БК-17 средний расход топлива

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК-17 средний расход топлива

Сообщение alexxx-z »

Добрый день! В выходные на свою машину ВАЗ 21093 97год, карб поставил сиё чудо, так вот в понедельник возвращался из гостей в город (более 200км) и решил проверить как БК считает средний расход и вот что получилось: в баке было 19л (по данным БК), я проехал до заправки около 180 км и в баке осталось 6 л (по данным БК), общий расход показывает 8л и средний расход где то 4,5л :shock: (ехал груженный и топливо не экономил). По логике 19-6=13 - это первое. Заехал на заправку залил 10 литров и о чудо на всё те же 180км я по БК израсходовал уже 2л бензина, красота средний расход оказался около 1л (буржуям и не снилось с их двиглами). Такое на всех БК-17 или мне достался БК который тешит самолюбие хозяина авто в плане экономии топлива.
P.S. БК покупал через интернет недавно, прошивка КАРБ-17-Е6

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

а что вы хотели от карбовой машины? Бк берёт данные с ДУТ, а они имеют привязку к бортовой сети, тупо мотор не заводите, постойте с включёнными фарами чтоб напруга упала, машину толкните с горки, вот вам и расход!А мотор то между тем у нас молчит! :roll: или вы думали поставите БК и у вас будет точность показаний как в НАСА? :lol: это конечно можно организовать, но потребует финансовых затрат...))))

Сообщение alexxx-z »

Ну на 100% точность не рассчитывал, но хотелось бы хоть приблизительно знать, а не то что показывает комп, вчера залил 20л и обнулил бк, так сегодня с утра он мне стал показывать что расход около 25л

Сообщение alexxx-z »

И есче вопрос организовался, может есть какая нить комбинация клавиш (не прописанная в инструкции), которая бы говорила БК что сейчас будет заправка топлива, чтоб БК не пересчитывал кол-во израсходованного топлива и не понижал средний расход, а то обнулять постоянно приходится и получить более менее конкретные цифры за более длинный период не получается :(

Site Admin

Сообщение Takatore »

Какая-то у вас путаница в голове, перечитайте внимательно инструкцию, чем больше накопленных данных, тем ближе показания к истине, на сколько это возможно для поплавкового датчика.

Сообщение alexxx-z »

Takatore писал(а):Какая-то у вас путаница в голове, перечитайте внимательно инструкцию, чем больше накопленных данных, тем ближе показания к истине, на сколько это возможно для поплавкового датчика.
Ну может я не правильно выразился, ситуация такая- допустим в баке было 20л когда я обнулил показания, после этого израсходовал 15л и БК показал расход 15л и исходя из этого и пройденного пути он высчитывает средний расход, после заправки 10л БК показывает уже общий расход не 15л, а 5л и соответственно я получаю недостоверный средний расход. Выходит что если я заправляюсь и не обнуляю после этого БК, то расход машины стремиться к 0. Вот что я имел ввиду.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Спасибо за замечание, попробую смоделировать ситуацию и посмотреть результаты. Пока ситуация не ясна.

Re: БК-17 средний расход топлива

Сообщение Djon »

Хех походу бк17 штука виселая меня он тахометром радует покозания как в бугати до 20000 об/мин мотор нараз разкрутить можно!!!))))))))))))

Контактная информация:

Re: БК-17 средний расход топлива

Сообщение opoSSum »

А при чем тут средний расход по БК и обороты по БК? Чем больше нафлудите, больше ответов не получите, отписался вам в одном из ваших сообщений, куда обратить внимание.)
Ответить