Аком2.2. Перед установкой батареи на автомобиль рекомендуется батарею подзарядить.
Заряд рекомендуется проводить при постоянном токе, равном 1/10 ёмкости батареи. Заряд считается законченным через 2 часа после достижении напряжения на батарее равного 16,0 В.
При 15В у меня идет слабое газовыделение, по причине легирования свинца кальцием.Рекомендуется применять для батарей, изготовленных по технологии Ca/Ca зарядное устройство, обеспечивающее в конце зарядки напряжение не менее 16 В.
Ваша автоматика же при 15В переходит в буферный режим, интервал 4 на графике. Зарядить АКБ не успела.
Я выключаю зарядку на 15 сек, включаю в сеть и вижу как с 6А ток убегает до 0.5А.
Вот так и заряжаю, вчера с утра до вечера плотность в буфере дошла с 1.16 до 1.21, сегодня наверно до 1.24 дойдет, еще пару деньков и будет 1.27. Вот купил бы я Блю динамик от варты и радостный бы поставил незаряженный АКБ на авто, который через некоторое время благополучно засульфатировался и привед. Сейчас же даже поплавков не ставят.
Я кстати не одинок, читал сообщение человека с АКБ Веста Ca/Ca, точно также зарядилась до 40%, правда там зарядка другая.
Спецы по АКБ сразу пишут, что для Ca/Ca АКБ надо ЗУ с ручным режимом где можно выставить 16В и ток 0.1С
Код: Выделить всё
При первой зарядке, светодиоды погасли - плотность 1,27
не кто не спорит, у самого был сурьмянистый Подольский АКБ, для него ваша зарядка в самый раз.а вероятность "закипания" (особенно на б.у. батареях) увеличивается в разы.....
Видимо пора делать 2 типа зарядок.
Мне походу придется продавать PW260 ибо он не подходит мне, по 2-3 дня заряжать новый АКБ как-то нелепо, вот не знаю, что и покупать, у вас для 16В вроде как и нет не чего.