У меня также отвалились контактные площадки крепления разъема MINI USB. Это гарантийный случай или нет? И почему данное сообщения было удалено с форума?Singer писал(а):А мое сообщение вы тоже глупостью считаете и отмалчиваясь удаляете?Takatore писал(а):http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic. ... 0720#10720
Сколько глупостей снова понаписали, разбирайтесь с настройками программы.
1 Через несколько подключений адптера отвалились контактные площадки крепления разъема MINI USB. Размер контактных площадок монтажа корпуса разъема слишком маленький. А сверху разъем ничем не фиксируется. Как рассчитывал площадь контактной площадки разработчик печатной платы?
Пришлось вскрыть адаптер, приклеить разъем к плате клеем ВК-9, это рекомендую сделать всем, что бы потом не мучиться с оторванными дорожками.
2 При вскрытии адаптера обнаружил еще один дефект!
Контакты разъема OBD-2 касаются печатной платы, так как они двигаються при сочленении, то вскоре они протрут лак печатной платы и произойдет замыкание либо L- Line либо +АКБ на общий провод питания! Для предотвращения этого одел на контакты кембрик ПВХ.
3 На пайке разъема для подключения переходника остался не смытым флюс!
И еще на коробке написано, что ссылки на бесплатное ПО на сайте, а вы вместо этого народу мозги пудрите, и отмалчиваетесь, устроили самодеятельность! Это хорошо мне радиоинженеру, я хоть в этом разбираюсь. Но мне просто жалко простых покупателей!!!
Адаптер USB OBD II
Модератор: Модер
- Автор
-
- Site Admin
-
-
-
-
- Site Admin
-
Добрый день вот приобрел данный прибор USB OBDII. имею автомобиль Акцент 2003 года разьем подходит но на автомобиле в разьеме 6 проводов, а на адапторе всего 4.! я не как не могу поставить драй вер на виндоус 7 х64. (когда ставлю выходит черненькое окошечко и буквально в 4 секунды там чет происходит.что я мог увидеть что инсталиг драйвер и все пропадает) это что значит поставился драйвер?если да то подключаю его к авто и ноут программу использую pcmscan но соединения нет и диодики не горят пробывал digimoto3.7 он пишет что соединения нет не может найти com порт. что делать подскажите? как подключится????
-
-
- Site Admin
-
Менял в настройках порта и проги всё, что можно - всё равно нестабильно. Причём наблюдается явная зависимость от загрузки компа. Если работает видеорегистрация, связь рвётся или вообще сразу или до 2 минут работает. Атом 1,6ГГц, 1 ГБ ОЗУ. Может слабоват?
П.С.: купил ещё 1 в подарок - ваще ни на 1 из 3 компов не заводится. Первый работает на всех.
П.П.С.: возможно ли переделать схему на ком-порт? Имееццо 2 свободных в писикаре. Думаю без виртуализации будет пошустрее работать.
П.С.: купил ещё 1 в подарок - ваще ни на 1 из 3 компов не заводится. Первый работает на всех.
П.П.С.: возможно ли переделать схему на ком-порт? Имееццо 2 свободных в писикаре. Думаю без виртуализации будет пошустрее работать.
Здравствуйте, уважаемые я пролистал все.. и не нашел ответа..
Прошу подтвердить или опровергнуть - работает ли данный адаптер с ЭБУ фирмы GM, может кто уже диагностировал,
эта фирма находится в США (на территории Северной Америки). Местные аборигены (жители этой страны) как оказалось наслышаны о протоколе OBDII и применяют его на своих колесницах с 1996 года.
А серьезно - важно знать это прежде чем покупать адаптер. Программное обеспечение по диагностике колесниц GM в инете имеется, протокол OBDII
Прошу подтвердить или опровергнуть - работает ли данный адаптер с ЭБУ фирмы GM, может кто уже диагностировал,
эта фирма находится в США (на территории Северной Америки). Местные аборигены (жители этой страны) как оказалось наслышаны о протоколе OBDII и применяют его на своих колесницах с 1996 года.
А серьезно - важно знать это прежде чем покупать адаптер. Программное обеспечение по диагностике колесниц GM в инете имеется, протокол OBDII
-
-
-
-
Купил два адаптора через инет, цена достаточно низкая даже не идет ни в какое сравнение с матеркит! Омрачило некомплект . В одной коробке не оказалось USB и доп. шнурка .Попробуйте найти адаптор да ещё с разьемом OBD по столь низкой цене! По поводу программ-для наших тазов достаточно Diagnostiktool и kwp_d. Для иномарок приобретайте -ScanmasterELM+адаптор. Конечно если бы FTDI соответствующие прошили , то данный адаптор работал бы с такими прогами как EDCDiag и MScanEDC-24 и можно диагностировать МАЗы , КАМАЗы Бычки Валдай.