Матиз и БК-100

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Матиз и БК-100

Сообщение rudis »

Кто пробывал бк-100 на матизе отпишитесь, мои старания были безуспешный.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

тип ЭБУ? Феникс ?

Сообщение rudis »

тип эбу сименс . на них колодка евд , соеденил белую к к-линии красную и чёрную к напряжениям может я что то не так делаю

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

если феникс 5, то я подключал напрямую к колодке которая к ЭБУ подрублена. зажигание ХАРД или СОФТ стоит? все провода по инструкции подключены? Выбирайте в меню Святогор РЕНО, может поможет.

Сообщение rudis »

Matiz 0.8 2008 ЭБУ Siemens K115444004B.Диагностический разъем 12ти контактный так всё же как куда что тыкать

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Если как на Реногоре и Волгах, то 10 и 11- L и K линии, 12 и 2 питание.

Re: Матиз и БК-100

Сообщение raptor2317 »

Не видит ЭБУ на Матизе 2005 г. 0.8, Феникс. связь по BT есть, соединен. связи с ЭБУ нет. выбирал и автоопределение и в ручную разные протоколы в том числе и феникс 5. менял Хард/софт. подключал белый провод на контакт M и на B, с включенным зажиганием/с заведеным движком один фиг ничего не видит. Кстати, что еще за желтый провод из этого же жгута выходит, куда его подключать то ?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

подключите непосредственно к ЭБУ, возможно у вас в колодке провода до ЭБУ не доходят. и не надо тыкать проводами куда попало! В инструкции чётко написано, какой куда должен подключаться!
желтый из какого жгута? если БК то там не жгуты, а разъёмы, на первом разъёме желтый провод идёт на тахометр, в инструкции вроде всё расписано! если нет вот вам как подключать к 214145, к ЭБУ Сименс Феникс 5:
http://imageshack.us/photo/my-images/504/21927860.jpg/

обратите внимание на нижнюю стройку на листе который изображён на фото по ссылке!!! ну и питалово на диагностике отличается, у меня в авто с завода неправильно подключено!!!

Сообщение raptor2317 »

Дак собственно я все по инструкции и подключал изначально: из 3 разъема БК провода черный на минус ДК, красный на + ДК и белый на контакт М ДК. питание на БК идет, с компоом по ВТ соединяется, а ЭБУ не определяет. из этого же разъема (№3 БК) идет еще желтый провод в инструкции про него ничего не сказано. Позвонил Дмитрию из Ориона, он говорит что помимо белового провода на К-линию, на матизе нужно еще подключить желтый провод на L-линию. в Диагностической колодке на матизе она находится на контакте "В". подключил, все равно ничего не определяется. остается тогда вариант попробовать подключить напрямую к ЭБУ. Кстати, а нельзя ли тестером замерить выходы K-L-линий на ДК там какие уровни сигналов должны быть? Тогда хоть будет понятно есть ли сигналы на диагностической колодке с ЭБУ.
Я так понял у вас подключена только К-линия или L- тоже?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

всё же лучше прям к колодке ЭБУ подрубить шлейф. с К и Л линиями.

Сообщение raptor2317 »

Сегодня ездил к Дмитрию в Орион. пробовали подключать БК-120 тоже самое ЭБУ не видит. Говорит, надо попробовать съездить на диагностику и подключить сканер, чтоб посмотреть будет ли он вобще работать. Народ, у кого-нить в Питере есть сканер чтоб проверить ЭБУ Fenix 5MR ? А то уж больно не хочется платить за компьютерную диагностику только ради того, чтоб узнать есть связь с ЭБУ или нет.

Сообщение raptor2317 »

Кстати, если есть матизоводы (с Евро-2 0.8 до 2008 г.в.)из Питера, желающие проверить на своем авто данный БК, можем пересечься. Время займет минут 5-10, подключение через диагностическую колодку.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

На 2141 стоит Феникс 5. Сканер РЕНО есть в клубе Питерских москвичеводов. Можно попробовать связаться с ДокторЛивси ( в Купчино бокс у него по ремонту) но не уверен есть ли у него сканер. Я брал для ОРИОНа, сканер через Артура ник-нейм AGen, на форуме москвичеводов. Если у вас в клубе нет сканера, может москвичеводы смогут помочь ?)

Сообщение raptor2317 »

Сегодня опять ездил в Орион, подключили сканер. Эбу определился. Сказали, что будут разбираться в прошивке, почему БК не коннектится с ЭБУ.
Только что SkyDragon приезжал на Матизе 2004 года. пробовали БК к его ЭБУ подключить - один фиг "нет связи с ЭБУ". Значит проблема точно не в машинах...
Ждемс обновленную прошивку на БК-100.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

попробуйте старую 1.4* у меня новая на фениксе глючит сейчас по страшному...пока не разобрались в чём причина, в железе или в прошивке, надеюсь на днях победим)))
Ответить