какой процесс действий после долива воды

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор
Контактная информация:

Сообщение Flex »

Шпион писал(а):Может когда выбрызгивались из других банок жидкость в эту стекла??? И я не пойму - откуда там больше жидкости могло взяться...чем я налил.
Это не возможно, банки полностью изолированы друг от друга.
Кроме экзотической версии, что в соседних банках электроды "распухли" и выгнули разделительные стенки, на ум ничего не идет.
Шпион писал(а):13,65 В во время заряда. В той банке тоже пузырьки были.
При таком напряжении ток не уменьшится. Уменьшается при подходе напряжения к 15В.
Я бы еще позаряжал, контролируя плотность, напряжение, кипение и температуру (практически не должна отличаться от окружающей) АКБ.

Сообщение Шпион »

вечером вчера поставил на зарядку снова, предварительно замерив вольтаж на АКБ до включения зарядки - 10,6 В :( Поставил на зарядку - напряжение при заряде было 13,6 В и за весь период зарядки меньше не стало. Утром ток также оставался 8 А. При включении зарядки сразу пошли пузырьки. Только в 2х банках пузырьков не было. В таком режиме заряжался с 21 до 8 утра. После отключения зарядного, напряжение на АКБ упало до 11,6 В :( ... Плотность в некипящих 2х банках низкая (около 1100), в других где 1200, где 1250, а где и 1300. Где жидкость совсем прозразная, а где чуть мутноватая.
Что делать дальше не пойму... В каком режиме заряжать, что делать с небулькающими банками... Совсем запутался. Помогите советом, пожалуйста.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Шпион писал(а):В каком режиме заряжать, что делать с небулькающими банками...
Увы, скорее всего в этих банках КЗ. Как правило, ремонт превышает стоимость новой батареи. Сейчас уже никто не заморачивается с разборкой-береборкой банок, да и не всегда это возможно.....

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

+!. скорее всего кранты АКБ, уж если дома в тепле она себя так ведёт, то реанимировать нет смысла никакого, возможно перемёрзла.

Сообщение Шпион »

блин, ну как-то странно... До подлива воды работала ведь... и напряжение 12,65 В выдавала...
Во время морозов (когда -15 было) машина стояла на улице недели 1,5... После я завестись не смог - принес домой, поставил на зарядку минут на 50...потом поставил и поехал по делам (ездил где-то час всего). После несколько дней ездил, заводилась машина...а потом решил проверить...ну а дальше Вы знаете...
Я не знаю, может ее разрядить как-то до какого-то состояния, потом опять зарядить...Может меньшим током заряжать или с электролитом что сделать... Выкидывать как-то жалко...Понятно, что новую покупать...но эту хотелось бы тогда уж как второй АКБ иметь... а на него уж навесить инвертор, предпусковой подогреватель, суббуфер...
Что с ним еще пошаманить?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Может быть все что угодно.
Подкорачивание пластин накопившимися внизу банок осадком (из-за осыпания пластин).
Замыкание между пластинами, из-за их "разбухания" или прорастания иглами.
и т.д.
Без разборки банок, скорее всего, ничего не получится.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

off-top:
Flex писал(а):..."разбухания" или прорастания иглами...
бухающие и колющиеся пластины... кошмар )))

Сообщение Шпион »

Flex, "подкорачивание пластин накопившимися внизу банок осадком (из-за осыпания пластин)." Может есть смысл из этих двух банок попытаться слить все, что в них есть и налить туда новый электролит?
Или из банок выльется только жидкость, а осадок не высыпется?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Будет скорее второе, если не еще хуже.
Для этого и вскрывают банку. Чтобы вынуть пластины, удалить весь осадок и проверить состояние пластин. Весьма возможно что и их необходимо будет заменить...

Сообщение Шпион »

итог - АКБ под замену :?
Ответить