PW325 Первый заряд

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

PW325 Первый заряд

Сообщение viabor »

Здравствуйте! Зачем убрали мою предыдущую тему Как заряжать? Я что обидел кого? Ну да ладно. Купил PW325 и поставил на зарядку старый аккумулятор 85А\ч. На брюхе ЗУ написано 14,7В. На самом деле 15,02В. Все таки решил заряжать. Ток с выставленного 8,5А упал до 1А минут за 5. Уже начал мемного кипеть. Решил для тренировки водразрядить аккумулятор лампой 65Вт на 3 часа. После этого начал заряжать снова: с 8,5А ток упал в этот раз до 3А за 2 часа и дальше падать уже не хотел, а через некоторое время начал рости и часа за 4 вырос до 9А. Я уменьшил его до 3А и через несколько часов отключил зарядку. Т.к. аккумулятор продолжал потреблять 9А. До зарядки электролит был прозрачный, после - черный. Кто может объяснить что это было, может виноваты 15В?

Сообщение viabor »

В догонку: специалист по аккумуляторам сказал, что 15В много, необходимо уменьшить напряжение до 14,6В, что подтверждается его ранним кипением, иначе неизбежно аккумулятор погибнет, но можно безусловно предъявлять претензии к производителю. Однако, прежде хотелось бы уменьшить напряжение, как это сделать?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Почитать форум, уже не один раз писал, если умеете работать пояльником - прислать НОРМАЛЬНУЮ фотку платы, покажу какие детали надо заменить.

Сообщение viabor »

1. А гарантия при этом?
2. Может лучше вам сподручней это сделать, а то у меня паяльник паутиной покрылся?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Смотрите личку.
Ответить