Здравствуйте, уважаемые "Орионовцы"! Хочу поведать рассказ о том, как я замерял компрессию с помощью вашего приборчега. Того, что вкручивается в свечное отверстие, на гибком резиновом шланге. Короч, сегодня приобрел сей девайс в магазине запчастей, в г. Кашира. Приехал домой, ну думаю, сейчас отъеду от глаз подальше, на старую заправку, которая не фунциклирует, там и проведу тест. На улице мелкий дождь. Подождал, когда утихнет. Все, за работу! Вывернул все свечи, снял разъем с модуля зажигания, вынул предохранитель с бензонасоса. Сразу оговорюсь: автомобильчег AUDI A3, движок APG. Закрутил в отверстие 1-го цилиндра, от руки естественно, т.к. по другому никак, шланг резиновый не даст закрутить от души... Замерил. ОК. 13 очков. Не кисло для 10-летнего движка. Продолжаю исследование. Второй цилиндр... Вкручиваю, меряю, и о чудо, 13 очков. Думаю, что надо дальше двигать свои дела. Начинаю выкручивать ваш компрессометр и резиновый шланг со звуком выстреливающего пистолета выскакивает со штуцера, который вместо свечи вкручивается. Все. пипец, приехали. На улице дождь зарядил с новой силой. Из инструментов кроме свечного ключа- набор шестигранников и отвертка. Правда поблизости джамшут-сервис и гараж тестя. Сразу оговорюсь, что свечной колодец глубиной около 300 мм. Чувствуете мою измену? Снять клапанную крышку, а возможно и голову стоит на этой машинке весьма не дешево... Бля, я в ахуе. Пошел к тестю. Под охеренным дождем. Взял у него отвертку длинную, ключи, молоток. Отвертку сразу заточил под конус, думаю сейчас засуну ее, чуть молоточком стукну, она расклинит штуцер и выверну. И как вы думаете? Хер там! Не выходит каменный цветок! В итоге расколол я энтот штуцер, но осталось тело энтой хрени. Руки у меня упали, как и все остальные органы))). А на улице дождик, и темнеет. Пошел к джамшутам. Ихний спец тоже в ахуе. Чето подергался, и пипиец, сдулся. Бля, думаю, дело труба! А на улице дождь, ужо холодно и темнеет.
Поехал к тестю, на 3 цилиндрах. Нашел у него мощную отвертку о четырех гранях, сточил их под конус(четырехгранный). Да, совсем забыл, слетал в магазин на велике, взял пива от отчаянья. Предварительно наковырял замазки от старых оконных рам у него, прилепил к длинной соломинке и извлек из свечного колодца остатки этого цтуцера от говнокомпрессометра, дабы не попали они в цилиндр. Далее, употребив пива, вставил отвертку о четырех гранях в остатки от компрессометра. Но меня постигла неудача. Энта отвертка режет алюминий остатков штуцера. А на улице дождь! Ну хули делать?.. Залил я в свечной колодезь WD-40, т.е. газированый керосин. Покурил, подождал. Опять забил туда отвертку. Слегка, не стукая сильно. И вот оно, откровение... Эта хрень подалась. Но только на + - 5 градусов туда-сюда. Бля, честно, я затрахался дрочить ее, но я это сделал! Я ее выкрутил!!! И вот мое откровение: никогда не покупайте продукцию этой конторы, чтобы не поиметь проблем! Ребята, я все делал по инструкции (это если модераторы захотят удалить данное сообщение).
Компрессометры "Орион"
Модератор: Модер
- Автор