БК-72 для Ланоса

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

• Автор

Re: БК-72 для Ланоса

Сообщение VOrloff »

Alex K писал(а):вопрос:
VOrloff писал(а):Как настроить мгновенный расход???
ответ:
Alex K писал(а):выполните корректировку не по абстрактным придуманным кем-то цифрам, а по реальному расходу
заметьте, дан еще во втором посте
Абстрактные цифры приведены в инструкции, пункт 7.4 (ХХ расход примерно 1л/ч).
А вопрос вы не поняли или не хотите понять. Выдернули одну удобную для вас фразу, которая не отражает суть вопроса.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

мдя, что совой о пенек, что пеньком о сову... вопрос процитирован с Вашего же сообщения, если станете утверждать, что его не задавали, то будете выглядеть, мягко говоря, странно ))

все остальное содержимое первого поста, а именно:
VOrloff писал(а):Если уменьшить расход до нормальных 0,8 л на холостом ходу (825-850 об/мин), то получается, что на 4 скорости при 3000 об/мин расход 2,3-2,5 л, т.е. при таких условиях получается, что 100 км проедешь за час, израсходовав менее 3 л? Если выставить расход 6,5л на 100 км, то на ХХ расход почти 2л - в машине без кондея.
есть, откровенно, бред, полученный (для первого случая) составлением пропорции вида:
850об/мин - 0,8 л/100км
3000об/мин - X л/100км
из которой и получили мифические 2,3-2,5л.
для второго случая пропорция была
850об\мин - Y л/100км
300об/мин - 6,5 л/100км
(откуда Y=1.8л/100)

почему это бред и почему такие пропорции работать для стоящей и едущей машины работать не будут я пытался донести во всех постах после 2-го, понять этого Вы или не хотите или просто не в состоянии. в любом случае помочь тут больше ничем не могу.

Сообщение VOrloff »

1,8 л на ХХ - вот это бред. Расход у ланоса на ХХ равен 0.8-1л/ч(если есть кондей, ГУР). Получается, что ваши пропорции в данном случае не работают.

Сообщение VOrloff »

У вас, простите, какая машина? Какой у нее расход на ХХ и какой объем двигла?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

VOrloff писал(а):1,8 л на ХХ - вот это бред.
полностью согласен. наконец то Вы поняли, что процитированная мною часть первого поста не что иное, как бред
VOrloff писал(а):Получается, что ваши пропорции в данном случае не работают.
не получается, ибо это не мои пропорции. это то, как Вы получили
VOrloff писал(а):на 4 скорости при 3000 об/мин расход 2,3-2,5 л
и
VOrloff писал(а):на ХХ расход почти 2л - в машине без кондея

Сообщение VOrloff »

Alex K писал(а):бгг, Вы точно неверно понимаете, как работает двигатель...
VOrloff писал(а):А утверждать что машина скушает 30 литров на 100 км можно, если мгновенный расход все 100 км будет 30 литров без изменений.
правильно

С этим вы согласились!
При трогании компьютер показывает мгновенный расход 2,8-3л, что слишком мало (на шкоде октавии с двиглом 1,8 при трогании (без дыма, спокойно) мгновенный расход 20 л, разница в почти 10 раз невозможна).

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

VOrloff писал(а):У вас, простите, какая машина? Какой у нее расход на ХХ и какой объем двигла?
у меня ниссан 240sx. при объеме 1,8л на ХХ расход около литра, на отжиге легко переваливает за 60-70 литров

Сообщение VOrloff »

VOrloff писал(а):Получается, что ваши пропорции в данном случае не работают.
не получается, ибо это не мои пропорции. это то, как Вы получили
VOrloff писал(а):на 4 скорости при 3000 об/мин расход 2,3-2,5 л
и
VOrloff писал(а):на ХХ расход почти 2л - в машине без кондея
[/quote]

Эти пропорции не я считал, а выдает БК-72!!!!

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

VOrloff писал(а):При трогании компьютер показывает мгновенный расход 2,8-3л, что слишком мало (на шкоде октавии с двиглом 1,8 при трогании (без дыма, спокойно) мгновенный расход 20 л, разница в почти 10 раз невозможна).
заблуждение, при очень мягком трогании даже на автомате можно легко стронуться не превысив расход в 3 литра.

Сообщение VOrloff »

Alex K писал(а):
VOrloff писал(а):У вас, простите, какая машина? Какой у нее расход на ХХ и какой объем двигла?
у меня ниссан 240sx. при объеме 1,8л на ХХ расход около литра, на отжиге легко переваливает за 60-70 литров
Так вот тогда почему когда я выставляю поправочный коэффициент так, чтобы при ХХ расход был 1л, то при отжиге у меня показывает максимум 3,5 л?????????????????

Сообщение VOrloff »

Alex K писал(а):
VOrloff писал(а):При трогании компьютер показывает мгновенный расход 2,8-3л, что слишком мало (на шкоде октавии с двиглом 1,8 при трогании (без дыма, спокойно) мгновенный расход 20 л, разница в почти 10 раз невозможна).
заблуждение, при очень мягком трогании даже на автомате можно легко стронуться не превысив расход в 3 литра.
Это не мои догадки или мнения, это факт(на шкоде компьютер). При этом расход на ХХ 1л

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

VOrloff писал(а):Эти пропорции не я считал, а выдает БК-72!!!!
вот хоть режьте, но не поверю )
это может быть только в двух случаях, либо при измерении расхода (например, на 3000об/мин) машина шла накатом (и обороты поддерживались за счет жесткого сопряжения с трансмиссией и колесами), либо на нейтрали (и 3000 об/мин выжимались педалью без нагрузки со стороны трансмиссии и колес). других вариантов у меня нет )

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

VOrloff писал(а): Это не мои догадки или мнения, это факт(на шкоде компьютер). При этом расход на ХХ 1л
термин "заблуждение" относится к заявлению, что "это слишком мало, чтобы стронуться", не воспринимайте все так в штыки )
такая разница говорит только о том, что у машин разные топливные карты. в частности у шкоды может быть очень богатая смесь именно на трогании (у моего ниссана, на пример, в момент кручения стартером форсунки открываются не один раз за такт, а дважды). да и время интеграции показаний расхода у БК шкоды и шланоса могут быть совершено разные...
Последний раз редактировалось Alex K Вт авг 09, 2011 18:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение VOrloff »

Alex K писал(а):
VOrloff писал(а):Эти пропорции не я считал, а выдает БК-72!!!!
вот хоть режьте, но не поверю )
это может быть только в двух случаях, либо при измерении расхода (например, на 3000об/мин) машина шла накатом (и обороты поддерживались за счет жесткого сопряжения с трансмиссией и колесами), либо на нейтрали (и 3000 об/мин выжимались педалью без нагрузки со стороны трансмиссии и колес). других вариантов у меня нет )

Наконец то вы вникли в суть. Открою секрет - при езде накатом и включенном сцеплении расход =0л.
Повторю снова условия: нет наката, сцепа включена, 3000 об/мин, 4 передача, 100км/ч, расход по БК-72 =2,5 л(что невозможно). Вопрос-почему так?

Сообщение VOrloff »

Вы на своей машине когда поедете, создайте те же условия и посмотрите какой расход будет. Явно не 2,5 л.
Ответить