БК16 работает "через раз"
Модератор: Модер
- Автор
БК16 работает "через раз"
Бортовой компьютер БК-16, авто ВАЗ-21099i.
Подсоединил все как положено (кстати господа разработчики, проверьте инструкцию, там указано неправильное подключение к 4-контактной колодке в высокой панели). Конаткты 9-18 на колодке иммобилайзера замкнул. ЭБУ (Январь 5.1.1) определился, все данные показывает.
Проблема в следующем - после запуска двигателя компьютер работает то нормально, то не выдает данных с ЭБУ (только температура за бортом и часы), т.е. это происходит не в течение поездки, а во время включения двигателя - один раз проехал все работало, другой раз - нет сигнала.
В чем может быть причина?!
Подсоединил все как положено (кстати господа разработчики, проверьте инструкцию, там указано неправильное подключение к 4-контактной колодке в высокой панели). Конаткты 9-18 на колодке иммобилайзера замкнул. ЭБУ (Январь 5.1.1) определился, все данные показывает.
Проблема в следующем - после запуска двигателя компьютер работает то нормально, то не выдает данных с ЭБУ (только температура за бортом и часы), т.е. это происходит не в течение поездки, а во время включения двигателя - один раз проехал все работало, другой раз - нет сигнала.
В чем может быть причина?!
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
-
По моим суждениям устройство, которое подключено как положено, должно работать всегда, а не так, что нужно с ним мудрить что-то, чтобы оно работало нормально. По паспорту минимальное напряжение питания составляет 7,5 Вольт. При заводке авто такой просадки нет. Сейчас оно срабатывает уже не "через раз", а намного реже. Случается такое, что после 5-10 минут езды бортовик вдруг включается (неужели). Вот в чем проблема.
И кстати в довесок: код ошибки на бортовике "Е-1-0505" соответсвтвует ошибке "Р0505" ? или как?! кто знает....
И кстати в довесок: код ошибки на бортовике "Е-1-0505" соответсвтвует ошибке "Р0505" ? или как?! кто знает....
-
- Контактная информация:
-
ну да, итог данной темы прост - моя машинка бракованная, т.к. этот чудо-прибор БК16 (у которого даже инструкцию не могут нормально написать) не всегда на ней работает, теперь надо будет искать не бортовик под авто, а наоборот - купил бортовик - найди машинку, чтобы он не глючил.
Это мне теперь, чтобы разобраться из-за чего бортовик может хандрить, нужно может быть осцилограф купить?! ато там амперы проседают (стартер зараза чуточек больше тока сожрал) или какие-то вольтажные паразиты завелись. LOL
Это мне теперь, чтобы разобраться из-за чего бортовик может хандрить, нужно может быть осцилограф купить?! ато там амперы проседают (стартер зараза чуточек больше тока сожрал) или какие-то вольтажные паразиты завелись. LOL
-
- Контактная информация:
просто прежде чем делать выводы, не мешает подкрепить их фактами, а их нет, кроме как предположения не убедительные ( лично я не увидел, я не рекламщик ОРИОНа, и не его представитель, с продаж я ничего не имею, это так на всякий случай ставлю в известность) нередко, покупатель сам является причиной неправильной работы прибора.
и не надо забывать про соотношение цена-качество. Купите более дорогую машину с БК, надеюсь у вас аналогичных проблем не появится!))
и не надо забывать про соотношение цена-качество. Купите более дорогую машину с БК, надеюсь у вас аналогичных проблем не появится!))