Вымпел 52 - Обновления

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел 52 - Обновления

Сообщение Burn70 »

Установлено обновление 1.20.
-Графики отображаются только на 48ч? Заряжал 72ч, график исчез..
- В статистике заряда не верно отображается время заряда, в профиле 72ч. во вкладке статистики 36ч.
У всех так? Будет исправлено если ошибка?

Сообщение stasalt »

Snatolius777 писал(а): Чт янв 29, 2026 16:36
Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 10:50 тогда хочу понять, каждый из этапов: - у них каждый раз будет разный алгоритм заряда? что в ручном режиме, что в шаблонном?
то есть получается что нельзя задать конкретное действие каждому этапу? или всё таки можно для себя знать что означает каждый из этапов?
Давайте я дам небольшое пояснение по этапам.
Все этапы функционально абсолютно равнозначны,
Лучше бы не давал, это каким боком одинаковы ? На предзаряде одни режимы, на заряде совершенно другие, потом я хочу например асимметричный запустить и. т. д.

Сообщение silandser »

stasalt писал(а): Пт янв 30, 2026 00:20
Snatolius777 писал(а): Чт янв 29, 2026 16:36
Sergey_Ford писал(а): Чт янв 29, 2026 10:50 тогда хочу понять, каждый из этапов: - у них каждый раз будет разный алгоритм заряда? что в ручном режиме, что в шаблонном?
то есть получается что нельзя задать конкретное действие каждому этапу? или всё таки можно для себя знать что означает каждый из этапов?
Давайте я дам небольшое пояснение по этапам.
Все этапы функционально абсолютно равнозначны,
Лучше бы не давал, это каким боком одинаковы ? На предзаряде одни режимы, на заряде совершенно другие, потом я хочу например асимметричный запустить и. т. д.
Всё правильно ответили выше.
Каждый из пяти этапов это одинаковый набор параметров (Тип работы, Время работы, Напряжение максимум, Напряжение минимум, Ток максимум, Ток минимум, Условия перехода). Об этом ранее говорил и разработчик, поэтому и убрали названия этапов.

Сообщение stasalt »

silandser писал(а): Пт янв 30, 2026 09:26
Всё правильно ответили выше.
Каждый из пяти этапов это одинаковый набор параметров (Тип работы, Время работы, Напряжение максимум, Напряжение минимум, Ток максимум, Ток минимум, Условия перехода). Об этом ранее говорил и разработчик, поэтому и убрали названия этапов.
[/quote]

Правильно что ? Пять раз подряд гонять батарейку на одном и том же напряжении и токе ?

Сообщение silandser »

Я смотрю, Вы знаете толк в извращениях заряда :D

Сообщение Burn70 »

Что Вы зациклились с этапами зарядки?
Вот например, сейчас заряжаю;
1 этап "предварительный" до падения тока 0,2а.
2 этап " предварительный" с теми же настройками, длительность 8 ч.
3 этап "основной" по хорошему нужно 72 ч. Но т.к. максимум в настройках 48 ч пришлось разбить на 2 этапа, 48 ч и 24 ч. Итого 3 и 4 этап "основной" заряд.
5 этап " хранение".
Вот скажите, как мне нужно требовать от производителя назвать этапы зарядки в моем случае??
А есть другие аккумуляторы и у них могут другие быть схемы заряда..
Этапам присваивать названия нет смысла, ну может быть (если реализуемо) только в шаблонах а не в ручных настройках.
Лучше силы потратить на исправление " косяков" в прошивке.

Сообщение goose01 »

mowczar писал(а): Сб дек 27, 2025 11:57 Думаю, решение Соломона будет заключаться в добавлении опции «Расширенные настройки» в меню настроек устройства, где после активации в настройках будут отображаться режимы зарядки от I до V этапов. Когда опция «Расширенные настройки» не активна, этапов зарядки будет четыре, как обычно: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАРЯДКА», «БАЗОВАЯ ЗАРЯДКА», «ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАРЯДКА» и «ЗАЩИТА/БУФЕРИЗАЦИЯ».

