что реально внести в новые прошивки?

FORD, CHEVROLET, KIA, MITSUBISHI, DAEWOO, RENAULT, HYUNDAI, CHERY, BYD, OPEL и т.д.

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: что реально внести в новые прошивки?

Сообщение Whitestar »

RFV писал(а):Кто за????
:D

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Скоро зима, он просто впадает в зимнюю спячку)))))
Вам проще подъехать к Дмитрию в офис, и продемонстрировать спячку, на месте думаю быстрее разберутся.

Moderator

Сообщение bazil »

функция Виртуальный бак появились. тестируйте.

http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk130/
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk120/

Moderator

Сообщение bazil »

добавили вывод на экран окошка предупреждения с названием и значением параметра вышедшего за границы диапазона.
Если параметр выведен в экран отображения параметров то он будет мигать.
добавлено усреднение показаний бака
появился расход по датчику уровня топлива

обновитесь, тестируйте
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk120/
http://www.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk130/

Сообщение madw »

прошил последней прошивкой http://www.orionspb.ru/forum/uploads/bk ... od_172.zip
БК перестал показывать всё кроме температуры и времени. Т.е. соединение с модулем устанавливается а толку 0.
Видимо опять предстоит скидывать клемму... :? В предпоследний раз после перепрошивки соединение с модулем не устанавливалось пришлось шить еще раз принудительно.
добавили вывод на экран окошка предупреждения с названием и значением параметра вышедшего за границы диапазона.
а какое значение в это время он показывает минимальное?
Хотелось бы видеть фиксацию минимума или максимума в зависимости от настроек.
Например, когда я завожу машину мне интересно какой минимум напряжения был в 5 сек интервал когда параметр напряжения попал в пределы настроек предупреждения.
Хотелось бы видеть одновременно больше параметров например 4 крупно и еще 4 мелко. Я понимаю, что это сложно сделать, но вдруг 8)
Вот мой набор (у меня OBD не работает) -
1. Температура за бортом.
2. Скорость (колёса не по стандарту и родной спидометр врёт немного)
3. Расход мнгновенный л/100км
4. Время (на японской магнитоле оно, то есть, то нет)
5. Расход за поездку
6. Напряжение акума (зимой важно)
----
и не входит (тыкать сенсорными кнопками туда-сюда не удобно)
7. Расход мгновенный л/ч (нужен только когда машина прогревается)
8. Средний Расход за поездку
9. Пробег за поезду
10. Дут

При перепрошивке почему-то сбрасываются настройки предупреждений... А вот цветовые схемы на месте...

Сообщение madw »

Оказалось что после перепрошивки с bk_130_135 загрузчик ПО_1.12 дисплей_1.59 модуль_1.67 от_21.10.2011 на bk_120_125 загрузчик ПО_1.12 дисплей_1.62 модуль_1.72 от_02.12.2011 сбросились все настройки!!!! :evil: Оказывается об этом написано на сайте, но объясните мне пожалуйста, кому пришло в голову сделать текст с надписью внимание серым шрифтом!!! :shock: я даже не заметил как будто это вообще не важная информация. Это должно быть большими красными буквами.

В итоге мне придется заново всё калибровать так как я не помню какие коэффициенты были. Раньше то всё сохранялось, вот я и расслабился... :(
Просьба к разработчикам добавить предупреждение о сбросе всех настроек. При перепрошивке, а не только о цветовых схемах. Добавить функцию сохранения всех настроек в прошивальщик. Желательно что бы это был текстовый файл и он сохранялся автоматически.
И еще в мануале есть ошибка страница 28 - текст "...нажать и удерживать на Дисплее клавиши вверх и вправо", этот текст сопровождается рисунком на которым изображены клавиши вниз и вправо.

Moderator

Сообщение bazil »

приносим извинения.
слишком сильно менялась структура данных.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Я и серыми буквами заметил надпись, да и по роду деятельности привык к тому, что перед сменой прошивки , всё что нужно надо куда нибудь сохранить или записать.)))

Сообщение madw »

opoSSum писал(а):Я и серыми буквами заметил надпись, да и по роду деятельности привык к тому, что перед сменой прошивки , всё что нужно надо куда нибудь сохранить или записать.)))
не буду оправдывается, такую вероятность не исключал, после смены 10ка прошивок просто привык, что всё сохранится. Может новая калибровка будет точнее :). Ну надпись на сайте выделили, другие уже не пропустят.

Может возможно сделать хотя бы часы в верхнем статус баре?
Последний раз редактировалось madw Пт дек 16, 2011 08:21, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

по часам надо это сюда написать:
http://orionspb.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=4513

как говорится +1.))

Сообщение Keshca »

Здравствуйте.А возможно увеличить шрифты. Уж очень мелкий,плохо видно и сливаются буквы.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

в прошивке 1.72 появились часы, их можно выбрать в окне с параметрами, пока не тестил, у меня глючит дисплей, на днях разберусь что тому виной, протестирую.

Касательно шрифтов, нужно выбрать количество отображаемых параметров меньше. либо нажать кнопку < или > ( в зависимости уменьшить надо или увеличить количество параметров) во время отображения окна с параметрами. чем больше количество выводимых параметров. тем мельче шрифт.

Сообщение Keshca »

opoSSum писал(а):в прошивке 1.72 появились часы, их можно выбрать в окне с параметрами, пока не тестил, у меня глючит дисплей, на днях разберусь что тому виной, протестирую.
Касательно шрифтов, нужно выбрать количество отображаемых параметров меньше. либо нажать кнопку < или > ( в зависимости уменьшить надо или увеличить количество параметров) во время отображения окна с параметрами. чем больше количество выводимых параметров. тем мельче шрифт.
Вы меня опять не поняли. Я имею ввиду весь информационный шрифт,а не показание параметров. Я писал шрифт букв а не цифр.Например шрифт ошибок.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

ИМХО , тот шрифт что сейчас в БК реализован, самое оптимальное. если увеличить, то не будет помещаться в размер дисплея. Насколько я понял, под каждое разрешение экрана идёт свой рекомендованный размер шрифта.
Со временем может и появится у ОРИОНа прошивка с возможностью изменять шрифт, либо просто вариант прошивки с большим шрифтом, не у всех же 100% зрение, мне и с таким шрифтом не плохо видно, хотя зрение у меня явно не соколиное.)

Сообщение Keshca »

opoSSum писал(а):ИМХО , тот шрифт что сейчас в БК реализован, самое оптимальное. если увеличить, то не будет помещаться в размер дисплея. Насколько я понял, под каждое разрешение экрана идёт свой рекомендованный размер шрифта.Со временем может и появится у ОРИОНа прошивка с возможностью изменять шрифт, либо просто вариант прошивки с большим шрифтом, не у всех же 100% зрение, мне и с таким шрифтом не плохо видно, хотя зрение у меня явно не соколиное.)
А мне плохо видно,приходится всматриваться приблизившись к экрану лицом. Вот по этому я и задал такой вопрос.
Ответить