Нужна схема на Вымпел - 50
Модератор: Модер
- Автор
Нужна схема на Вымпел - 50
Принесли криворукие ремонтники зарядник Вымпел-50. Не могу найти в списке форумов даже упоминания, что такой когда-то чинили создалось впечатление что НПП"ОРИОН" ни делал сей дивайс или это чудо инженерной мысли не ломалось до сего дня. Ну в чудеса верить не приходится, а вот ремонтировать инженерную мысль восстанавливать жизнеспособность надо. Обращаюсь к спецам форумчанам помогите если у кого есть схема такого Вымпела. Я запустил его с высокой стороны но он пишет и пищит якобы "перепол", а к нему ещё ничего не подключено. подал 12V на концы зажимов потребление 150мА греется LM317 есть припаянный криво диод - если его установить на пяточки дисплей начинает мигать. Что сотворил горе -мастер не могу разгадать без схемы
Прошу помощи если можете.

-
- Контактная информация:
-
Re: Нужна схема на Вымпел - 50
Ну ясно! Всех моделей схемы есть, а Вымпел-50 схема -космического корабля! (совершенно секретно)
придётся как и предыдущие разы, нарисовать схему с платы благо плата 2х сторонняя. Я грешным делом (видимо по дури) подумал, что прошли те времена, махровых правил, пломбировать корпуса, заклеивать стикерами части корпуса. Или вовсе склевали клеем! А нет. Всё равно же если схема есть (как вода дырочку найдёт) она будет. А тем более мне нужна та часть которая отвечает за контроль переполюсовки. Ладно продолжайте в том же духе, желаю вам интересных тем и побольше грамотных участников!

-
Ну что же из-за отсутствия схемы пришлось огульно позванивать все транзисторы и как водится нашлись три NPN SТО-23 битых база-эмиттер. В общим с этим чудом технической мысли я справился! Теперь новая задача Вымпел-37 и опять (космическая проблема) нет схемы но есть намёки, что она похожа на 30й вымпел и прочее точно они все зарядники и все включаются в сеть и даже схожи многими элементами. Вот только как всегда те узлы, что вышли из строя остаются в тени. А ведёт сей девайс так включая зарядник через защитную лампочку она плавно нарастаетв яркости и гаснет и всё по новой следующий цикл. если отключить шлейф ЖК дисплея напряжение на ТL494 12н поднимается до 30В и на крокодилах (на выходе) есть напряжение 14-14.8-16 Вольт ЖК дисплей ничего не отображает вопрос "Бобик" сдох? дисплей под замену? где-то видел в продаже 1600руб так или...
-
Не пришлось менять ЖК плату, прозвонил цепи питания. Пару крайние земля и та что с выхода контроль берёт, всё звонятся, а экран не светится. Прошел цепи от входного диода куда идёт дорожка на основной плате, а там на переходе пайка рассохлась, она 4я - не с краю, как могла? Механически не расшатать. Остаётся предположить нарушение процесса пайки при монтаже! После пропайки контакта, экран ЖК заработал. И во второй раз ваша помощь не пригодилась.....