PW 325 вышло из строя.

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

Сообщение Юrik »

Flex писал(а):Работа в форуме отнюдь не одна из моих главных функций. Существует огромное количество других дел которые я обязан делать........
Это понятно. Только Вы и нас поймите, не давая возможности работать со схемами, вы обеспечиваете себе постоянное беспокойство от потребителей. Значит с ними нужно работать тоже.
Flex писал(а):Скорее всего Ваше ЗУ выпущено не менее 5-6 лет назад. А может быть еще раньше. Были ранние модификации в которых работа на КЗ не обеспечивалась, а ЗУ просто глушилось. Думаю, что если в других режимах все нормально, можно и не беспокоиться. Все-таки работа на КЗ это не штатный режим и главное чтобы в этом режиме ЗУ не погорело.
Я допускал такой вариант. Действительно, зарядное было куплено ле 5 назад. Спасибо за консультацию.
P.S. Может на "древнее" Ваше изделие можно получить схему, как на морально устаревшую конструкцию?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Увы, у самого нет......

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Скорее всего придётся самому рисовать. Сам так уже много раз поступал, так как на многие устройства невозможно найти схему, в силу определённых нюансов. приходилось скачивать документацию на используемые элементы и делать привязку типового включения этих элементов к тому что имеем. иногда даже удавалось устранить косяки производителей, Канада этим очень грешит, то не там стабилизатор поставит, то сэкономит на фильтрации по ВЧ или на БП....так что не надо наговаривать на отечественного производителя, именитые фирмы бывает такое Г выпускают, и стоит это немалых денег !А ломается стабильно раз в пол года!

Контактная информация:

Сообщение Mixalych »

При К/З (штатный режим работы) постоянно вылетает транзистор С2335 на среднем радиаторе. ЗУ нового образца. С нагрузкой работает как положено, ток регулируется, напряжение держит. Куда копать, Flex?

Контактная информация:

Сообщение Mixalych »

Редактировать сообщения нельзя, поэтому UPD:

После очередной проверки работы при К/З умерли оба С2335 транзистора, половина диодов моста и предохранитель. Почему такое поведения при К/З? Хотя это же штатный режим, всю голову поломал уже.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Некоторые экземпляры TL494 (из последних поставок, в некоторых режимах работы) имеют склонность к самовозбуждению. Когда это выяснилось, корректирующие цепи были изменены. НО, какая-то часть могла пройти незамеченной (возбуждение проявляется не стабильно).
Попробуйте поставить 100-200pF между 2 и 3 ногами TL494й.

Контактная информация:

Сообщение Mixalych »

Поставил, спалил еще штук 10 транзисторов и 4 диода, результат тот же. Может проблема в обратке для ШИМ и во время К/З просто не ограничивается входной ток? Может с регулировкой тока что-то не так? Раньше работало при К/З как положено, затем началась "песня", причин, повлекших это, не было. Flex HELP!?

Контактная информация:

Сообщение Mixalych »

UPD: Влияет ли на защиту выпаянный терморезистор и перемычка вместо шунта (шунт поставлен по плюсу питания и подключен цифровой амперметр), а то в инете нашел схему импульсников, где защита осуществляется по напряжению на шунте?!

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Mixalych писал(а):UPD: Влияет ли на защиту выпаянный терморезистор и перемычка вместо шунта (шунт поставлен по плюсу питания и подключен цифровой амперметр), а то в инете нашел схему импульсников, где защита осуществляется по напряжению на шунте?!
Терморезистор, влияет только в случае перегрева.
Какой шунт имеется в виду? Штатный шунт, стоит в "-" шине и никаких цифровых амперметров там нет. Естественно, по падению на оном и регулируется ток. Если он отсутствует (перемычка), конечно все будет гореть....

Контактная информация:

Сообщение Mixalych »

Flex писал(а):
Mixalych писал(а):UPD: Влияет ли на защиту выпаянный терморезистор и перемычка вместо шунта (шунт поставлен по плюсу питания и подключен цифровой амперметр), а то в инете нашел схему импульсников, где защита осуществляется по напряжению на шунте?!
Терморезистор, влияет только в случае перегрева.
Какой шунт имеется в виду? Штатный шунт, стоит в "-" шине и никаких цифровых амперметров там нет. Естественно, по падению на оном и регулируется ток. Если он отсутствует (перемычка), конечно все будет гореть....
Цифровой я сам "докрутил", он может мерить только по + шине, а штатный я просто выпаял, мол, зачем два. Мои догадки оправдались... Вот я олень. А шунт там на 0,1 Ом или на 1 Ом? А то теперь его не найти.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Два в параллель по 0.01 ом каждый.

Контактная информация:

Сообщение Mixalych »

Flex, можно ли заменить один переменный резистор (рис. слева) для установки тока заряда на два (рис. справа) для грубой и точной регулировки? Правильная ли схема включения?

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Можно.
Ответить