Адаптер USB OBD II
Модератор: Модер
- Автор
Re: Адаптер USB OBD II
Возникла такая проблема. Купил адаптер "орион", но ни как не могу подключится к мозгам... После установки драйвера, изменил номер порта с ком11 на ком1, тк почти все программы работают с ком 1-8, а то и 1-2. Пробовал разные программы толку 0. При открытии любой из программ с правильными настройками порта начинает моргать красный диод (если что то не так, не моргает) и моргает пока я сам не посинею, в статус строке программы пишет что считывает инфу, но считывает он ее бесконечно:( Зеленый диод за время всех моих опытов даже не поморщился.
Приора люкс(2010), мозг ителма, win7, драйвера с сайта(кстати удаление драйвера как описано в инструкции не работает).
Заранее спасибо!
Приора люкс(2010), мозг ителма, win7, драйвера с сайта(кстати удаление драйвера как описано в инструкции не работает).
Заранее спасибо!
-
- Site Admin
Читайте соседние темы, на приору рабочее ПО есть.
-
Уже разобрался.Takatore писал(а):Читайте соседние темы, на приору рабочее ПО есть.
У адаптера просто отвалился УСБ за два дня, поменяли и сказали, что каждый пятый стабильно возвращают, по моему следует над качеством задуматься. Тот, что дали на замену работает, проблема была в адаптере.
-
- Moderator
проблема была в некачественной партии плат.
обнаружили слишком поздно. сейчас эта проблема исправлена.
обнаружили слишком поздно. сейчас эта проблема исправлена.
-
Подскажите при подключении к ПК на адаптере ОБЯЗАТЕЛЬНО должна загорется красный диод! Как у многих здесь при подключении он пару раз моргнет и все тишина! Или все таки необходимо подать доп напряжение??? И как у вас с гарантийным обслуживание если устройство заказывалось почтой??
-
- Moderator
нет постоянно гореть не должен, моргает когда идет прием-передача данных.
ремонт также по почте
ремонт также по почте
-
Спасибо за ответ!Значит индикация только после сопряжении программы с ОБД и ЭБУ? (Без подключения к ЭБУ индикация негорит?) Извиняюсь за свою безграмотность!
-
- Moderator
при подключении только к ПК моргнет и выключится, тк передачи-приема нет
-
подскажите пожалуйста! купил етую приблуду, все установил и дровишки и пару диагност. прог., вроде бы и с эбу конектится, а с прогой не работает(( машина мерседес вито)
-
Я уже писал выше-можно ли подключить адаптер к к КПК? Ответа нет.С компом работает а вот с КПК? Кто нибудь может сказать.Представители фирмы изготовителя пишут на упаковке что это устройство может работать с коммуникаторами а на деле???
-
- Контактная информация:
если сконектите с КПК, то скорее всего будет работать.
конкретно адаптер не проверял, а вот аналогичный девайс в своё время подрубал к КПК НР,прекрасно работал, только пришлось повозится чтоб отвязать прогу от CHiP KEY, LPT-шного.но когда прогу отвязали, то всё прекрасно работало, а вот заставить потом эту же прогу работать через переходник COM-USB так и не получилось, КОМ именно хардовый ей был нужен.
конкретно адаптер не проверял, а вот аналогичный девайс в своё время подрубал к КПК НР,прекрасно работал, только пришлось повозится чтоб отвязать прогу от CHiP KEY, LPT-шного.но когда прогу отвязали, то всё прекрасно работало, а вот заставить потом эту же прогу работать через переходник COM-USB так и не получилось, КОМ именно хардовый ей был нужен.
-
Я программист с большим стажем работы с СОМ портами. Уверенно купил
usb-obd II . Изучил протокол KWP 2000. Разобрался с листингом MYTESTER.(У
меня новый Уаз 396255 с Микас 11). Послал TryConnect. Получил
положительный ответ. Послал StartSession. Получил положительный ответ и т.
д. Казалось бы все, действуй. Но нет. После нескольких положительных
ответов на TesterPresent полный стоп обмена до перезагрузки порта. Помогите...
usb-obd II . Изучил протокол KWP 2000. Разобрался с листингом MYTESTER.(У
меня новый Уаз 396255 с Микас 11). Послал TryConnect. Получил
положительный ответ. Послал StartSession. Получил положительный ответ и т.
д. Казалось бы все, действуй. Но нет. После нескольких положительных
ответов на TesterPresent полный стоп обмена до перезагрузки порта. Помогите...
-
- Site Admin
Помогу - дебаг, дебаг и еще раз дебаг
-
Подскажите пожалуйста.
Приобрёл ваш адаптер для подключения к KIA Sportage 2002 г. Калининградской сборки. В машине есть 2 разъёма, 1 под капотом, 2-й у колен водителя в салоне. В салоне цепляю как по мануалу 7 K-line, 4 -, 16 +. Подключаю адаптер к ноуту HP Compaq nc6320 под управлением WIn XP sp3 RU, ставлю CDM 2.02.04, в устройствах всё находится. COM с 8-го на 2-й перекидываю, не весь софт больше 4-x знает, скорость 9600 ставлю, остальное по дефолту. Не могу ни одним софтом зацепится к машине. ScanMaster 2.0 по com не коннектится, по USB(FTDI Driver only) тест не проходит и не определяет чип. OBDTOOl пытается найти машину, что-то читает, диоды моргают, но crc error. OBD Scan Tech 0.77 по интерфейсу OBDSCAN PROTOCOL CONVERTER на 2-м коме тоже ничего не видит и не находит, 1.38 не нашёл нигде в нете, как на форуме написано, была ещё 0.56, но эффект тот же. Что подскажете, посоветуете проверить, как зацепить? Ах да коробочку открыл аккуратно - LM339M, всё припаяно, криминала не заметил.
Приобрёл ваш адаптер для подключения к KIA Sportage 2002 г. Калининградской сборки. В машине есть 2 разъёма, 1 под капотом, 2-й у колен водителя в салоне. В салоне цепляю как по мануалу 7 K-line, 4 -, 16 +. Подключаю адаптер к ноуту HP Compaq nc6320 под управлением WIn XP sp3 RU, ставлю CDM 2.02.04, в устройствах всё находится. COM с 8-го на 2-й перекидываю, не весь софт больше 4-x знает, скорость 9600 ставлю, остальное по дефолту. Не могу ни одним софтом зацепится к машине. ScanMaster 2.0 по com не коннектится, по USB(FTDI Driver only) тест не проходит и не определяет чип. OBDTOOl пытается найти машину, что-то читает, диоды моргают, но crc error. OBD Scan Tech 0.77 по интерфейсу OBDSCAN PROTOCOL CONVERTER на 2-м коме тоже ничего не видит и не находит, 1.38 не нашёл нигде в нете, как на форуме написано, была ещё 0.56, но эффект тот же. Что подскажете, посоветуете проверить, как зацепить? Ах да коробочку открыл аккуратно - LM339M, всё припаяно, криминала не заметил.
-
На Message. "Помогу - дебаг, дебаг и еще раз дебаг".
Класс, с моей стороны конечно наглость, но с удовольствием вышлю проект под VC++2005 c использованием MFC. В нем два потока, в том числе сторожевой. (аналог TTY). Могу в качестве спасибы полный проект файлового менеджера (сеть, драг и т.д.)
Класс, с моей стороны конечно наглость, но с удовольствием вышлю проект под VC++2005 c использованием MFC. В нем два потока, в том числе сторожевой. (аналог TTY). Могу в качестве спасибы полный проект файлового менеджера (сеть, драг и т.д.)