PW325 похоже что не работает..
Модератор: Модер
- Автор
- Сообщение
-
Не в сети
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 06:17
PW325 похоже что не работает..
Долго выбирая, купил сей девайс по интернету (подкупила цена почти в два раза меньшая чем у нас в магазинах). 325й был выбран, т.к. пользуюсь АКБ 90 и 100 А*ч.
Получил на почте устройство и сразу на радостях подключил к полностью разряженному АКБ и в 220 В. На лицевой панели начали моргать оба светодиода (зеленый "сеть" и красный "температура") на регулятор тока амперметр не реагировал. Частота моргания светодиодов примерно 4-6 раз в секунду.
После этого подключил ЗУ без нагрузки. Ситуация аналогичная - оба светодиода часто моргают, на клеммах примерно 2 вольта. Моргать светодиоды какое то время продолжают и после отключения от сети, но с меньшей яркостью.
Потом подключил ЗУ к немного заряженному АКБ - загорелся зеленый светодиод, при этом во время подключения второго крокодила - происходит довольно ощутимое искрение. Подключил ЗУ в 220В, вроде как пошел процесс зарядки. Регулятор тока работает, вентилятор крутится. Но идет ли зарядка - загадка. В общем - разочарован... В очередной раз убедился, что скупой платит дважды...
Получил на почте устройство и сразу на радостях подключил к полностью разряженному АКБ и в 220 В. На лицевой панели начали моргать оба светодиода (зеленый "сеть" и красный "температура") на регулятор тока амперметр не реагировал. Частота моргания светодиодов примерно 4-6 раз в секунду.
После этого подключил ЗУ без нагрузки. Ситуация аналогичная - оба светодиода часто моргают, на клеммах примерно 2 вольта. Моргать светодиоды какое то время продолжают и после отключения от сети, но с меньшей яркостью.
Потом подключил ЗУ к немного заряженному АКБ - загорелся зеленый светодиод, при этом во время подключения второго крокодила - происходит довольно ощутимое искрение. Подключил ЗУ в 220В, вроде как пошел процесс зарядки. Регулятор тока работает, вентилятор крутится. Но идет ли зарядка - загадка. В общем - разочарован... В очередной раз убедился, что скупой платит дважды...
-
Не в сети
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 06:17
-
Не в сети
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 06:17
Так... Есть новые наблюдения. После гаража принес ЗУ домой, где оно начало работать как часы. Решил, что где-то что-то не контачит и, возможно, требуется пропайка. Отнес обратно в гараж - такая же картина. Не работает и моргает. В итоге сделал вывод, что ЗУ работает только в тепле. Нагрел слегка внутри автомобиля и оно заработало. В гараже ориентировочно +1...+3 градуса. В паспорте указан рабочий диапазон температур от -10 до +50.
Почему не хочет работать при нуле?
Почему не хочет работать при нуле?

-
Не в сети
- Сообщения: 2414
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
- Откуда: Perm
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Сообщения: 2414
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
- Откуда: Perm
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
- Откуда: С.Петербург
- Контактная информация:
Действительно, очень похоже на плохой контакт.
Но нельзя исключать и другие дефекты.
Если дружите с паяльником. Попробуйте припаять 100pF между 2й и 3й ногами TL494й. (Попадались, в одной из поставок комплектующих, микросхемы которые без этой емкости "дурили". Выяснилось это, к сожалению, слишком поздно)
Но нельзя исключать и другие дефекты.
Если дружите с паяльником. Попробуйте припаять 100pF между 2й и 3й ногами TL494й. (Попадались, в одной из поставок комплектующих, микросхемы которые без этой емкости "дурили". Выяснилось это, к сожалению, слишком поздно)
-
Не в сети
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 06:17
С паяльником то дружу, но вот коварная пломба в одной из ножек заставляет сомневаться. Так 100 пикафарад должен быть в схеме? Или этот кондер отсутствует везде, но не все микросхемы без него пашут?Flex писал(а):Действительно, очень похоже на плохой контакт.
Но нельзя исключать и другие дефекты.
Если дружите с паяльником. Попробуйте припаять 100pF между 2й и 3й ногами TL494й. (Попадались, в одной из поставок комплектующих, микросхемы которые без этой емкости "дурили". Выяснилось это, к сожалению, слишком поздно)
P.S.
Еще одно наблюдение. На холоде завести аппарат можно если к клеммам подсоединить (даже кратковременно) не полностью севшую АКБ. Тогда тут же как положено загорается зеленый светодиод, появляется напряжение 15 вольт на клеммах. Т.е. устанавливается нормальный режим работы, который опять переходит в ненормальный, если вытащить и вставить вилку обратно без нагрузки.
-
Не в сети
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
- Откуда: С.Петербург
- Контактная информация:
В старых модификациях его нет по определению и, до последнего времени, был не нужен.da_vasquo писал(а):Так 100 пикафарад должен быть в схеме? Или этот кондер отсутствует везде, но не все микросхемы без него пашут?
После изменений в поставках комплектующих (спасибо кризису) стали попадаться партии микросхем эпизодически ведущих себя в некоторых режимах "неадекватно".
Результат - доработка.
Введены 100pF между 2й и 3ей ногами TL494.
