БК - 16 несколько вопросов

ВАЗ, ГАЗ, НИВА, "классика", ИЖ, ЗАЗ, УАЗ

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

БК - 16 несколько вопросов

Сообщение Nightmarre »

Доброго времени суток! Приобрел на днях я этот чудо - прибор именующийся БК - 16. Установили все по фень-шую с автоэлектриком. Втыкнули все провода правильно 100%.

Включил, выставил тип мозгов, у меня ТАЗ 21093, 2006 г.в. ЭБУ - Январь 7.2.
Проехался приблизительно 15км ....
Прибор сразу показал температуру за бортом, что впинципе обрадовало, хотя значения очень часто меняются,
на улице в настоящее время -11, а он показывает от +8 до -15 не нравится мне все это...
Дату и время выставил С этим вроде порядок...
Заряд АКБ он мне тоже показал - что вызвало приступ детской радости... Но на этом волна позитива закончилась, потому что дальше эта умная коробочка во всех разделах показывает 00,00 или ----, и регулярно поскуливает противным пластмассовым голосом "пи-пик" вот тут-то у меня и начали возникать вопросы:

1) После того как выбран тип ЭБУ он должен сам определить все параметры или придется ручками ему что -то еще прописывать?
2) Почему не показывает мгновенную скорость и расстояния?
3) Почему не показывает температуру движка, обороты, и т.п.?
4) Почему не показывает расход топлива, и вобще все что с ним связано?
4) И вобще почему кроме температуры мира за пределами автомобиля, времени и даты которые я сам прописал больше ничего не показывает?

Контактная информация:

Re: БК - 16 несколько вопросов

Сообщение opoSSum »

датчик температуры случаем не около радиатора закрепили? Такое бывает когда недалеко от радиатора он прикреплён, как только встал на светофоре, тепло до датчика распространилось и температура за бортом поползла в +))) скорость набрала машина, обдувать его начал морозный воздух, вот и ниже чем на стационарном термометре температура стала.

провода все подключили согласно инструкции или только те что электрик сказал надо подключить?
не показывает потому, что скорее всего не видит ЭБУ.

Сообщение Nightmarre »

opoSSum писал(а):датчик температуры случаем не около радиатора закрепили? ...
opoSSum - Огромное Вам спасибо что не пршли мимо :)

С датчиком разобрался сам на выходных сунул под бампер в сухое место куда болото не попадает, откалибровал, и вроде бы все показывает. По поводу ЭБУ - да действительно проблема скорее всего в отсутствии связи между моцком и БК. Побовал сбрасывать разов 20, как вы рекомедуете в подобных случаях но БК продолжает жыть своей жизнью и на то что творится с автомобилем ему какбы наплевать :mrgreen:

Сегодня снова попробуем проверить подключение да и вобще прозвоним всю проводку, может где-то и битая....

О результатах доложу :wink:

Остался только один вопрос: Скорость и расстояния он откуда берет если к спидометру подключения нет? И будет ли их показывать вобще???

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

с ЭБУ должен, если там конечно на авто стоит датчик скорости.Если нет, то можете подобрать проходной, ставится почти на все отечественные авто и не только
например ЗАЗ, 3110, 214145( трос спидометра с вмонтированным в него датчиком), и на ряде ТАЗов.

Сообщение Nightmarre »

opoSSum писал(а):с ЭБУ должен, если там конечно на авто стоит датчик скорости...
Если можно то с этого места поподробнее - как это узнать и можно ли выставить автоматом этот датчик?

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

не совсем понял про автоматом выставить. Проверить просто, на спид идёт трос или он электронный? Если электронный, то скорее всего и на ЭБУ сигнал с датчика дублируется. второй способ, самый верный, открыть мануал на авто и посмотреть распиновку блока ЭБУ.

Сообщение Nightmarre »

тросика у меня нет (во всяком случае там где он должен быть его нет :), т.е. делаем вывод что спид. электронный а в таком случае должно дублироватся на ЭБУ, впрочем тут уже сам разберусь когда с проводами пойду порядок наводить.

Еще раз большое спс за инфу, надеюсь получится заставить работать БК :)

Сообщение Nightmarre »

Все гуд! Заработало, К-линия была подключена криво. Переподключили и все ОК.

Теперь вопрос следующй: Уровень топлива в баке показывает неправильно, придется калибровать методом заправок как по инструкции или м.б. можно как - то выбрать кривую для своего а/м и просто прописать точное кол-во топлива в баке, если я его знаю?

Просто инструкция написана вроде бы на кириллице, но как-то не по - русски... Разобратся сам никак не могу...

Сообщение Nightmarre »

Решил свою проблему с индикацией топлива, точнее она отпала сама, так сказать...

Игрался вчера с БК минут 40, и так и сяк его, а он ну ни в какую не желал показывать правильный остаток топлива в баке. И вот чисто случайно в очередной попытке выставить кривую вместо (2115) которые полагается для ТАЗ 2109 выставил (2107) и О ЧУДО!!! в баке вместо -6 появилось 20л бензина, как и было в нем на самом деле. Отездил вчера около 150 км, снова заправил на 10 л и о чудо, снова показывает верно.

Вот так-то советская техника :mrgreen:
Ответить