Есть 2 мото АКБ по 6 ампер часов каждая.
Поставил 1 из них заряжаться на 0,6 ампера, спустя 5-6 часов лампочка амперметра погласла, решил проверить ток на клеймах ЗУ. Вольтаж меня не порадовал 15,05 вольта! а не рассыпиться ли моя батарейка при этом вольтаже?
Сейчас заряжаю второй АКБ, на случай предосторожности поставил индикатор напряжения что бы видеть по лампочкам когда ампер метр упадет и когда напряжение будет 15,05 лампочка у меня загориться красная!
Жду вашего ответа, опасен ли этот ток 15,05 для акб?
PW 160 вопрос!
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
-
!
Я то понимаю что АКБ зарядилась затем падает сила тока ( ампераж ну а затем повішается вольтаж до 15,05. Как я знаю этот вольтаж опасен для АКБ, максимально допустимый 14,7 как я могу этот вольтаж уменьшить? может у меня что то погорело из-за чего на выходе у меня 15,05 вольта для 12 вольтового АКБ когда он зарядился - это смерть подовать такой вольтаж!
-
- Контактная информация:
-
Re: PW 160 вопрос!
доброго времени суток уважаемые формульчани ! вопрос такой есть 2 мото АКБ ( одна на 6 вольт другая на 12 ) постаил одну(6 вольт) из них на зарядку(делал всё по инструкции) плотность электорлита около 1200 выставил ток(сначала выстовил ручку регулировки тока до минимума потом включил в сеть и выстовил ток ) но при этом диоды на загораються попробывал на 12 вольтовом то же самое в инстукции написано что они должны загораться по мере увеличения силы тока отсюда вытекает вопрос может ли это свидетельствовать о неисправности прибора и как ещё( кроме подключение для проверки к ниму лампочки) можно проверить работоспособность прибора?
-
- Контактная информация:
Замкнуть крокодилы между собой и порегулировать ток.Moroz-88 писал(а): и как ещё( кроме подключение для проверки к ниму лампочки) можно проверить работоспособность прибора?
Если будет регулироваться (диоды загораются) значит не исправна АКБ.
Возможно, Вы включили не тот диапазон регулировки (диапазон 6В вместо 12ти, на 12ти вольтовой батарее)?
-
спасибо Flex попробывал сделать на старом приборе не чего не загоралось отвёз по гарантии поменяли на новый будем пробывать