Калибровка бака для БК100

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Калибровка бака для БК100

Сообщение ozi »

Спасибо, жду ссылку.
В архиве прошивок такой версии не вижу.

Сообщение Ayax »

Здравствуйте!
Установил на БК-100 последнюю прошивку, теперь программа на телефоне (версия 09) не работает с БК. Пишет: не опознан тип блока управления, хотя в настройках стоит галка - без диагностики...
???
Последний раз редактировалось Ayax Вт окт 04, 2011 05:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Ayax »

А чем отличается модуль БК-130 от БК-100? Кроме наличия USB-разъема конечно.

Сообщение dimonomid »

ozi, вот прошивка Дисплея 1.51.

Ayax, в ближайшее время (постараюсь сегодня) выложим новую версию ПО для телефона, которая будет работать с последней версией Модуля.
отличия Модуля БК-130 от от Модуля БК-100:

Код: Выделить всё

+-----------------+-----------------+-----------------+
|                 | Модуль БК-130   | Модуль БК-100   |
| bluetooth       | нет             | да              |
| USB-разъем      | да              | нет             |

ozi

Сообщение ozi »

Жду ссылку на прошивку для Дисплея 1.51

Сообщение dimonomid »

ozi писал(а):Жду ссылку на прошивку для Дисплея 1.51
Ээ? Начало моего предыдущего сообщения читали?

ozi

Сообщение ozi »

Простите, НЕ ЗАМЕТИЛ. Бросился в глаза основной текст.
СПАСИБО Вам большое.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Добавлю к предпоследнему посту dimonomid-a модуль БК100, лёгким движением паяльника превращается в модуль БК130, достаточно впаять разъём USB. Но сразу немного оговорюсь, на самых ранних БК100 это не прокатывает, не хватает ФЛЭШ.

Сообщение dimonomid »

Ayax писал(а):Здравствуйте!
Установил на БК-100 последнюю прошивку, теперь программа на телефоне (версия 09) не работает с БК. Пишет: не опознан тип блока управления, хотя в настройках стоит галка - без диагностики...
???
Выложил новую версию программы для телефона 0.91 ( скачать ), она работает с Модулем 1.62.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

dimonomid писал(а):Выложил новую версию программы для телефона...
на LG так и не работает... впрочем на БК100 я уже давно забил ))

ozi

Сообщение ozi »

С прошивкой Дисплея 1.51 работает. Покрутил его на столе, вроде все нормально, только один раз связь потерялась с дисплеем - почемуто вылетела галка отключения блютуза. С компа влез в БК по блютузу, поставил опять галку - дисплей нашел связь.
Еще постоянно выдает сообщение о просроченном ТО, а настроить, чтоб вообще не следило за ТО не вижу как.
Вернул БК в машину. Показывает только показания топлива в баке, а скорость и обороты двигателя не показывает совсем.!!!
Сбегал за КПК, подключил по блютуз - все показывает. Подключил опять дисплей - не показывает!!
В итоге когда начинал данную тему, был программный глюк с показаниями топлива, пока прошивку не поменяли не сохранялись показания, а теперь наоборот, топливо вижу - остального нет!!!
Нашел коробку от БК100. Куплен 24.01.11 года. Скоро будет год, как я матюкаю этот БК и его производителей. А попользоваться БК так и не могу.
Может можно написать нормальную прошивку дисплея, чтоб она позволяла видеть показания БК100 ?

Сообщение dimonomid »

ozi, удивительные вещи вы рассказываете.
ozi писал(а):С прошивкой Дисплея 1.51 работает. Покрутил его на столе, вроде все нормально, только один раз связь потерялась с дисплеем - почемуто вылетела галка отключения блютуза. С компа влез в БК по блютузу, поставил опять галку - дисплей нашел связь.
Вообще, алгоритм такой: по умолчанию эта галка не установлена. Когда пользователь ее устанавливает, то прибор выключает блютус и в течение 10 минут ждет соединения. Если соединение состоялось, то это состояние "утверждается", и галка сама больше не пропадает (только если сбросить на дефолтные настройки). Если же в течение 10 минут соединения так и не было, то галка опять снимается и блютус включается.

Вы пишете, что соединение по проводам было, но галка пропадает сама. Мы сейчас проверили все: прошили Модуль 1.62, сняли галку, подключили дисплей. Все работает правильно.
ozi писал(а):Вернул БК в машину. Показывает только показания топлива в баке, а скорость и обороты двигателя не показывает совсем.!!!
Сбегал за КПК, подключил по блютуз - все показывает. Подключил опять дисплей - не показывает!!
Тоже очень странно. Если скорость и обороты не показывает - значит, скорее всего, у Модуля нет связи с ЭБУ. Но дело в том, что подключенный КПК или Дисплей не оказывает никакого влияния на связь Модуля с ЭБУ. На самом деле, Модулю все равно, подключен к нему интерфейс или нет, он в любом случае пытается связаться с ЭБУ. А по вашему рассказу получается, что при подключенном КПК связь с ЭБУ есть, а при подключенном Дисплее нет.

Опять-таки, мы сейчас проверили: все работает.

Чтобы все-таки помочь нам решить вашу проблему, напишите, пожалуйста, какие именно иконки находятся в правом верхнем углу Дисплея, когда он показывает только топливо в баке?

ozi

Сообщение ozi »

Вещи удивительные, но реальные! Вы почитайте начало темы, я описывал реальную ситуацию, и она была не только у меня, а меня пытались лечить тем, что у Вас все работает, а такого быть не может! Потом переписали прошивку и все исправилось!
Теперь опять все удивительно, только при подключении КПК - обороты и скорость есть, а при подключении дисплея только прочерк вместо значения. ЭТО ФАКТ!
А по поводу иконок, то в правом верхнем углу звенья цепочки вижу, типа связь есть. а по показаниям дисплея из выставленных характеристиках есть только остаток топлива в баке, в остальных окошках прочерка. То есть ни скорости, ни оборотов двигателя не показывает.

Сообщение dimonomid »

ozi писал(а):в правом верхнем углу звенья цепочки вижу
Это означает только то, что есть связь между Дисплеем и Модулем.
Меня в данный момент интересует, есть ли связь между Модулем и ЭБУ. Когда она есть, в правом верхнем углу, помимо цепочки Изображение, есть еще такая иконка: Изображение

Ее нет?

ozi

Сообщение ozi »

Такой иконки нет, да и ЭБУ у меня стоит с галкой "без диагностики". У меня ваз2109 карбюратор, все соединения на провода.
Что еще заметил. В статистике пройденный путь не добавляется, а в настройках напоминания про ТО показывает пройденный километраж с минусом. Тоесть в просроченом ТО пробег добавляется.
Ответить