В опцию «Расширенные настройки» можно будет добавить и другие, будущие расширенные функции, которые будут полезны опытным пользователям.
Согласен

Сообщение Sergey_Ford »

Burn70 писал(а): Пт янв 30, 2026 19:27 Что Вы зациклились с этапами зарядки?
Вот например, сейчас заряжаю;
1 этап "предварительный" до падения тока 0,2а.
2 этап " предварительный" с теми же настройками, длительность 8 ч.
3 этап "основной" по хорошему нужно 72 ч. Но т.к. максимум в настройках 48 ч пришлось разбить на 2 этапа, 48 ч и 24 ч. Итого 3 и 4 этап "основной" заряд.
5 этап " хранение".
Вот скажите, как мне нужно требовать от производителя назвать этапы зарядки в моем случае??
А есть другие аккумуляторы и у них могут другие быть схемы заряда..
Этапам присваивать названия нет смысла, ну может быть (если реализуемо) только в шаблонах а не в ручных настройках.
Лучше силы потратить на исправление " косяков" в прошивке.
я тоже за! чтобы в шаблонах были названия этапов....

Сообщение Sergey_Ford »

goose01 писал(а): Пн фев 02, 2026 02:39
mowczar писал(а): Сб дек 27, 2025 11:57 Думаю, решение Соломона будет заключаться в добавлении опции «Расширенные настройки» в меню настроек устройства, где после активации в настройках будут отображаться режимы зарядки от I до V этапов. Когда опция «Расширенные настройки» не активна, этапов зарядки будет четыре, как обычно: «ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАРЯДКА», «БАЗОВАЯ ЗАРЯДКА», «ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАРЯДКА» и «ЗАЩИТА/БУФЕРИЗАЦИЯ».

В опцию «Расширенные настройки» можно будет добавить и другие, будущие расширенные функции, которые будут полезны опытным пользователям.
Согласен
Вроде норм!

Сообщение ost3 »

... этап раскачки сильно засульфатированной батареи с последующим переходом в буфер, потом в отстой, а затем к следующему этапу заряда.

Подскажите как реализовать на практике. Только-только приобрёл. Предустановленную Версию 01.3 ещё не обновлял. Пытаюсь вникнуть.

Сообщение ost3 »

То что этот режим не работает в основном заряде я уже понял. ... Прибор на экране пишет этап - Дополнительный заряд, но параметры записываются из режима - Основной заряд...Что я делаю не так?
Я понял другое. В настройках параметров ЗУ: 5 этапов. В каждом по 8 одинаковых параметров. Вы можете настраивать, что угодно. Я хочу провести десульфатацию: 1 этап (в Версии 1.03) записан как "Предварительный заряд". Мне он без надобности, потому, что у меня зарядка АКБ 12,3 В. НРЦ. На 1 этап я выставляю заряд Тип Импульсный В. На 2 этап я выставляю заряд Тип Импульсный Н - по напряжению. У меня ни первый ни второй этапы не соответствую 1.Предварительному и 2. Основному. Почему и разработчик в последующих версиях прошивки убирает название из этапов. Потому, что аккумуляторщиков опытных, к числу таковых не отношусь, эти надписи только вводят в заблуждение. Это ЗУ не простая зарядка и не относятся к устройствам ВКЛ. и забыл. Забудьте эти названия Режимов и настраивайте все 5 этапов как Вам заблагорассудится. Всего Вам надо настроить 40 параметров или больше.

