бк-16: не показывает вольтметр, положение заслонки, расход..
Модератор: Модер
- Автор
бк-16: не показывает вольтметр, положение заслонки, расход..
Приветствую! У меня автомобиль ваз21093. У меня такая проблема. Подключил бк-16 не через колодку через диагностический разьем. В колодке подключения иммобилайзера замкнул 9 и 18 отв. Включил зажигание, завел автомобиль. Показания прибора - только календарь,температура и время. Проехал киллометров 20. заглушил двигатель. через 15 минут завел опять, вдруг показания все заработали, все показывает. Потом когда машина остывает, тоже самое. показывает только часы и календарь. Как проеду, опять показания все работают...
подскажите, кто знает что может быть?
подскажите, кто знает что может быть?
-
Re: бк-16: не показывает вольтметр, положение заслонки, расх
год выпуска авто апрель 2004.
эбу не знаю, но когда ставлю версию на бортовом компьютере 5.1 то иногда показания работают...
эбу не знаю, но когда ставлю версию на бортовом компьютере 5.1 то иногда показания работают...
-
- Site Admin
Версия прошивки БК?
-
я не знаю точно, а где ее можно посмотреть?
-
а вот нашел, БК-16, версия 16-15-
-
А если не правильно подключить синий провод, возможно из-за этого? за что отвечает синий провод? только за подсветку или за подачу напряжения и активирования работы прибора? заранее спасибо
-
- Контактная информация:
По нему идёт +12 вольт, при вкл. зажигания. надо его подрубать в любую цепь, где появляется напряжение +12 при включенном зажигании, хоть к ближнему свету!)
при подаче на этот провод +, БК понимает что надо проснуться и начать показывать информацию, при пропадании на синем проводе напряжения, БК переходит в спящий режим, соответственно потребляет меньше энергии и не измеряет ничего. Примерно так )
при подаче на этот провод +, БК понимает что надо проснуться и начать показывать информацию, при пропадании на синем проводе напряжения, БК переходит в спящий режим, соответственно потребляет меньше энергии и не измеряет ничего. Примерно так )
-
понятно, попробую подрубить куда нибудь)
-
подрубил к какому то проводу в разьем имобиллайзера, показания все работают, вырубаются после завода двигателя...
-
- Moderator
проблема может быть в том что при заводе двигателя происходит кратковременный сброс питания на линии к которой подключен синий провод.
из за этого компьютер считает что сессия оборвалась и пытается ее поднять заново. ЭБУ считает что сессия не оборвалась и не хочет отвечать на попытки поднять сессию.
попробуйте подавать питание на синий провод вручную после того как двигатель завелся.
если будет устойчивая связь то нужно найти провод напряжение на котором не пропадает при запуске двигателя и подключится к нему.
из за этого компьютер считает что сессия оборвалась и пытается ее поднять заново. ЭБУ считает что сессия не оборвалась и не хочет отвечать на попытки поднять сессию.
попробуйте подавать питание на синий провод вручную после того как двигатель завелся.
если будет устойчивая связь то нужно найти провод напряжение на котором не пропадает при запуске двигателя и подключится к нему.
-
- Контактная информация:
например к кнопке вкл. габаритов ))) или к тахометру.