Введены резисторы 1К от 8й и 11й ног TL494 в землю.
Увеличен номинал резистора самопитания (возле "змеевидного" проводника) было 2х47Ом (в параллель) стало 2х68Ом.
Некоторое количество приборов без доработки(Пока данная "неадекватность" работы была обнаружена, на стенде в комнатных условиях не засечь, поголовная климатика, естественно, не проводится а проявляется это не у всех экземпляров) могли попасть в торг.сеть.
К сожалению, скорее всего, Ваш прибор именно из этих....
-
Не в сети
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 06:17
-
Не в сети
- Сообщения: 2184
- Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 20:41
- Откуда: СПб=>Люберцы
- Контактная информация:
В любом случае окончательно делать выбор вам. Если прибор гарантийный, вы оплачиваете только стоимость посылки прибора в ОРИОН!
Если позволяет образование и руки растут из правильного места, можно и самому сделать, тем более что это будет быстрее, дешевле ( скорее всего) и будет сделано своими руками!
Но окончательный выбор я повторюсь, за вами!
Если позволяет образование и руки растут из правильного места, можно и самому сделать, тем более что это будет быстрее, дешевле ( скорее всего) и будет сделано своими руками!
Но окончательный выбор я повторюсь, за вами!
-
Не в сети
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 06:17
Понятно. Учитывая стоимость пересылки и скорость работы почты РФ, выбора и не остается 
Тогда у меня пара вопросов к Flexу
1) Если дело не в микросхеме (предположим, она исправна) и я впаяю резисторы и емкость - это работе прибора не помешает?
2) Можно ли заменить TL494? В магазине ее уже нашел.
3) Какова мощность 1К и 680 Ω резисторов и напряжение конденсатора (нашел в закромах на 50В - хватит, надеюсь?)?

Тогда у меня пара вопросов к Flexу
1) Если дело не в микросхеме (предположим, она исправна) и я впаяю резисторы и емкость - это работе прибора не помешает?
2) Можно ли заменить TL494? В магазине ее уже нашел.
3) Какова мощность 1К и 680 Ω резисторов и напряжение конденсатора (нашел в закромах на 50В - хватит, надеюсь?)?
-
Не в сети
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
- Откуда: С.Петербург
- Контактная информация:
Нет. Доработка для того и сделана чтобы работало со всеми м.с.da_vasquo писал(а): 1) Если дело не в микросхеме (предположим, она исправна) и я впаяю резисторы и емкость - это работе прибора не помешает?
Можно. Но я бы рекомендовал сначала установить именно резисторы. Скорее всего этого будет достаточно.da_vasquo писал(а):2) Можно ли заменить TL494? В магазине ее уже нашел.
Судя по Вашему описанию, именно эта часть доработки необходима для прибора.
1К - 0,125Вт.da_vasquo писал(а):3) Какова мощность 1К и 680 Ω резисторов и напряжение конденсатора (нашел в закромах на 50В - хватит, надеюсь?)?
68 (а не 680) минимум по 0,25 каждый.
100pF достаточно 15В.
-
Не в сети
- Сообщения: 10
- Зарегистрирован: Вс мар 06, 2011 06:17
Итак, вскрыл прибор. И пришел в некоторое замешательство. Надеялся увидеть на плате старые добрые резисторы, диоды да кондеры на ножках - а по факту мелкие хреновинки, впаянные прямо в плату без всяких ножек, да такие мелкие, что я даже емкость от сопротивления фиг отличу. Поэтому понять - новой модификации у меня прибор со всеми этими сопротивлениями или старой - довольно затруднительно. Пропаивать всю плату 25ваттным паяльником тоже стало страшновато. Все настолько мелко.Flex писал(а): Введены 100pF между 2й и 3ей ногами TL494.
Введены резисторы 1К от 8й и 11й ног TL494 в землю.
Увеличен номинал резистора самопитания (возле "змеевидного" проводника) было 2х47Ом (в параллель) стало 2х68Ом.
Но на всякий случай переспрошу:
1) 1К резисторы от 8 и 11 ног - которые в землю. Земля, надо понимать, в данном случае - минус выхода прибора? Первая нога микросхемы еще в ней.
2) змеевидного проводника что то не нашел. Или что под ним понимается?
-
Не в сети
- Сообщения: 2414
- Зарегистрирован: Пт мар 14, 2008 17:20
- Откуда: Perm
- Контактная информация:
-
Не в сети
- Сообщения: 3468
- Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 19:48
- Откуда: С.Петербург
- Контактная информация:
Да. 1,9,10я ноги TL494 на земле.da_vasquo писал(а):1) 1К резисторы от 8 и 11 ног - которые в землю. Земля, надо понимать, в данном случае - минус выхода прибора? Первая нога микросхемы еще в ней.
Должен быть. На нижней стороне платы, идет от чип диода ( около выходного выпрямителя, на радиаторе ближнем к дросселю). Заканчивается на электролите 47,0х35В. Далее, от электролита, два чип резистора (47ом, маркировка "470") в параллель, заменить на суммарное 32-38ом 0.5вт.da_vasquo писал(а):2) змеевидного проводника что то не нашел. Или что под ним понимается?