Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение mowczar »

Думаю, было бы неплохо разрешить вызов одного и того же или разных профилей загрузки определённое количество раз. Аналогично, было бы неплохо иметь возможность вызывать предопределённый этап загрузки в рамках профиля загрузки в любом порядке и с конечным числом повторений. Не думаю, что это займёт много памяти в контроллере загрузки.
Но это был бы отличный сборщик!

Сообщение satel »

Подскажите, что с прошивкой v1.20? Рабочая? Можно устанавливать, или пока только v1.10?

Сообщение Snatolius777 »

satel писал(а): Чт ноя 06, 2025 22:55 Подскажите, что с прошивкой v1.20? Рабочая? Можно устанавливать, или пока только v1.10?
Гоняю уже вторую неделю в хвост и в гриву, пока без нареканий.
Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20
Отличная прошивка, ещё один этап очень к месту. Пока замечаний нет. В отношении названий этапов беру свои слова назад, они называются так, как и предлагал:
Первый этап
Второй этап и т.д.

Сообщение Shustr »

Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20.......
[/b]
Тоже хочу обратит внимание автора, подтверждаю вышесказанные слова про прошивку 1.10 - она мне перекипятила аккумулятор, нет отключение по высокому напряжению. В 1.03 такого не было на этом же аккумуляторе(благо был старый и использовался для тестов) . Надеюсь в 1.20 такого не будет.

Сообщение Shustr »

Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20

Изменения:
1 Профилей стало 5

Для ручных профилей например будет добавлен выключенный этап заполненный нулями.[/b]
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА 5 ПРОФИЛЕЙ!!! - думаю Я такой буду не один. Кстати, если интересно как минимум пару ИИ оценивает это ЗУ как очень перспективное с глубоким запасом модернизации и расширением возможностей, но Я бы для большей точности и стабильности использовал stm32. 8)

Сообщение mowczar »

Shustr писал(а): Вс ноя 16, 2025 14:22
Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20.......
[/b]
Тоже хочу обратит внимание автора, подтверждаю вышесказанные слова про прошивку 1.10 - она мне перекипятила аккумулятор, нет отключение по высокому напряжению. В 1.03 такого не было на этом же аккумуляторе(благо был старый и использовался для тестов) . Надеюсь в 1.20 такого не будет.
Что вы имеете в виду? Можете ли вы описать ситуацию?

Сообщение Shustr »

mowczar писал(а): Вс ноя 16, 2025 15:43
[/b]
Как и в посте выше вместо того что бы перейти в режим хранения он начал его фигачит 15.4 в и устроил скорее всего кз, а может сульфитации было много, я не разбирался. пару месяцев назад этот же аккумулятор нормально заряжался версией 1.03 профиль тот же, а вот после 1.10 результат такой. хотя надо отдать должное два новых аккумулятора зарядились без проблем на 1.10.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Shustr писал(а): Пн ноя 17, 2025 03:55
mowczar писал(а): Вс ноя 16, 2025 15:43

Как и в посте выше вместо того что бы перейти в режим хранения он начал его фигачит 15.4 в и устроил скорее всего кз, а может сульфитации было много, я не разбирался. пару месяцев назад этот же аккумулятор нормально заряжался версией 1.03 профиль тот же, а вот после 1.10 результат такой. хотя надо отдать должное два новых аккумулятора зарядились без проблем на 1.10.
Настройки профиля в студию. И полагаю я увижу там напряжение верхнее больше 15В.

Сообщение Shustr »

Takatore писал(а): Пн ноя 17, 2025 08:42 Настройки профиля в студию. И полагаю я увижу там напряжение верхнее больше 15В.
Не угадали использовался ваш штатный шаблон так сказать автоматический режим. им пользовался больше года с этим аккумулятором и версией прошивки 1.03, никаких проблем не было проблема появилась после обновления 1.10, шаблон не трогался и заново не заводился, если это важно.

Сообщение Shustr »

Takatore писал(а): Пн ноя 17, 2025 08:42 Настройки профиля в студию. И полагаю я увижу там напряжение верхнее больше 15В.
И если уж ведется диалог, насколько критично сопротивление проводов для прибора, хочу заменить штатные на нормальные. И если да, то всё-таки скажите уже на какое сопротивление настроен прибор или он калибруется в начале зарядки при подключении акб?

Сообщение aleks0755 »

Добрый день.
Вчера получил новое устройство и сразу обновил прошивку до версии 1,20. Настроил профиль и запустил заряд в четыре этапа. Без замечаний: всё работает штатно.
Но заметил, что при настройке этапов независимо от того какой режим заряда выбран, постоянный или пульсация, все варианты настроек активны. Так задумано или это ошибка?
Спасибо.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Shustr писал(а): Пн ноя 17, 2025 18:27
И если уж ведется диалог, насколько критично сопротивление проводов для прибора, хочу заменить штатные на нормальные. И если да, то всё-таки скажите уже на какое сопротивление настроен прибор или он калибруется в начале зарядки при подключении акб?
Хорошо, тогда у меня есть пара уточняющих вопросах об этом событии. Давайте в почту, так и я не пропущу и замусоривать не будем тему.

По сопротивлению, оно индивидуально и настраивается при калибровке, к тому же имеет аппаратную цепь, которая не даст широкой перестройки. Статистически 36-45мОм. Опять же, это сопротивление не только проводов, а эквивалентное цепи протекания тока в приборе

Сообщение Vohutla »

Доброго времени.
Вопрос по алгоритмам автоматической зарядки в Орион-52:
1. Чем алгоритмы зарядки, включая первый этап десульфатации отличаются от Вымпел- 56, коме того, что ток заряда к 56-го нельзя установить ?
2. В вымпел-56 между этапами зарядки производится тестирование АКБ диагностическим зарядом - В Орион 52 этого нет ?

Сообщение Vohutla »

В инструкции и шаблонах АКБ следует оговорить по какому стандарту указана емкость АКБ. Емкость АКБ по ГОСТ и емкость Японских АКБ по JIS не одно и тоже. Кто использует Японские АКБ часто возникает путаница.
Ответить