Вымпел 52 - Обновления
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел 52 - Обновления
Думаю, было бы неплохо разрешить вызов одного и того же или разных профилей загрузки определённое количество раз. Аналогично, было бы неплохо иметь возможность вызывать предопределённый этап загрузки в рамках профиля загрузки в любом порядке и с конечным числом повторений. Не думаю, что это займёт много памяти в контроллере загрузки.
Но это был бы отличный сборщик!
Но это был бы отличный сборщик!
-
Подскажите, что с прошивкой v1.20? Рабочая? Можно устанавливать, или пока только v1.10?
-
Гоняю уже вторую неделю в хвост и в гриву, пока без нареканий.satel писал(а): Чт ноя 06, 2025 22:55 Подскажите, что с прошивкой v1.20? Рабочая? Можно устанавливать, или пока только v1.10?
Отличная прошивка, ещё один этап очень к месту. Пока замечаний нет. В отношении названий этапов беру свои слова назад, они называются так, как и предлагал:
Первый этап
Второй этап и т.д.
-
Тоже хочу обратит внимание автора, подтверждаю вышесказанные слова про прошивку 1.10 - она мне перекипятила аккумулятор, нет отключение по высокому напряжению. В 1.03 такого не было на этом же аккумуляторе(благо был старый и использовался для тестов) . Надеюсь в 1.20 такого не будет.Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20.......
[/b]
-
ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЗА 5 ПРОФИЛЕЙ!!! - думаю Я такой буду не один. Кстати, если интересно как минимум пару ИИ оценивает это ЗУ как очень перспективное с глубоким запасом модернизации и расширением возможностей, но Я бы для большей точности и стабильности использовал stm32.Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20
Изменения:
1 Профилей стало 5
Для ручных профилей например будет добавлен выключенный этап заполненный нулями.[/b]
-
Что вы имеете в виду? Можете ли вы описать ситуацию?Shustr писал(а): Вс ноя 16, 2025 14:22Тоже хочу обратит внимание автора, подтверждаю вышесказанные слова про прошивку 1.10 - она мне перекипятила аккумулятор, нет отключение по высокому напряжению. В 1.03 такого не было на этом же аккумуляторе(благо был старый и использовался для тестов) . Надеюсь в 1.20 такого не будет.Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20.......
[/b]
-
Как и в посте выше вместо того что бы перейти в режим хранения он начал его фигачит 15.4 в и устроил скорее всего кз, а может сульфитации было много, я не разбирался. пару месяцев назад этот же аккумулятор нормально заряжался версией 1.03 профиль тот же, а вот после 1.10 результат такой. хотя надо отдать должное два новых аккумулятора зарядились без проблем на 1.10.mowczar писал(а): Вс ноя 16, 2025 15:43Что вы имеете в виду? Можете ли вы описать ситуацию?Shustr писал(а): Вс ноя 16, 2025 14:22Тоже хочу обратит внимание автора, подтверждаю вышесказанные слова про прошивку 1.10 - она мне перекипятила аккумулятор, нет отключение по высокому напряжению. В 1.03 такого не было на этом же аккумуляторе(благо был старый и использовался для тестов) . Надеюсь в 1.20 такого не будет.Takatore писал(а): Чт окт 16, 2025 16:03 Для энтузиастов (кто готов потестить) вышла v01.20.......
[/b]
-
- Site Admin
Настройки профиля в студию. И полагаю я увижу там напряжение верхнее больше 15В.Shustr писал(а): Пн ноя 17, 2025 03:55Как и в посте выше вместо того что бы перейти в режим хранения он начал его фигачит 15.4 в и устроил скорее всего кз, а может сульфитации было много, я не разбирался. пару месяцев назад этот же аккумулятор нормально заряжался версией 1.03 профиль тот же, а вот после 1.10 результат такой. хотя надо отдать должное два новых аккумулятора зарядились без проблем на 1.10.mowczar писал(а): Вс ноя 16, 2025 15:43Что вы имеете в виду? Можете ли вы описать ситуацию?Shustr писал(а): Вс ноя 16, 2025 14:22
Тоже хочу обратит внимание автора, подтверждаю вышесказанные слова про прошивку 1.10 - она мне перекипятила аккумулятор, нет отключение по высокому напряжению. В 1.03 такого не было на этом же аккумуляторе(благо был старый и использовался для тестов) . Надеюсь в 1.20 такого не будет.