Сообщение exenzero »

ost3 писал(а): Пт фев 06, 2026 15:08 То что этот режим не работает в основном заряде я уже понял. ... Прибор на экране пишет этап - Дополнительный заряд, но параметры записываются из режима - Основной заряд...Что я делаю не так?
Я понял другое. В настройках параметров ЗУ: 5 этапов. В каждом по 8 одинаковых параметров. Вы можете настраивать, что угодно. Я хочу провести десульфатацию: 1 этап (в Версии 1.03) записан как "Предварительный заряд". Мне он без надобности, потому, что у меня зарядка АКБ 12,3 В. НРЦ. На 1 этап я выставляю заряд Тип Импульсный В. На 2 этап я выставляю заряд Тип Импульсный Н - по напряжению. У меня ни первый ни второй этапы не соответствую 1.Предварительному и 2. Основному. Почему и разработчик в последующих версиях прошивки убирает название из этапов. Потому, что аккумуляторщиков опытных, к числу таковых не отношусь, эти надписи только вводят в заблуждение. Это ЗУ не простая зарядка и не относятся к устройствам ВКЛ. и забыл. Забудьте эти названия Режимов и настраивайте все 5 этапов как Вам заблагорассудится. Всего Вам надо настроить 40 параметров или больше.
Есть несколько нюансов , НО .... в ЦЕЛОМ все заряды , любого АКБ происходят практически по одному принципу.... отличия лишь в ОСНОВНОМ ЭТАПЕ по "НАПРЯЖЕНИЮ МАКСИМАЛЬНОМУ" и ОТЛИЧИЯ НА ЭТАПЕ КОНТРОЛИРУЕМОГО ПЕРЕЗАРЯДА так же по НАПРЯЖЕНИЮ.... ХОТЯ МНОГИЕ ГАРАЖНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ВООБЩЕ ВСЕ ДЕЛАЮТ ПО ОДНОМУ ШАБЛОНУ.... НАСКОЛЬКО ПЛОХО ДЛЯ АКБ , ПОКАЖЕТ ТОЛЬКО КАЧЕСТВО АКБ, УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ И ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ ( СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ) .... ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.... этап ПРЕДЗАРЯДА , ВООБЩЕ ВЫПОЛНЯТЕСЯ если НАПРЯЖЕНИЕ ЛЮБОГО АКБ НИЖЕ 11.8 В , а все что БОЛЬШЕ 12В - НИКАКОГО ПРЕДЗАРЯДА ВЫПОЛНЯТЬ НЕ ТРЕБУЕТСЯ!! ДЕСУЛЬФАТАЦИЯ ВООБЩЕ ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ , насколько оно сильное вы можете определить по нескольким ПРИЗНАКАМ : по ОСНОВНОМУ ЭТАПУ , ЕСЛИ СИЛА ТОКА ОКОНЧАНИЯ ЗАРЯДА за СУТКИ не ДОСТИГЛА 1% от емкости АКБ ( для 60 а\ч это 0,6 А ) , дальше - один из признаков, если после заряда и отстоя АКБ напряжение падает НИЖЕ 12,6 В . Еще в режиме КОНТРОЛИРУЕМОГО ПЕРЕЗАРЯДА, если убрать ограничение по напряжению - и спустя 2 часа напряжение при силе тока в 3% ( для 60 А\ч это 1,8 А ) упирается в напряжение ниже 16,0 В . Не забывайте смотреть ПЛОТНОСТЬ В БАНКАХ, если она ниже 1,25 это тоже признак сульфатации и наконец показания ТЕСТЕРОВ и НАГРУЗОЧНЫХ ВИЛОК , НИЖЕ ЗАЯВЛЕННЫХ ( до 80 % от заявленных ). ПО ВСЕМ ЭТИМ ПРИЗНАКАМ МОЖНО ГОВОРИТЬ О СУЛЬФАТАЦИИ... ИМПУЛЬСНЫЕ РЕЖИМЫ БОЛЕЕ ЛИ МЕНЕЕ АДЕКВАТНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРИ СИЛЬНО РАЗРЯЖЕННОЙ АКБ ниже 10 В, на начальном этапе, пока АКБ не покажет 12В , можно еще в контролируемом ПЕРЕЗАРЕДЕ для размешивания ЭЛЕТРОЛИТА , а чаще при НАГРЕВЕ АКБ (если t растет при постоянном токе) ,в целом РАБОТА С ИМПУЛЬСАМИ ТРЕБУЕТ В РАЗЫ БОЛЬШЕ СИЛ И ВРЕМЕНИ... ЕСЛИ АКБ БОЛЬШЕ 3 лет , не ПЫТАЙТЕСЬ вытянуть из него 1,29-1,31 плотность и надеяться, что вам тестер покажет параметры НОВОГО АКБ . ЧУДЕСА БЫВАЮТ - к сожалению крайне РЕДКО. РАБОТА по восстановлению работоспособности АКБ - не всегда работа одного дня , бывает требуется и неделя и больше....

