ОРИОН PW 150 индикация напряжение всеми цветами на холостом

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

ОРИОН PW 150 индикация напряжение всеми цветами на холостом

Сообщение kuzya1971 »

При Включении абсолютно безо-всякой нагрузки,индикаторы : "НАПРЯЖЕНИЕ" всеми цветами-часто (в такт с этим цмыкает),светодиод "ТОК" в пол-накала также в такт мигает.Напряжение пульсирует в так с миганиями +14V (+\- 1,5V).Электролиты во всём приборе на ESR-норма,транзисторы на радиаторах-норма,LM393-менял.Все мигания и цмыканья где-то 10раз в секунду (10ГЦ).Желательно-бы таки схемину,ну,а если нет ,я таки разорюсь своим временем,срисую и закину на все файлообменники ссылами по всему инету,даже где продают трусы,и что за запреты в наше время???На такой АХТИ стратегический полукитайский продукт????? ЗУ ОРИОН :evil: :evil: :twisted: :twisted:

Re: ОРИОН PW 150 индикация напряжение всеми цветами на холо

Сообщение kuzya1971 »

[quote="kuzya1971"]При Включении абсолютно безо-всякой нагрузки,индикаторы : "НАПРЯЖЕНИЕ" всеми цветами-часто (в такт с этим цмыкает),светодиод "ТОК" в пол-накала также в такт мигает.Напряжение пульсирует в так с миганиями +14V (+\- 1,5V).Электролиты во всём приборе на ESR-норма,транзисторы на радиаторах-норма,LM393-менял.Все мигания и цмыканья где-то 10раз в секунду (10ГЦ).

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

ШИМ в режиме?

Сообщение kuzya1971 »

Даже и не знаю,что сказать насчёт режима.Вот моя,снятая карта напряжений на LM 393N :
выводы: 1 +1v (кстати пульсирует в такт с морганием)
2 +4,7v
3 +4,7v
4 0v (корпусной)
5 +5,3v
6 +4v
7 +5,3v
8 +13v
Заметил одну особенность,при замере (стрелочным тестером) на 3-ем выводе ШИМ,пульсация светодиода НАПРЯЖЕНИЕ,прекращается,при этом горит красным,а индикатор (светодиод) ток продолжает моргать реже и едва светится,появляется звук лёгкого зуда из трансформатора,как бы в режим нормальной работы устройство встаёт,такое наблюдал в рабочем ЗУ ОРИОН.Измеряемое напряжение на клеммах при этом снижается до 12,8v с 14,2v (замеренное цифровым мультиметром).И наконец общая особенность все напруги на ШИМ пульсируют в такт с морганием,какое-то больше,а какое меньше.......

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

проверьте конденсаторы, возможно самовозбуждается, писали уже в разделе ЗУ про номинал и про место установки кондёра.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Нечего тут проверять.
ЗУ PW150 предназначен для заряда АКБ а не для работы на холостом ходу.
Подключите батарею, все будет работать штатно.

Сообщение kuzya1971 »

Flex писал(а):Нечего тут проверять.
ЗУ PW150 предназначен для заряда АКБ а не для работы на холостом ходу.
Подключите батарею, все будет работать штатно.
Что значит,ВСЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ШТАТНО???? Я,зачем тему на форуме задвинул???? От нечего делать??? Ясен пень,что в штатном режиме-то как ему положено,как раз таки и не работает вооще,и никакой индикации нет даже,и напряжение на выходе около 0v,и аккумулятор "будет заряжаться"так до сканчания века.А вот когда отключаешь аккум. то ЗУ PW150,вот тогда и происходит то,что написано в посте......

Контактная информация:

Сообщение Flex »

На выходе ЗУ напряжение равным НУЛЮ может быть только в случае КОРОТКОГО ЗАМЫКАНИЯ. И индикации при этом не будет.
И заряда тоже, нет батарейки нечего заряжать.
Так что и на ХХ и на КЗ источник работает так, как ему положено.
Обратите Ваш взор на батарейку.

Сообщение kuzya1971 »

ОК.Спасибо за "ЦЕНННУЮ" подсказищу.А,то я не догадал батарейку подцепить к другому ЗУ.....Ехать-то уже надо.....(и там ебстественно зарядился)
А,вот как вы думаете,падение напряжения в ЗУ,почему??? при незначительной нагрузке, даже на контрольку +12V ,20вт.Падает с +14,4V до +10V.....??????

Контактная информация:

Сообщение Flex »

kuzya1971 писал(а):при незначительной нагрузке, даже на контрольку +12V ,20вт.Падает с +14,4V до +10V.....??????
На такую нагрузку ЗУ работает в старт-стопном режиме: зарядил вых. емкость до 15В - выключился, емкость разрядилась до 13В - включился. И говорить о выходном напряжении, измеренном на выходе вольтметром, в этом случае не очень корректно. Другое дело что среднее значение измеренного напряжения должно быть всяко больше 10В. Сказать что не так, можно только "пощупав" прибор на стенде.

Сообщение kuzya1971 »

Так,что же всё-таки с прибором??? Если,аккумулятор от его не заряжается даже простояв,чуть-ли не сутки,когда как на другом зарядном всё хорошо часа через три,и поехали. Хочется компетентного совета

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Flex писал(а):Сказать что не так, можно только "пощупав" прибор на стенде.
Если гарантийный, на замену в магазин.
Или к нам в ремонт. http://www.orionspb.ru/main/contacts/

Сообщение kuzya1971 »

Я всё понял.Есть хорошая поговорка"Овчинка выделки не стоит".А теперь посмотри по карте где ПИТЕР-город герой,а где Н.Новгород-город воинской славы...МИЛ ЧЕЛОВЕК будь добр,ну,скинь ты эту схемину на мыло,вот и адресок( E-mail: and.cuznetsov2011@yandex.ru )...А,там глядишь и тебе РЭСПЕКТ и УВАЖУХА...а??? ( Я,ни кому не покажу....её,чесно слово)

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Наличие схемы не поможет. Поверьте.

Если у Вас вариант с оптопарой, закоротите ей вход (1я,2я ноги).
ЗУ начнет работать непрерывно (при ХХ, на выходе около 20-25В при сетевом 220).
Понагружайте на разные нагрузки (от 1 до 5А), какое будет выходное напряжение при разных токах?

Сообщение kuzya1971 »

Что значит не поможет??? Надо посмотреть какая схема???? ......(пока никакой).Я например в приборе не вижу даже маркировок стекляшек,где диоды где стабилитроны????(Какая там культура сборки....)Такое впечатление,что выкинули в продажу какой-то вражеский продукт,даже не знаю....Позиционного обозначения и то-нет...В каком Питерском подвале шлёпали "пионеры" это чудо???
Ответить