Год назад сел у меня АКБ, Бош старый, на 66А. Машина долгое время стояла на улице зимой, я приходил, прогревал, музыку слушал, печку включал и т.д. Короче говоря - очевидно, что он должен был сесть.
Купил прибор Орион pw320, поставил Автоматический режим. В итоге аккумулятор зарядился где то за 12 часов полностью. Проблем я не знал до недавней ситуации, машина заглохла и не заводилась. Разрядил аккумулятор. Принёс домой, начал заряжать - в итоге заряжал уже не 12 часов, а 6 до полной зарядки. Опять его посадил(ну крутил стартёр в холостую) принёс домой, зарядил, уже зарядился он за 5 часов с 0.
После того как машину удалось завести поставил аккумулятор и вроде бы всё ок. Но потом сразу оставил включённые в машине фары(6 лампочек по 55W, и ещё пару габаритов) на 15 минут при морозе -20. В итоге уже стартёр не крутил.
Подскажите, это АКБ уже подыхает или может что то ещё его высасывает так быстро?
Ещё кажется появились проблеммы с электрикой, возможно где то КЗ. Из за этого возможно, что он будет разряжаться?
Есть способ проверить АКБ? Там вроде плотность как замеряется.
Есть ли смысл заряжать АКБ на минимуме(а не на автоматическом режиме) зарядного устройства?
АКБ сдох? Заряжается и разряжается быстро
Модератор: Модер
- Автор
-
- Контактная информация:
Re: АКБ сдох? Заряжается и разряжается быстро
Думаю после такого "бережного" отношения, путь батарее один: на помойку......
-
А по поводу КЗ? Мог он высосать аккумулятор?
-
- Контактная информация:
Вопрос из серии: Как влияет дырка в дне бензобака на наличие в нем бензина....Mixa писал(а):А по поводу КЗ? Мог он высосать аккумулятор?