По сути, да. Только оформление было немного другое... А что от производителя таких данных нет?
Почему заинтересовался. Приобрел АКБ AGM и увидел что в моей таблице рекомендации по вольтажу для AGM до 14,7 В. В инете везде фигурирует напряжение 14.4. Вот думал может появилась откорректированная версия...
Благодарю за ссылку!
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
- Контактная информация:
Re: Вымпел-55
Как будто между 14.4 и 14.7В есть принципиальная разница )))
- Контактная информация:
Имейте ввиду, эта "инструкция" - не более чем чей-то личный опыт. Слепо доверять ему или учитывать особенности своей батареи с индивидуальной предысторией подобрав оптимальный режим - дело каждого.
Мне кажется это дело производителя...
-
А когда машина выдает заряд 15 в тогда как ?Binar писал(а): Пт июн 27, 2025 06:12 В инете везде фигурирует напряжение 14.4. Вот думал может появилась откорректированная версия...
-
Самые правильные данные по конкретному аккумулятору:Binar писал(а): Чт июн 26, 2025 08:45 Всем здравия.
Когда то в сети находил таблицы с рекомендуемыми напряжениями для разных типов АКБ при разных алгоритмах, Сейчас облазил весь сайт производителя, найти не могу...
И вообще удивительно почему этого нет в инструкции, ведь без этих данных и само устройство становится не только бесполезным, но даже вредным...
Подскажите пожалуйста, где найти рекомендации по напряжениям?
1) На самом аккумуляторе (редко бывает, в основном на маленьких).
2) В инструкции по эксплуатации (бавает не всегда. В основном у именитых фирм).
3) на сайте производителя аккумулятора.
Все остальное - средне статические данные по типам.
Для AGM для авто рекомендуется 14.4В. Для AGM для автономного питания циклического режима (заряд-разряд) 14.7В, для буферного(бесперебойники) 13,8 В.Binar писал(а): Пт июн 27, 2025 06:12 По сути, да. Только оформление было немного другое... А что от производителя таких данных нет?
Почему заинтересовался. Приобрел АКБ AGM и увидел что в моей таблице рекомендации по вольтажу для AGM до 14,7 В. В инете везде фигурирует напряжение 14.4. Вот думал может появилась откорректированная версия...
Благодарю за ссылку!
Если у Вас стартерные режим используйте 14,4В.
-
-
Проверить ваш измеритель, его допуски и точность. Если 15В точно - ремонт авто.
[/quote]
Напиши это Вектору где у него кино про заряд AGM и показывает заряд своего авто 15в.