Сообщение Sergey_Ford »

ost3 писал(а): Пт фев 06, 2026 15:08 То что этот режим не работает в основном заряде я уже понял. ... Прибор на экране пишет этап - Дополнительный заряд, но параметры записываются из режима - Основной заряд...Что я делаю не так?
такое ощущение что данные зарядники предназначены конкретно для профессионалов ( не для простых людей и обычных покупателей, а для контор которые занимаются аккумуляторами, т.е. их зарядкой) а не для обычных пользователей! который любой из нас владельцев любых автомобилей мог бы его приобрести как для заряда аккумулятора своего авто, когда это понадобится!... и как настраивать эти 5 этапов ХЗ... Хотя бы таблица была бы что ли какая то, как эти этапы настраивать, ну или за ведомо были настроены эти этапы, но ты бы всё равно мог бы их изменять на свой вкус и цвет! Но при этом ты бы мог всегда вернуться к заводским настройкам, где были бы уже настроены эти этапы... (ну или таблицу какую либо по состоянию аккумуляторов от конченых до просто подсевших - что бы человек понимал для себя что и как настраивать при подключении аккумулятора на зарядку!)

Сообщение exenzero »

ost3 писал(а): Чт фев 05, 2026 11:10 ... этап раскачки сильно засульфатированной батареи с последующим переходом в буфер, потом в отстой, а затем к следующему этапу заряда.

Подскажите как реализовать на практике. Только-только приобрёл. Предустановленную Версию 01.3 ещё не обновлял. Пытаюсь вникнуть.
1. Предзаряд - ВЫКЛ
2. Основной - Напряжение обычного \ AGM 14,7В максимальное \ ток ПОСТОЯННЫЙ максимальный (10% от емкости ) \ ток минимум ( 1% от емкости )
Напряжение Ca (кальцивые ) 14,8В максимальное \ ток ПОСТОЯННЫЙ максимальный (10% от емкости ) \ ток минимум ( 1% от емкости )
время 16-24 ч
условия перехода ТАЙМАУТ + ток МИНИМУМ
3. Дополнительный - Напряжение обычного \ AGM 16,5В максимальное \ ток ПОСТОЯННЫЙ максимальный (1-3% от емкости ) \ ток минимум ( минимально возможный ЗУ (зарядным устройством ) ВРЕМЯ 2ч МАКС или плотность 1,27
Напряжение Ca (кальцивые ) 16,2В максимальное \ ток ПОСТОЯННЫЙ максимальный (1-3% от емкости ) \ ток минимум ( минимально возможный ЗУ (зарядным устройством ) ВРЕМЯ 4ч МАКС или плотность 1,27
условия перехода ТАЙМАУТ
4. Хранение - Напряжение АКБ 13,6 - 13,9 \ ток 0,5 А ВРЕМЯ 48+ часов
условия перехода выключить все пункты

Сообщение Koldun »

Погонял прошивку 1.20, всё нравится, плюс в карму за 5 программ и названия "этап", но подтверждаю наличие проблемы с переходом между этапами по таймауту. Планируется ли выпуск патча 1.21?
Ответить