-
Не угадали использовался ваш штатный шаблон так сказать автоматический режим. им пользовался больше года с этим аккумулятором и версией прошивки 1.03, никаких проблем не было проблема появилась после обновления 1.10, шаблон не трогался и заново не заводился, если это важно.Takatore писал(а): Пн ноя 17, 2025 08:42 Настройки профиля в студию. И полагаю я увижу там напряжение верхнее больше 15В.
-
И если уж ведется диалог, насколько критично сопротивление проводов для прибора, хочу заменить штатные на нормальные. И если да, то всё-таки скажите уже на какое сопротивление настроен прибор или он калибруется в начале зарядки при подключении акб?Takatore писал(а): Пн ноя 17, 2025 08:42 Настройки профиля в студию. И полагаю я увижу там напряжение верхнее больше 15В.
-
Добрый день.
Вчера получил новое устройство и сразу обновил прошивку до версии 1,20. Настроил профиль и запустил заряд в четыре этапа. Без замечаний: всё работает штатно.
Но заметил, что при настройке этапов независимо от того какой режим заряда выбран, постоянный или пульсация, все варианты настроек активны. Так задумано или это ошибка?
Спасибо.
Вчера получил новое устройство и сразу обновил прошивку до версии 1,20. Настроил профиль и запустил заряд в четыре этапа. Без замечаний: всё работает штатно.
Но заметил, что при настройке этапов независимо от того какой режим заряда выбран, постоянный или пульсация, все варианты настроек активны. Так задумано или это ошибка?
Спасибо.
-
- Site Admin
Хорошо, тогда у меня есть пара уточняющих вопросах об этом событии. Давайте в почту, так и я не пропущу и замусоривать не будем тему.Shustr писал(а): Пн ноя 17, 2025 18:27И если уж ведется диалог, насколько критично сопротивление проводов для прибора, хочу заменить штатные на нормальные. И если да, то всё-таки скажите уже на какое сопротивление настроен прибор или он калибруется в начале зарядки при подключении акб?Takatore писал(а): Пн ноя 17, 2025 08:42 Настройки профиля в студию. И полагаю я увижу там напряжение верхнее больше 15В.
По сопротивлению, оно индивидуально и настраивается при калибровке, к тому же имеет аппаратную цепь, которая не даст широкой перестройки. Статистически 36-45мОм. Опять же, это сопротивление не только проводов, а эквивалентное цепи протекания тока в приборе
-
Доброго времени.
Вопрос по алгоритмам автоматической зарядки в Орион-52:
1. Чем алгоритмы зарядки, включая первый этап десульфатации отличаются от Вымпел- 56, коме того, что ток заряда к 56-го нельзя установить ?
2. В вымпел-56 между этапами зарядки производится тестирование АКБ диагностическим зарядом - В Орион 52 этого нет ?
Вопрос по алгоритмам автоматической зарядки в Орион-52:
1. Чем алгоритмы зарядки, включая первый этап десульфатации отличаются от Вымпел- 56, коме того, что ток заряда к 56-го нельзя установить ?
2. В вымпел-56 между этапами зарядки производится тестирование АКБ диагностическим зарядом - В Орион 52 этого нет ?
-
В инструкции и шаблонах АКБ следует оговорить по какому стандарту указана емкость АКБ. Емкость АКБ по ГОСТ и емкость Японских АКБ по JIS не одно и тоже. Кто использует Японские АКБ часто возникает путаница.