Вымпел-52 - новый функционал (обсуждение)

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить

Новый функционал в Вымпел-52:

Нужен. Знаю, чего не хватает. Напишу.
41
77%
Нужен. Не знаю, чего не хватает. Почитаю.
12
23%
Не нужен. Для этого есть другие устройства. Не верю.
0
Голосов нет
Не нужен. Не надо мудрить! Устройство получилось законченным. Отполируйте тот функционал, что уже есть.
0
Голосов нет

Всего голосов: 53
  • Автор
Site Admin

Re: Вымпел-52 - новый функционал (обсуждение)

Сообщение Takatore »

Уже было и писал не один раз. Вы настраиваете целиком все, в том числе и что должно произойти по окончании заряда, а следовательно в пятом этапе именно вы должны сконфигурировать, в какой позе останется ЗУ. Грубо говоря режим хранения тоже настраиваете вы

Сообщение silandser »

Takatore писал(а): Пн ноя 17, 2025 08:55 Уже было и писал не один раз. Вы настраиваете целиком все, в том числе и что должно произойти по окончании заряда, а следовательно в пятом этапе именно вы должны сконфигурировать, в какой позе останется ЗУ. Грубо говоря режим хранения тоже настраиваете вы
Всех приветствую!
Всё-таки что-то надо делать с пятым этапом (завершающий): или научить ЗУ отключаться, или если это невозможно по ряду причин, то убрать из пятого этапа (завершающий) условия перехода.
Лично я бы хотел видеть как ЗУ отключается о работы с АКБ, то есть, первый вариант.

ЗЫ: Спасибо за версию v. 01.20...очень годно.
Надеюсь на продолжение развития прошивки (пожеланий накидано предостаточно).

Сообщение VG54 »

Пожелание: Отобразить на экране период импульсов и скважность (процент заполнения) - хотя-бы без усреднения, а за последний период.

fmd

Сообщение fmd »

Возможно уже было или я что-то не правильно напишу, тогда прощевайте, но этим зарядным устройством могут пользоваться не очень продвинутые пользователи. Скажем так, я понимаю где плюс или минус на батарейке, но не очень понимаю в алгоритмах настройки зарядного устройства, по сути программирования зарядных алгоритмов. Так вот для таких пользователей можно сделать отдельный пункт в котором будет заложен режим для десульфатации аккумулятора (который присутствует в других зарядках). В котором вводишь основные характеристики аккумулятора, предполагаемую нагрузку (типа лампочки) и просто нажимаешь старт и пусть гоняет аккумулятор в автоматическом режиме. Понятно что аккумулятор проще купить новый но поиграться тоже хочется.

Сообщение silandser »

fmd писал(а): Пн дек 08, 2025 21:02 Возможно уже было или я что-то не правильно напишу, тогда прощевайте, но этим зарядным устройством могут пользоваться не очень продвинутые пользователи. Скажем так, я понимаю где плюс или минус на батарейке, но не очень понимаю в алгоритмах настройки зарядного устройства, по сути программирования зарядных алгоритмов. Так вот для таких пользователей можно сделать отдельный пункт в котором будет заложен режим для десульфатации аккумулятора (который присутствует в других зарядках). В котором вводишь основные характеристики аккумулятора, предполагаемую нагрузку (типа лампочки) и просто нажимаешь старт и пусть гоняет аккумулятор в автоматическом режиме. Понятно что аккумулятор проще купить новый но поиграться тоже хочется.
В приборе В-52 есть всё...от библиотек зарядов до ручного программирования. Дерзайте. Инструмент годный.
Инструментом нужно учиться пользоваться...в меру своих способностей...я про лампочку ;)

Сообщение Wladinir »

Здравствуйте ! Подскажите для каких целей 5 этап в прошивке 1.20. После режима хранения. Буду признателен за ответ.

Сообщение VaDyaN »

Всем утра. По поводу функционала нового. Поработал плодотворно на старой прошивке и вот чего там не хватает, очень не хватает.
1) Работа функции переход по низкому току. Переход осуществляется, когда значение становится ниже заданного. Если задать минимум 0,2, то перехода не будет. Не дает система опустится. Приходится ставить 0,3
2) График. Ну, ребят? Он пустой, если время зарядки больше 15 часов. Ну, или я не могу найти как двинуть. Хм.
3) В настройки переход, нужно добавить опцию "константа". То есть, когда напряжение и ток не меняются и выбор времени. (2 часа для примера)
4) Очень нужен отстой между этапами. Хорошо бы самому решать, когда и где.

Примерно так.
Предварительный-(отстой часиков этак 10-12) - основной - (отстой часиков этак 1-2) - основной дальше по другим параметрам - дополнительный - хранение.
Но, это примерно. Далее как с женщинами. Вот так то они одинаковые по устройству. А вот "зарядить", тут к каждой алгоритм свой, причем меняющийся по ходу пьесы. :lol:
Ответить