5 А.
Что с этим чудесным зарядником произошло?
Что с этим чудесным зарядником произошло?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Я тоже сначала так подумал, что аккумулятор засульфатировался
Но с другой стороны как это могло произойти, если я на машине ездил каждый день. Сегодня понёс его в магазин, где покупал. Там мне сказали что гарантию они дают 2 недели и после истечения этого срока претензии к изделиям не принимаются. Но предложили бесплатно проверить зарядник на ихнем магазинном аккумуляторе. И о чудо, он заработал как надо! Ток регулировался в пределах от 0 до 15 А.
Возможно на такое поведения зарядного устройства оказал влияние тот момент, что я свой аккумулятор снял с машины в мороз -26 градусов и стал дома заряжать не отогрев его. А в магазине аккумулятор в тепле стоит и поэтому зарядник с ним заработал без проблем. Вечером проверю свою гипотезу.

Возможно на такое поведения зарядного устройства оказал влияние тот момент, что я свой аккумулятор снял с машины в мороз -26 градусов и стал дома заряжать не отогрев его. А в магазине аккумулятор в тепле стоит и поэтому зарядник с ним заработал без проблем. Вечером проверю свою гипотезу.
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Замороженная батарея более чем на половину теряет емкость.
Убедился на днях. Морозец за 30 градусов.
А если она уже старенькая и сульфатация её поразила. Кошмар.
Сыктывкар.
Убедился на днях. Морозец за 30 градусов.
А если она уже старенькая и сульфатация её поразила. Кошмар.
Сыктывкар.
http://samodelkin.komi.ru/articles/accumul.pdf
-
- Контактная информация:
Отогрев аккумулятор в квартире рядом с батареей отопления в течении 4 часов, подключил я снова PW 325 к нему и..! Регулятор тока позволил нормально выставить 5,5 А и можно было выставить и больше во всём диапазоне зарядных токов. Непонятно только вот что - если сульфатация действительно имела место быть, то почему зарядное устройство спустя 4 часа стало вести себя по-другому (как ему и следует). Причиной такого странного поведения зарядника считаю мой отмороженный аккумулятор, неспособный принимать заряд. Внешне это создаёт такое впечатление, что зарядник переходит в режим десульфатации.
-
Re: PW325 - не устанавливается необходимый max ток зарядки!
Подключил ЗУ, как написано в инструкции. Начал, устанавливать необходимый ток зарядки (5 А, батарея на 45 ампер) и при вращении регулировочной ручки в право, ток поднимается и сразу сбрасывается до 1 А!!! больше 1 А не выставляется! кручу в право стрелка на месте! выключаю из розетки и делаю все по новой: подключаю, устанавливаю необходимый ток зарядки опять тоже самое: при вращении регулировочной ручки в право, ток поднимается и сразу сбрасывается до 1 А, о чем это может говорить???
-
Это говорит о том, что надо повнимательней прочитать инструкцию, стр.8, под звездочкой http://www.orionspb.ru/instruction/PW_260_265_325.pdfalexCk писал(а):о чем это может говорить???
Точнее не скажешь.
-
А также стр.7, заряд А.Б.
-
как отключить автоматику?
-
А как советуют на с.9 Инструкции пробовали?alexCk писал(а):как отключить автоматику?