бк-61 на ланос евро 2

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Re: бк-61 на ланос евро 2

Сообщение sergik1977 »

спасибо за поддержку :lol:

Moderator

Сообщение bazil »

какой тип эбу у вас выбран унив/инж?

подключите желтый провод вместе с оранжевым к форсунке появятся ли обороты в этом случае?

посмотрите какой у вас диагностический разъем, прямоугольный 12 контактный? или трапецией 16 контактный?
если 12 контактный можете выслать на перепрошивку. ЭБУ Ланосов до 2008 года(12-контактный разъем) добавлены в список поддерживаемых протоколов. если у вас автомобиль после 2008 года выпуска то поддержка появится в течении 1-2 месяцев.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

проверить ВСЕ соединения сделать общий сброс БК, не поможет, отправить в ОРИОН на диагностику или ремонт.Только убедится сначала в том что СБРОС произошел, некоторые с 20 раза только попадают.

Сообщение sergik1977 »

здравствуйте! спасибо за отклик!
1) как сделать сброс? если сброс накопленной информации т.е. расход, пробег, и т.д., то он вполне нормально производиться.
2) колодка в БК трапецией, вполне подходит к разьёму в машине, и по инструкциям и по факту, но при соединении ничего не выдает, поэтому я и соединил все по датчикам, как в инструкции.
3)прошивка в БК 8ЕР-6Н-21.20.13 что сюда добавить не знаю. какой контроллер стоит в машине посмотреть руки не дошли, я думаю какой то стандартный.машина выпуска 2008 года, куплена в сентябре, прошивка была на ЕВРО-3. по весне перепрошил на евро-2. в этот же день и покупал БК при подключении просто к диагостическому разьёму(перед перепрошивкой) показывал только напряжение сети, температура само собой. даже потом при работах по подключению, пробовал подключиться вместе с питанием(т.е питание отдельно, плюс колодка), тоже самое-ничего кроме вольтажа! поэтому и подключил по датчикам.
4) тип эбу на БК не выбран просто потому, что не могу войти в это раздел. в инструкции сказано- одновременно две клавиши "вверх" и "вниз"- нажимаю и ничего не происходит, только звуковой сигнал. всё!
4)завтра попробую подключить желтый провод посмотрю что будет, потом отпишусь.
5)вчера так получилось что выдернул кабель из самого БК. я просто "не поверил своим ушам"- начал показывать мгновенный раход топлива л/час. но отрегулировать его никак не получается. вхожу в меню, показывает "НЕГ"-вроде, его можно изменить на следующую настройку что написано не помню(пробовал включать обе не помогает) . потом перехожу к корректировке цифр и они не изменяются. Теперь попробую подключить еще один провод и посмотрю, что будет показывать.
6)кстати если кому интересно(производителям)-коэффициент поправки по скорости у меня получился 6,5. скорость показывает примерно правильно, но требует доводки что бы поточнее. просто руки не дошли сверить с GPS-ом. хоть он постоянно пересчитывает и показывает +-1.

Moderator

Сообщение bazil »

1) перезагрузка компьютера. последний пункт в таблице возможных неисправностей в инструкции (пока вроде вам это делать не требуется)
2, 3) пока эти блоки не добавлены пишем
4) странно
5) если есть мгновенный расход л/час значит выбран инжектор.
корректировку производили на работающем двигателе?
из режима л/час правится отображаемый расход на прогретом двигателе на ХХ. подгоняется под ожидаемый расход.
вручную коэффициент поправить можно из режима общий расход.
6) добавил http://orionspb.ru/forum/viewtopic.php? ... 753#p17753

Сообщение sergik1977 »

добрый вечер!
1)сегодня как советовали, подключил желтый провод вместе с оранжевым к форсунке. Ура, показания появились. НО!обороты на ХХ показывает около 300. попробовал другой коэффициент и на " 4u1o " отображать стал 100. может еще и коэффициент шкивов надо подбирать? подскажите.
2)с мгновенным расходом похоже я сам что то и намудрил. теперь попробую залить полный бак и дальше по инструкции. НО, на момент ввода цифр-да, расход и отображение средних параметров будут адекватными, а потом? сможет ли БК пересчитать мгновенный расход л\час и скорректировать? корректировку мгн. расхода л\час делал на работающем двигателе(сегодня), тоже самое- цифры не изменяются.
3)я так понимаю, что в будущем можно будет перепрошить БК и подключиться по К-линии? сразу вопрос-как перепрошить?
спасибо за отклик!

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

перешить скорее всего можно будет только отправив БК в ОРИОН. Оплачиваете стоимость посылки до СПб ( при условии гарантийного прибора) остальное не ваши проблемы))))

Сообщение sergik1977 »

спасибо за ответ. осталось выяснить когда и стоит ли игра свечь.....

Сообщение sergik1977 »

скажите пожалуйста-почему при сбросе накопленных средних параметров перестал показывать тахометр. сколько нужно проехать что бы после сброса начались отображаться хоть какие то средние параметры?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

возможно произошёл сбой, во время обнуления, попробуйте сделать ОБЩИЙ СБРОС БК.

Сообщение sergik1977 »

ладно, попробую....

Site Admin

Сообщение Takatore »

мой выдаёт 21.20.03
Очень старая прошивка, надо бы заменить.

Сообщение sergik1977 »

значит можно прислать?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Я думаю что НУЖНО! Насколько мне известно, за обновление прошивки денег не берут, как и за гарантийный ремонт ;)

Сообщение sergik1977 »

а куда отсылать? в Питер, в головной офис, производство?
Ответить