принципиальны схемы и в чем проблемы ??

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

принципиальны схемы и в чем проблемы ??

Сообщение masis100 »

К админам вообщем вопрос. , почему нет схем....?(может я не сведущь... просвЯтите) человеки которые понимают .. и потратили свои средства на З.У. , которое в последствии "наелось" могут своими мозгами "доехать" до причины неистравности ! была бы СХЕМА ! .... а обучение !? а как же развитие мОзгов !? .. с уважением masis100.

Контактная информация:

Re: принципиальны схемы и в чем проблемы ??

Сообщение НПП Орион »

masis100 писал(а):К админам вообщем вопрос. , почему нет схем....?(может я не сведущь... просвЯтите) человеки которые понимают .. и потратили свои средства на З.У. , которое в последствии "наелось" могут своими мозгами "доехать" до причины неистравности ! была бы СХЕМА ! .... а обучение !? а как же развитие мОзгов !? .. с уважением masis100.
Так как с защитой интеллектуальной собственностью у нас большие проблемы, то схемы мы не распространяем..... Если уже 5 фирм делают корпуса ОЧЕНЬ похожие на корпуса зарядных устройств Орион(которые являются пожалуй лучшими из представленных на рынке), то зачем этим фирмам раскрывать некоторые секреты находящиеся внутри корпуса????? Надеюсь Вы понимаете, что энергозатраты по объяснению каждому способа ремонта выше, чем разовое выкладывание схем. Нам приходиться это делать по вышеизложенным причинам....... Поэтому отсутствие схем - это следствие, а не ПРИЧИНА. С уважением НПП Орион.

Сообщение masis100 »

Понятно... опять вроде как "пиратство" винавато , удобно! . тем не менее сапасибо за ответ.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

в любом случае тем кто понимает, не так уж и сложно будет починить ЗУ. А если и возникнут трудности, есть этот форум, где представители ОРИОНа по мере возможности отвечают на все вопросы связанные с ремонтом их продукции.Так что лично я не вижу проблем

Сообщение WatchCat »

зарядных устройств Орион(которые являются пожалуй лучшими из представленных на рынке)
Можно сравнить лучшую модель зарядника Орион PW415 и лучшую модель конкурентов Кулон 715d
Цена 2450 и 2540р (http://micronika.ru/order.phtml?vid=243), но у Кулона многофункциональный цифровой дисплей(даже амперчасы считает),регулируемый порог окончания зарядки (крайне полезная функция!),защита от переполюсовки,и предохранитель можно менять без вскрытия корпуса и перепайки. Так кто тут "лучший на рынке"? Впрочем, у Кулона тоже один недостаток знаю - при установке тока больше 10А держатель предохранителя часто оплавляется из-за плохого контакта и нагрева в этом месте(уже два таких чинил). Однако справедливости ради надо заметить, что у Ориона модель 415 работает очень надежно даже в весьма жестких условиях - в составе системы автономного энергоснабжения частного дома. У меня например полтора года отработала после чего была снята (в исправном состоянии) и заменена на Кулон 715d из-за наличия вышеперечисленных достоинств, в первую очередь регулировки порога окончания заряда. А у соседа PW415 по сей день трудится.
то схемы мы не распространяем
Чтобы поменять диоды выпрямительного моста и транзисторы - схема не нужна. А если что-то подохло в управляющей части - то возиться даже при наличии схемы особого экономического смысла нет.
К тому же управляющая часть не помирает, я только один такой сдохший прибор видел.
зачем этим фирмам раскрывать некоторые секреты находящиеся внутри корпуса
это для себя схему с платы лень срисовывать, а фирмы давно уже это сделали.

Контактная информация:

Сообщение sykt »

Я тоже неоднократно говорил о безсмысленности секретить начинку электронных устройств. Кому надо тот срисует. Но один в один всеравно не сделает.
Не встречал за 35 лет радиолюбительского стажа, чтобы кто-то тупо повторял даже удачные схемы, всеравно что-то изменит и добавит.
Я уж не говорю о профессионалах, которые будут запускать в производство серийное изделие. Ясно дело изменят до неузнаваемости, потому что у каждого человека своё видение того как лучше.
Не разделяю желание НПП ОРИОН секретить принципиальные схемы.

Контактная информация:

Сообщение sykt »

Но спасибо компании НПП ОРИОН за организацию технической поддержки самостоятельных ремонтов.
КАК ГОВОРИТСЯ: "Худа без добра не бывает"

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

WatchCat писал(а):
зарядных устройств Орион(которые являются пожалуй лучшими из представленных на рынке)
Можно сравнить лучшую модель зарядника Орион PW415 и лучшую модель конкурентов Кулон 715d
Цена 2450 и 2540р, но у Кулона многофункциональный цифровой дисплей(даже амперчасы считает),регулируемый порог окончания зарядки (крайне полезная функция!),защита от переполюсовки,и предохранитель можно менять без вскрытия корпуса и перепайки. Так кто тут "лучший на рынке"? Впрочем, у Кулона тоже один недостаток знаю - при установке тока больше 10А держатель предохранителя часто оплавляется из-за плохого контакта и нагрева в этом месте(уже два таких чинил). Однако справедливости ради надо заметить, что у Ориона модель 415 работает очень надежно даже в весьма жестких условиях - в составе системы автономного энергоснабжения частного дома.

Все таки это абсолютно разные устройства.Кулон - 12 вольтовый зарядник, Орион PW-415 - 12/24Вольта. Главное отличие в мощности. Максимальная мощность Кулона (только 12В) P=12В*20А= 240Вт. Максимальная мощность Ориона (для зарядки 12В батарей) P=12В*20А= 240Вт, а для заряда 24в батарей максимальная мощность Ориона P=24В*15А= 360Вт
Ответить